Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

Российская мать и заморская мачеха

Про российскую природу говорят, что рассчитана она, прежде всего, на уничтожение неприятеля. Так вот – врут! На примере Таиланда берусь доказать, что более благоприятной среды для обитания человека, чем в России, трудно и придумать. Людей без чувства юмора попрошу далее не читать – опасно для вашего здоровья!

Мы все спешим за чудесами, но нет чудесней ничего, чем та земля под небесами, где крыша дома твоего, стремимся в экзотические страны, снисходительно поглядывая на российскую природу, мать нашу. Не ценим её заботливого и бережного обращения – подавай нам заморскую мачеху! А ведь, если вдуматься – по плодам их узнаете их. Сколько любви и заботы в наших, казалось бы  суровых проявлениях, например, таких, как удар спелым яблочком по голове. И даже, когда лесная шишка, бьёт нам шишку – всё меркнет по сравнению с ЭТИМ:

Сколько весит средних размеров яблочко? Правильно – 170-200 грамм. А кокос? От 2 килограмм! Не забудьте ещё и про размер соответствующих деревьев. Ученые подсчитали – средний кокос, весом в 2 килограмма, падая с высоты средней пальмы, бьётся о землю с силой в 2 тонны! Между прочим, по статистике ежегодно, от кокосов гибнет в 2 раза больше людей, чем от нападения акул. А теперь припомните - сколько человек, умерло, в результате того, что их завалило яблоками и еловыми шишками (пусть даже сразу и одновременно)? Во истину – я другой, такой страны не знаю, где так вольно дышит человек! И где, все потенциально опасные фрукты, вроде арбузов и дынь, растут на земле.

Раз уж мы вспомнили про акул – самое время поговорить о купании. Ох, недооцениваем мы нашу родимую Н2О, предпочитая тёплые моря и океаны. Конечно, не очень удобно плыть, расталкивая льдины, зато они вас точно не укусят и не ужалят. Причём не станем «грешить» только на акул – эти «зверюшки» явление достаточно редкое и потому не столь опасное, как мнится. А теперь прочтите это, кричащее во первых строках, объявление, написанное чужеземцами аж русскими буквами, чтоб до всех дошла частота масштаба бедствия:

Кроме «охотящегося электрического ската» существуют ещё разноцветные рыбки (до 70% ядовитые, причём, чем ярче – тем смертельнее). Морские ежи, вроде «диадемы» - болевой шок и продолжительное лечение обеспечены. Плюс медузы, по сравнению с которыми ожог от крапивы покажется лёгкой щекоткой.  Как же я люблю вас, милые мои карпы, окушки и самые зубастые щучки. Куда вам до крокодилов! Кстати, знаете ли вы, что крокодил – единственное существо на планете, которое НИКОГДА и НИ ЧЕМ не болеет? Поэтому пожелание – «крокодилиного вам здоровья» - самое лучшее. А в остальном – спасибо тебе, господи, что довелось родиться в России!

Какая прелесть всё-таки наша российская гадючка, вся такая неуверенная и робкая – на неё шикнешь погромче, она и убежит уползёт.

Другое дело – королевская кобра, которая если уж  встала в позу, то надо бежать без оглядки. Опять же всё познается в сравнении – средний размер «гадюки обыкновенной» - 60-80 см, а кобры – 3-4 метра! Пусть и не укусит, но напугает до полусмерти уж точно.

Правильно поётся в наших песнях – на медведя я, друзья, выйду без испуга. Просто потому, что он в российских лесах – один. Не в смысле – «без друга», а в смысле - без слонов и диких обезьян. И не надо мне про волков напоминать – даже, если бы в джунглях не водилось бы ничего крупнее насекомых – то и тогда бы наш, русский лес был бы самым спокойным местечком.


Ядовитая сороконожка:





"Нашего" тарантула заглотит запросто:


Гигантская сколопендра:


Тайский клещ тоже даст фору российскому:

Сражаясь с этими мелкими тварями, можно измотаться не менее, чем в противоборстве с крупными. Ибо не знаешь, откуда и куда будет нанесён следующий удар. К тому же, в случае удачи, ожидаются несопоставимые трофеи. Вместо мяса и шкуры:



Ну что, кто-то и теперь посмеет клеветать, что российская природа рассчитана лишь на уничтожение? Вот то-то и оно. Поэтому, берегите нашу природу – отдыхайте в Таиланде!


Tags: Россия, Таиланд, забавное, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • «Мы поссорились навсегда…»

    Планета Земля по основной космогонической теории образовалась из солнечной туманности около 4,54 миллиарда лет назад. Предположительно через 300…

  • Наш «европейский комплекс»

    Европейцы мы или нет? И должны ли к этому стремиться? Мне сама постановка такого вопроса кажется странной, как если бы, например, итальянцы стали…

  • Америка, которую можно открыть

    Я знаю, что не гений. Вячеслав Бутусов в своём «Прощальном письме» уложился всего в несколько строчек, я же растянул то же самое почти…

  • Купить Нобеля

    Поведаю я вам, господа туземцы, «за Нобелевские премии». ПИАРить государство можно по-разному – нанять на работу Марию Захарову и…

  • А как тебе такое, Нэнси?

    В 2012 году Нэнси Пелоси уже была лидером демократов в Конгрессе США, а президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев встретились в Сеуле,…

  • С кого разделяется Родина....

    ЗаСРанку (так в народе называют медаль «За свободную Россию») я последний раз вживую видел в 1993 году. По злой иронии судьбы именно в…

  • Тортик

    Завидую я тем, у кого всё не просто, а очень просто. Почему впроголодь? Да потому что – «коррупция и воровство»! Допустим, 100…

  • Продать $20 за $300

    Наглядно понять как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора…

  • Жабы и гадюки Википедии

    Для начала пара простых истин: 1.Библия школоты и блоготы – это просто резюме определённых первоисточников в Интернете. Главное и неустранимое…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments