Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Categories:

Нет работы, или нет работе?


«Охотник за головами» (HeadHunter) прямо сейчас предлагает такие вот вакансии с такой вот зарплатой. Они многое скажут тем, кто камлает про «безработицу и как следствие – ужасающую нищету». Про то, что «Москва – это не Россия» (ага, это Зимбабве) и прочие страсти-мордасти.

Для желающих поскулить ещё пара тезисов – "не все же могут переехать в Москву, Петербург, Новосибирск, Рязанскую область…" – конечно, не все, ведь они же не знают географии – в какую сторону податься, и находятся от «мест обетованных» на удалении исключительно по приговору суда. И мой любимый тезис – «не все же могут быть судовыми электромеханиками, столярами-краснодеревщиками, водителями самосвалов, предпринимателями, программистами, фермерами и т.д., и т.п.». Согласен - не все, но почему же сюда не действует обратная логика – а почему тогда высокий заработок должен быть у всех?

Tags: Россия, безработица, деньги, зарплата, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Нам любые дОроги дороги

    По протяжённости дорог Россия занимает 5 место в мире, после США, Индии, Китая и Бразилии (данные Справочника ЦРУ по странам). Вроде бы, ну да, с…

  • Доцент и хмырь

    Для меня «исторический» конфликт Соколова-Понасенкова – это поединок классических жабы с гадюкой. Или, если хотите, Резуна –…

  • Как же так?

    Население РСФСР в 1991 году - 148 543 000 человек (данные советского ежегодника «Финансы и статистика», 1991). Население Российской…

  • Ложь, большая ложь, статистика и американская статистика

    А откуда мы узнаём, что экономика США в который раз «самая-самая»? Откуда берутся все эти циферки и показатели, убеждающие остальных в…

  • Наш «европейский комплекс»

    Европейцы мы или нет? И должны ли к этому стремиться? Мне сама постановка такого вопроса кажется странной, как если бы, например, итальянцы стали…

  • Америка, которую можно открыть

    Я знаю, что не гений. Вячеслав Бутусов в своём «Прощальном письме» уложился всего в несколько строчек, я же растянул то же самое почти…

  • А как тебе такое, Нэнси?

    В 2012 году Нэнси Пелоси уже была лидером демократов в Конгрессе США, а президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев встретились в Сеуле,…

  • С кого разделяется Родина....

    ЗаСРанку (так в народе называют медаль «За свободную Россию») я последний раз вживую видел в 1993 году. По злой иронии судьбы именно в…

  • Тортик

    Завидую я тем, у кого всё не просто, а очень просто. Почему впроголодь? Да потому что – «коррупция и воровство»! Допустим, 100…

promo sine_or февраль 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments