Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

«Большая игра»

В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера есть  любопытные показания председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена. Оказывается, в 2016 году его предупредил лично Владимир Путин о возможных американских санкциях против «Альфы» и предложил самостоятельно «порешать вопрос», ибо сам Владимир Владимирович никого не знает из окружения Трампа.

Авен встретился в Люксембурге с лоббистом Ричардом Бертом, который связался с политологом Дмитрием Саймсом, чтобы «выйти» на Джареда Кушнера – зятя Трампа. Тут надобно заметить, что все шансы на успех предприятия были, Ричард Берт – фигура серьёзная, начал работать на Госдеп ещё в 80-х годах, а в 1985 стал послом США в Германии.

Потом он являлся главным переговорщиком по СНВ-1, служил старшим советником Маккейна в его президентских кампаниях (2000 и 2008), писал речь Трампу, с которой тот выступил в апреле 2016 года в отеле Mayflower и призвал к сотрудничеству с Россией. Более того, кандидатура Берта рассматривалась в качестве посла в РФ до того, как эту должность получил Хантсман.

О лучшем назначении «Альфа» и мечтать бы не могла, ибо Берт входит в Консультативный совет Alfa Capital Partners. И вообще он большой друг нашей страны, за деньги естественно. Например, в том же 2016 году фирма McLarty Associates, где Ричард Берт управляющий партнёр, получила $ 365000 для лоббирования новой европейской трубопроводной компании AG, принадлежащей «Газпрому». И это только один транш, только от одной энергетической компании, а таковых в портфеле было не менее пяти в рамках проекта «Северный поток-2».

Но тогда, Берт, действуя «через Саймса», для «Альфы» оказался не слишком полезным. Согласно докладу Мюллера, осторожный Дмитрий Константинович заявил, дескать, сейчас не самая лучшая идея из-за скандала вокруг вмешательства России в американские выборы, чтобы беспокоить окружение Трампа. «Альфа» занялась минимизацией рисков самостоятельно, в частности, банк объявил о прекращении обслуживания оборонных предприятий России. Такая вот «Большая игра» с ведущим Дмитрием Саймсом.

Tags: Альфа-банк, Россия, США, Трамп, деньги, доклад Мюллера, забавное, лоббизм
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Нам любые дОроги дороги

    По протяжённости дорог Россия занимает 5 место в мире, после США, Индии, Китая и Бразилии (данные Справочника ЦРУ по странам). Вроде бы, ну да, с…

  • Доцент и хмырь

    Для меня «исторический» конфликт Соколова-Понасенкова – это поединок классических жабы с гадюкой. Или, если хотите, Резуна –…

  • Как же так?

    Население РСФСР в 1991 году - 148 543 000 человек (данные советского ежегодника «Финансы и статистика», 1991). Население Российской…

  • Ложь, большая ложь, статистика и американская статистика

    А откуда мы узнаём, что экономика США в который раз «самая-самая»? Откуда берутся все эти циферки и показатели, убеждающие остальных в…

  • Наш «европейский комплекс»

    Европейцы мы или нет? И должны ли к этому стремиться? Мне сама постановка такого вопроса кажется странной, как если бы, например, итальянцы стали…

  • Америка, которую можно открыть

    Я знаю, что не гений. Вячеслав Бутусов в своём «Прощальном письме» уложился всего в несколько строчек, я же растянул то же самое почти…

  • А как тебе такое, Нэнси?

    В 2012 году Нэнси Пелоси уже была лидером демократов в Конгрессе США, а президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев встретились в Сеуле,…

  • С кого разделяется Родина....

    ЗаСРанку (так в народе называют медаль «За свободную Россию») я последний раз вживую видел в 1993 году. По злой иронии судьбы именно в…

  • Тортик

    Завидую я тем, у кого всё не просто, а очень просто. Почему впроголодь? Да потому что – «коррупция и воровство»! Допустим, 100…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments