Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Прикольное «Запорожье» или подводная лодка в степях Украины

Допустим, сейчас в «Незалежной» и «Самостийной» всё плохо, потому что Россия «напала». Непонятно, правда, чего она столько времени выжидала. Почему «не напала», например, в «оранжевый период» Украины, ведь Ющенко и К тоже, мягко говоря, к России не благоволили – ну, да ладно, не станем погружаться в дебри.

Допустим, вдруг, Россия дематериализовалась (я сказал – «допустим!»). И нет больше у границ «коварного ворога». Думаете, заживут? Они-то по-прежнему уверены, что «да»,  так же, как были уверены в 1991-м. Когда «наплевав» на результаты общесоюзного референдума, устроили свой плебесцит и вышли из состава СССР. Только в те годы они ещё не предполагали, как далеко зайдут:

Слышали – через три-четыре года (и это МАКСИМУМ) Украина станет «процветающей державой». То есть, не далее, как в 1995-м году. Отчего не случилось-то?

Рискну предположить на одном таком маленьком, но ТАКОМ показательном примере:

Понимаете за всё время на украинском балансе - НИ ОДНОГО погружения! А ведь подводная лодка «Запорожье» не тонула, не взрывалась – надо было всего лишь заменить аккумуляторы.
Россия, кстати, предлагала «незалежному флоту» новые батареи к «самостийной» субмарине. Но, хрен, вам, проклятым москалям! Купили в два раза дороже (за 3,5 млн. долларов США) у греческой компании «Germanos S.A.». Привезли, стали устанавливать – аккумуляторы не подошли по размеру. Такая вот прикольная (от морского «на приколе) история получилась.

Для чего я вспомнил всё это? Эй, вы там, на Украине - когда будете снова искать своих врагов, посмотритесь сначала в зеркало.
Tags: Россия, СССР, Украина, подводная лодка, референдум, флот
Subscribe
promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments