Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

«Путинисты», «либералы» и «дебилы» нашего мозга

Режим энергосбережения мозга обусловлен генетически для лучшей эволюционной выживаемости. Пока всё спокойно – «копим калории», случается катаклизм – активизируем нейроны базальных ядер (они же «ганглии», они же «серое вещество») для резкой концентрации внимания.

С одной стороны вроде бы «разумно», зачем «тратиться» на одно и то же – знакомую дорогу, работу на конвейере, или блюдо на завтрак, проще поставить на "автопилот". С другой – шаблонное мышление с каждым годом всё более и более замедляет «нейронный всплеск» (мозг, как бы, «ленится») и затрудняет восприятие нового. Поэтому последующий дизайн кажется «хуже» предыдущего, а, вместо незнакомого исполнителя предпочтительнее знакомый. Ну и что, "время бытия ограничено и на всех его не хватит", без дополнительной мотивации «ленивый мозг» не хочет «тренажёрный зал» с усиленными нагрузками, ему милее «привычки». Отсюда начинаются «дряблость» и деградация.

Политические ярлыки – характерный пример «недовыработки» нейромедиатора ацетилхолина (тот самый продукт базальных ганглий или «серого вещества»). Мозг сортирует по «путинистам», «навальнятам», «пропагандонам», «либералам» руководствуясь стандартными критериями, причём «раз и навсегда», чтобы потом наслаждаться режимом «энергосбережения». И да, чем больше «ярлыков» в комментариях, тем вероятнее, что их оставили люди среднего и старшего возрастов.

Если же кто-то, вдруг, не умещается в «энергосберегающую расфасовку», значит он просто «ДЕБИЛ», что тоже своего рода «ячейка».
Tags: забавное, мозг, общество, политика, человек
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Вобля Охуэлос!

    Это они ещё про речку Во́бля (приток Оки) не в курсе. Та, что в Подмосковье, к югу от Луховниц, на всякий случай координаты (а то вдруг!) -…

  • Пропаганда и Covid-диссиденты

    "Диссидентами" давным-давно называли протестантов, не согласных (лат. dissidens буквально «несогласный») со средневековыми…

  • Зато читал Адама Смита и был глубокий эконом...

    «Замшелость Карла Маркса» легко парируется ещё большей «замшелостью Адама Смита». В свою «невидимую руку рынка»…

  • Математика ссудного дня

    Все основные религии не одобряют ростовщичество, но есть НО. В Библии отсутствует однозначный запрет «на процент» (осуждение, в основном,…

  • Курсом ширпотреба

    Как заставить человека трудиться, если отменено рабство? Дать взаймы, чтоб было во имя чего рано вставать и поздно ложиться. Кредит – это…

  • Ответ всем ДУШным

    Сколько ж я в своё время «получил» от наших эмигрантов, рассказывая о бытовых мелочах в США. Они, как ниндзя метали в меня…

  • Конституционное чтиво

    Нужно ли вносить изменения в Основной документ государства в принципе? А как же! Государство состоит из людей, коим периодически исправляют паспорта…

  • Злолетучая лихорадка*

    В городе N: - Доктор, у меня температура! - Я не доктор, я медбрат, доктора утром будут. - Но всё равно помогите! - А что вы делали? - Имел летучую…

  • Паники никто не хотел, паника была неизбежной

    Два ключевых инстинкта – выживания и размножения с их производными эмоциями, вроде жадности и тщеславия, способны разрушить любое общество.…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment