Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

С кого разделяется Родина....

ЗаСРанку (так в народе называют  медаль «За свободную Россию») я последний раз вживую видел в 1993 году. По злой иронии судьбы именно в тот год расстрела Белого дома произошло самое массовое награждение «засранками» за оборону Белого дома в 1991-м. И многие тогда щеголяли ею:

- Как, мол, что? — Бывало всяко.
- Трудно все же? — Как когда.
- Много раз ходил в атаку?
- Да, случалось иногда…

 А последний раз что-либо слышал об этой награде – в 1994-м году, когда Константин Кинчев вернул её в знак протеста. С тех пор думал, уж не увижу, ветеранов, отбивших «нападение» ГКЧП. И не потому что все поумирали, а потому что слишком уж стеснительными стали, либо уехали (вроде экс-генерала КГБ Калугина).

И вот наконец-то медаль с героем и я нашли друг друга в студии Первого канала. Отдельным бонусом мне, никогда в КПСС не состоявшему, стало признание члена ЦК КПСС и первого президента Украины Леонида Кравчука, как он мучился над мучениями украинского народа, будучи в партии 33 года - с 1958 по 1991-й.



Tags: ГКЧП, Россия, СССР, забавное, история
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment