Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Categories:

Сталингулаг 1992 года рождения

В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам  каналов – «Сталингулаг». Впрочем, выяснили, кто за этим стоит давно – некий Александр Горбунов, страдающий спинальной мышечной атрофией и потому прикованный к инвалидному креслу. Но он до последнего отнекивался, а «Сталингулаг» шутил, дескать, грешат на какого-то «Саню из Дагестана» (родина Горбунова - Махачкала), который здесь совершенно не причём.

Потом к родителям Горбунова пришли правоохранители, он утверждал, что «с обыском», они – «просто поговорить» и шутки сразу кончились. «Сталингулаг» забил в рельс, якобы в поддержку «невинно пострадавшему» Сане и его родным, на призыв откликнулся сам водитель  «телеги» - Дуров, верифицировав «Сталина». Засуетились блогеры и журналисты, в конце концов, Горбунов решил-таки признаться, что он это ОН!

В качестве лирического отступления несколько образцов творчества «Сталингулага» навскидку не из самых пафосных:
«Уровень агрессии и жестокости, присущий сегодняшней России, меня уже давно не удивляет, а вот долбоебизму предела нет»;

«Расследование» РБК, про Саню с Дагестана, перевернуло какое-то неприлично большое ведро живых вшей. Например, жилец не по лжи, Олег Кашин, пишет, что деанон автора Сталингулага - это общественный долг. Ебать в рот нужно такое общество…»;

«Вся нечисть с песьими головами так восстала против «Смерти Сталина» потому, что этот фильм бьёт по самому уязвимому, по безгрешности власти. Режиссёр показывает, что даже самая страшная, на первый взгляд вечная, тирания падёт, что диктатор, десятилетиями нагоняющий ужас на миллионы людей, лежит обоссанный, жалкий, беспомощный…»

Это я привёл к тому, чтобы стало ясно - «Сталингулаг» не новости сообщал, не «инсайды сливал», не расследования проводил, а «выражал мнение». Кратностью – не более 1-2 постов в день, что по меркам Telegram совсем не много. И, тем не менее, имел более 300 тысяч подписчиков, что по меркам той же «телеги» - ну очень много, одно из первых мест во всевозможных рейтингах. Значит что? Значит, как минимум, талантлив, креативен,  а главное его слово ВОСТРЕБОВАНО среди «молодых, смелых и творческих». Ведь количество просмотров, подписоты и т.д. - главный показатель, ибо цифры всегда «красноречивее» букв. Несмотря на козырь  «дерьмо прекрасно, миллионы мух не могут ошибаться».

Говорить про «накрутки» в «приличном обществе» не прилично – а ты, попробуй, докажи. Однако случилась у Горбунова промашка ужасная – ещё до того, как он сознался в «Сталингулаге» (кому как не «перцу» 1992 года рождения брать себе такое псевдо), на волне раскрученности бренда «Саня из Дагестана» запустил он свежий, одноимённый канал. Там снова пошутил про «у меня не было никаких аккаунтов в соцсетях и заводить я их не планировал». То есть никто ещё не знал, что «Саня и Сталингулаг» одно и то же.

А теперь внимание, новый, только что созданный канал -  с 30 апреля по 1 мая – мгновенно набирает более 28 тысяч неофитов. Расклад следующий: 28154 «Санидагестаниных» подписчика за 24 часа - это 1173 подписчика в час круглосуточно, или около 20 подписчиков в минуту тоже круглосуточно, то бишь  очередное прибавление в режиме нон-стоп - каждые три секунды, невзирая на выходной день, ночной трафик и прочие мелочи.



Саня, я признаю справедливость некоторых твоих высказываний о «грёбаной власти» с использованием экспрессивных идиом, хотя Анонимизм и очень способствует клавиатурному рукоблудию. И в славе «телеграмного Мориарти» не отказываю – молодца! Вот только про отсутствие ботов, это ты Дурову говори – пускай он «верифицирует».

Tags: СМИ, забавное, интернет, правда
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Ежи и ужи

    Продолжается плач по отроку, «кровавой гебнёй» умученному. Я понимаю - когда люди с «рукопожатными» лицами, но когда…

  • «Большая игра»

    В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера есть любопытные показания председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена.…

  • Встретимся напротив Мавзолея

    Будете 1 июня ближе к вечеру в районе Красной площади, заходите на «Красную площадь» - новые книжки посмотреть, авторов послушать, а…

  • Профессор Преображенский как зеркало социальной справедливости

    Вам импонирует профессор Преображенский из «Собачьего сердца»? Здесь принципиально рассматриваю исключительно повесть, потому что в…

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Детям ты не скажешь до свиданья…

    Мне довелось в 1998 году беседовать с Робертино Лоретти («Джама-а-а-йка») и он рассказал, каково это в 17-18 лет пережить, когда…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment