Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

А был ли «сын плотника» Иисус?

Мне посчастливилось увидеть материальное доказательство существования Христа и даже сфотографировать его. Пусть – косвенное, но всё-таки! Внимание, речь сейчас пойдёт не о небесном, а самом, что ни на есть – земном: можно ли назвать Иисуса не только божественной сутью, но и реальной сущностью?

Естественно, религиозные источники для исторической науки не годятся, в силу их пристрастности. А отыскать упоминание этого имени в подлинных документах той эпохи маловероятно. По одной простой причине: ни царь, ни военачальник, ни первосвященник, а сын  плотника – ну, ни как не мог заинтересовать тогдашних летописцев. По крайней мере, до того момента, как он стал почитаться Богом.

Даже, признаваемые официальной наукой свидетельства Корнелия Тацита, Светония, Плиния-младшего  и Иосифа Флавия всё равно были сделаны уже позже смерти Иисуса – самое раннее в 70 году нашей эры. То есть, через 37 лет после распятия. Значит, лично они не общались, а тоже записывали с чьих-то слов. Другое дело, что христианство тогда только оформлялось – и вряд ли эти учёные стали бы просто пересказывать «досужие байки» (как тогда считалось), поэтому их записи по логике могут претендовать на определённую достоверность. Да, маловато, но это лучше, чем совсем нечего.

И всё же остаётся не только верить...Есть ещё одна фигура, неразрывно связанная с Иисусом, которая до недавнего времени тоже относилась к исключительно религиозной составляющей, но ни как не  исторической. Это – Понтий Пилат. Материальных доказательств его существования не было и не предвиделось. Никаких! Некоторые  вообще называли его просто «аллегорией». И вдруг… Взгляните:



Это плита была найдена в Кейсарии – древнем римском городе, основанном царём Иудеи Иродом Великим в честь императора Августа, на побережье современного Израиля. Охарактеризую данное место лишь одним предложением – по мнению археологов, здесь сокрыто столько всего, что потрясающих открытий следует ждать в течение ста лет, минимум. Как говорится, во истину, на наш век хватит! Но вернёмся (повернёмся) к плите.

Все анализы, исследования и прочие научные изыскания данной совершенно случайной находки подтвердили её аутентичность. Но главное надпись:

…]S TIBERIÉUM
…PON]TIUS PILATUS
..PRAEF]ECTUS IUDA[EA]E
..́.
«Тиберий, Понтий Пилат, префект Иудеи», что итальянские археологи расшифровали возможным фрагментом: «Понтий Пилат, префект Иудеи, представлял Тиберия кесарийцам».

Однако, «зерно» - в другом! Понтий Пилат действительно был «префектом», а не «прокуратором» - как его именуют в нашей современности. Чин «прокуратора» получали все преемники Пилата после 54 года, но не он сам. И именно «префектом» назван Пилат в Евангелиях и Деяниях Апостолов, что логически показывает - авторы Нового Завета хорошо знали и помнили «матчасть». Фальсификаторы и поздние «дописанты» знать таких нюансов уж точно не могли.

Конечно, если вы ожидали, что я предъявлю вам автограф самого Иисуса – извиняйте. Но я уверен, что первое материальное доказательство реальности событий, описанных в Библии – получено. И дай Бог – не последнее.
Tags: Бог, Иисус Христос, история, путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бог - это прагматичнее

    У моего 45-летнего приятеля обнаружили рак 4 стадии, вопрос стоит – сколько осталось? Ещё год назад ничего не предвещало, вернее, были…

  • Как умирал Иосиф Джугашвили

    Он умер так же, как и жил – среди людей, но в полном одиночестве. Он умер так же, как и жил – тяжело и страшно. Он умер так же, как и…

  • Ленин из ХVII века

    Посмотрите, какая прелесть, н е правда ли, Владимир Ильич Ленин с Надеждой Константиновной Крупской, вокруг которых, возбуждённый народ с серпом…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →