Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

Сколько нас?

Про «перенаселение» и «нехватку ресурсов»  надо понимать следующее. Если всех нас – до единого - собрать в одном месте на большую демонстрацию или даже лёжа на совместном пляже, то полное собрание человечества покроет лишь чуть более трети Эстонии. По последним данным население Земли - 7 632 819 325, округлим в большую сторону до 8 и отведём каждому по 2 кв. метра (как полотенце на пляже), чтоб особо не теснились. Получится 16 млрд. кв. метров или 16000 кв. километров, тогда как площадь Эстонии составляет 45227 км² - посмотрите её размеры на карте мира.

Если каждому жителю планеты - от новорожденного до глубокого старика - выделить по гектару в личную собственность, то по общей совокупности это будет 80 млн. км². То есть покроет Евразию (55 млн.кв.км.), Африку (30 370 000 км²) и «чуток» в 5 млн. км² останется. А ещё останутся обе Америки и Австралия. Казалось бы, накормить можно всех...

Tags: забавное, народ, население, планета, правда, природа, ресурсы
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Тортик

    Завидую я тем, у кого всё не просто, а очень просто. Почему впроголодь? Да потому что – «коррупция и воровство»! Допустим, 100…

  • Продать $20 за $300

    Наглядно понять как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора…

  • Жабы и гадюки Википедии

    Для начала пара простых истин: 1.Библия школоты и блоготы – это просто резюме определённых первоисточников в Интернете. Главное и неустранимое…

  • Ежи и ужи

    Продолжается плач по отроку, «кровавой гебнёй» умученному. Я понимаю - когда люди с «рукопожатными» лицами, но когда…

  • «Большая игра»

    В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера есть любопытные показания председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена.…

  • Встретимся напротив Мавзолея

    Будете 1 июня ближе к вечеру в районе Красной площади, заходите на «Красную площадь» - новые книжки посмотреть, авторов послушать, а…

  • Профессор Преображенский как зеркало социальной справедливости

    Вам импонирует профессор Преображенский из «Собачьего сердца»? Здесь принципиально рассматриваю исключительно повесть, потому что в…

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Сталингулаг 1992 года рождения

    В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments