Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

Признают ли российскую вакцину "иностранным агентом"?

Вакцина – как ядерное оружие, которое не такой уж и «суперсекрет» по нынешним временам.  Конечно, не самые передовые образцы, но до определённого уровня «конструкций» многие страны вполне могут дойти «своим умом», благо доступ к информации в 21 веке и совокупность накопленного человечеством опыта в данной сфере позволяют. Чего ж тогда, эти «многие страны» не «ядрёны», хотя вроде здравый смысл и подсказывает?

Проблема - в собственном производстве компонентов (нужна целая отрасль) и оборудовании для промышленного цикла (купить в открытую нельзя, если и продадут легально, то с условием постоянных проверок – на ЧТО используется). Ну, и соответственно «кадры», это ж только в новых учебниках маркетолог всему голова. Вобщем, "придумать" вакцину даже не полдела. В малых количествах толку от неё, как от «кустарного» обогащения урана в отдельных лабораториях – будет небольшая «бомба» (прежде всего, информационная), но не оружие.

В СССР лекарства никогда не стоили своих денег: «фарма» жёстко дотировалась. Не столько из-за гуманизма, сколько из расчёта - человек выздоровеет и отработает всё, что в него «вложено»  на период болезни. Индивидуально, может, и не осознать, но попробуйте оценить в масштабе популяции.

Естественно, с развалом Советского Союза фармацевтическая промышленность оказалась с низкой капитализацией, брошенной "в конкуренцию". Иностранные «инвесторы» скупали акции, после чего производственные мощности отправлялись в утиль, ибо не фига гипотетическому сопернику даже на старт выходить. А российское менеджерьё осмыслить проблему оказалось не в состоянии, так как мыслило цифрами, а не буквами.

Сейчас для программы «Спутник V» вовсю закупаются и биорекаторы (реакторы!), и  «сырьё» - активные фармсубстанции (2/3 производится в Китае, сокращающим экспорт из-за личных нужд, то же самое сокращает и Индия). Российской «мощи» нет, и в ближайшее время не предвидится. Схема прежняя:

«Мы готовы обеспечить продажу интеллектуальной собственности, и, что самое главное, готовы пойти на то, чтобы производить эту вакцину  на производственных площадках наших зарубежных партнеров», - заявил президент РФ Путин на форуме "Россия зовёт!"

Ага, "зовёт", только к чему столь сложная «логистика» - прививайтесь  деньгами из «золото-валютных резервов» напрямую.

Tags: covid, Россия, СССР, вакцина, деньги, общество, политика, правда, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Фашизм головного мозга

    Юридический запрет отождествлять СССР и Третий рейх, как закон, что красное это не коричневое. Ведь условно-собирательный «фашизм» -…

  • Экономическая летаргия

    Читаю сайт Кремля об итогах совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию: «…… установление упрощенного…

  • Туземный ксерокс

    Предлагаю "расширить и углубить" понятие «иностранный агент». Например, клеймить отечественных законодателей, копирующих…

  • Сознание определяет бытие

    « Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст» - смешно, да? Ах, эта кондовая пропаганда, «заскорузлая и…

  • Курсом ширпотреба

    Как заставить человека трудиться, если отменено рабство? Дать взаймы, чтоб было во имя чего рано вставать и поздно ложиться. Кредит – это…

  • Вспоминая Чаушеску

    Дорогие мои белорусы! «Мои» - потому что я вас очень люблю и верю: мы можем (не говорю – «должны») жить каждый в своей…

  • Приоритет и суверенитет

    Для разрыва шаблона – 129 статья Основ гражданского законодательства СССР (своеобразный Гражданский кодекс Советского Союза), цитирую:…

  • Светлые лица

    Из книги «В годы войны» Риммы Нератовой – переводчицы и художницы министерства пропаганды Третьего рейха. Это дочура…

  • Киев бомбили, нам объявили

    Существует две полярные точки зрения: 1) «Без объявления войны…»; 2) «Нам врали про «без объявления войны» А,…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment