Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Categories:

Пропаганда и Covid-диссиденты

"Диссидентами" давным-давно называли протестантов, не согласных  (лат. dissidens буквально «несогласный») со средневековыми институтами Римско-католической церкви, требовавших реформацию и призывавших к прекращению подмены христианских понятий.

Для противостояния оным и расширения своего влияния политическими методами, в июне 1622 года римский папа Григорий XV создал специальное учреждение Sacra Congregatio de Propaganda Fide – "Священную конгрегацию по распространению веры". Отсюда  возникла «пропаганда» – через два года 400 лет исполнится, с чем заранее поздравляю всех пропагандистов.

«Covid-диссиденты» - если уж использовать подобную помесь  «аббревиатурного с латинским» - это не те, кто отрицает наличие вируса. А те, кто не согласен с подменой медицины политикой. Поэтому «пропаганда» и выставляет их еретиками, сектантами и прочими дебилами. Понимать не нужно, нужно "правильно" верить. А для баланса акцентирую, что пропагандировать можно не только "тьму", но и "свет", например, "пропаганда знаний"

Tags: covid, вирус, забавное, медицина, общество, политика, правда, религия
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Учмурённые властью

    В Российский Федерации принято «заимствовать», а я бы иногда «возвращал» из нашей же обширной кладовой. В эпоху…

  • Русский и язычники

    На двух станциях столичного метрополитена, откуда ходят автобусы до подмосковного миграционного центра, появились указатели на таджикском и узбекском…

  • Урюпинское электронное или «выборы в сказочной стране Интернет»

    Первые упоминания об «Урюпеске» встречаются ещё в старинных летописях, однако широко известным данное сочетание букв стало благодаря…

  • Раскрою «COVID-заговор»

    Не приходило в голову, с чего бы ОНИ там, вдруг, настолько озаботились «нашим здоровьем»? До этого обходились как-то без…

  • Зачем в России депутаты?

    Это мнение бытует, ибо старательно привносится: не слишком ли нам дороги «народные слуги», да и вообще, к чему такая блажь? Речь, конечно…

  • Про будущее, прошлое и настоящее денег

    Из будущего. Решили как-то развитые гуманоиды составить карту разумной жизни Вселенной и отправились в экспедиции к различным планетам. Прилетают…

  • «Континент ФСИН», как продолжение «Архипелага ГУЛАГ»

    Ух, какую бы книжку я написал с отсылом к предшественницам — «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына и «Остров Сахалин» Чехова.…

  • ПолитоЛохия, как отдельная специализация ТВ

    Пока на местном телевидении, по недоразумению именуемом «российским», во мне не разглядели обезьяну с гранатой, которая неизвестно куда…

  • Вобля Охуэлос!

    Это они ещё про речку Во́бля (приток Оки) не в курсе. Та, что в Подмосковье, к югу от Луховниц, на всякий случай координаты (а то вдруг!) -…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment