Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Categories:

COVID-маркетинг

Мы рождаемся с большим количеством нейронов, но с малыми связями - посредством электронных импульсов -  между ними. Интеллект в буквальном переводе с латинского означает «восприятие». Мозг, через органы чувств, получает очередные порции данных и «оценивает» новые ситуации, сравнивая с предыдущей информацией, что и есть «опыт». Всё ради базовых инстинктов - самосохранения и продолжения рода.

«Шаблонное мышление» - это более старые нейронные цепочки, «зарекомендовавшие» себя (вы же не умерли до сих пор, мозг не отключился). Поэтому появление новых идёт сложно: возникает ощущение дискомфорта и даже угрозы выживанию, так как в мозгу уже сложилась безопасная модель окружающего мира. Прежним связям проще «разветвляться» на имеющейся «ветке», чем создавать другую. Тем не менее, оные возникают: 1) постепенно - многократным повторением, 2) моментально - под влиянием сильных эмоций, убыстряющих химические реакции организма.

Отдаю должное информационной COVID-кампании. Это действительно уровень хорошего маркетинга, где сильные  эмоции «закрепляются» повторением. А не просто "повторением", что в народе именуется "тупым пропагандонством". Таким образом, в мозгу формируется новый – скажу метафорически – «бинокль» и вы глядите на мир теперь уже через него (из совокупности всех проблем выделяется одна, конспиролог видит заговор, верующий – Бога, атеист – могильных червей и т.д.). Чем мощнее появившаяся «ветка», тем сильнее ощущение «истины», когда дискомфортно «переключаться» на другие нейронные цепочки. А под «истину» можно впаривать всё, что угодно.

Заголовок РИА Новости: «Россияне стали активнее скупать оружие в пандемию». А как же иначе – неопределённость, тревога, не зря нас приучали, что и американцы - символ цивилизации для туземцев - чуть что «закупаются оружием». Из-за эмоционального фона заметка легко «скушается», в копилку «ужасов пандемии» добавится «пять копеек». УмнО - хотя бы ради «кликбейта», то есть чисто шкурного интереса посещаемости ресурса.

А между тем, «стали активнее скупать» - это чуть более 1000 единиц оружия за 2020 год. В стране, где у населения России зарегистрировано более 6,6 млн. единиц оружия, которым владеют около 3,9 млн. наших граждан. И слёзки сразу высохнут, если, конечно, заставить себя «переключиться»
Tags: covid, Россия, маркетинг, медицина, мозг, общество, оружие, правда, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Дуры lex

    Жить по правилам гораздо менее энергозатратно и времясберегательно, чем без оных, потому люди их и создали. Но проблема в том, что законы пишут одни…

  • Фашизм головного мозга

    Юридический запрет отождествлять СССР и Третий рейх, как закон, что красное это не коричневое. Ведь условно-собирательный «фашизм» -…

  • Экономическая летаргия

    Читаю сайт Кремля об итогах совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию: «…… установление упрощенного…

  • Вобля Охуэлос!

    Это они ещё про речку Во́бля (приток Оки) не в курсе. Та, что в Подмосковье, к югу от Луховниц, на всякий случай координаты (а то вдруг!) -…

  • Штатные "раскалыватели"

    США с «раскола» начались, на «расколе» существовали и в обозримом будущем продолжат свою историю. Потому что методом долгих…

  • Туземный ксерокс

    Предлагаю "расширить и углубить" понятие «иностранный агент». Например, клеймить отечественных законодателей, копирующих…

  • Признают ли российскую вакцину "иностранным агентом"?

    Вакцина – как ядерное оружие, которое не такой уж и «суперсекрет» по нынешним временам. Конечно, не самые передовые образцы, но до…

  • «Величие» и «величество»

    В фундамент современного российского законодательства положены многие «кирпичики» римского права, поэтому иногда не лишне вспомнить…

  • Фетишизация денег

    В 16 веке из американских колоний в Испанию хлынул поток золота, но главное – серебра. Сюрпрайз: именно оно являлось…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments