Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Categories:

Детям ты не скажешь до свиданья…

Мне довелось в 1998 году беседовать с Робертино Лоретти («Джама-а-а-йка») и он рассказал, каково это в 17-18 лет пережить, когда «золотой голос» меняется с дисконта на баритон. Вот почему я априори против всех этих «Голос.Дети» - «птенцов» нельзя назначать «орлами» до определённого возраста. Но сейчас я о другом.

Помнится, в 1980-х годах сообщалось, как Кристина Орбакайте прошла кастинг на фильм Ролана Быкова «Чучело». Из 17 тысяч претенденток – девочек со всего Советского Союза, выбрали именно её, причём (и это особенно акцентировалось) НИКТО из «отборщиков» не знал, что Кристина дочь Аллы Пугачевой. Допустим, так оно и было, хотя тогда возникают вопросы к другим детям-актёрам из этого фильма - про них тоже не знали? Не знали, например, что «Васильев», одноклассник по сюжету – Павел Санаев, пасынок режиссёра и сын «классного руководителя» из фильма Елены Санаевой? Или «Дима Сомов», тоже одноклассник, на самом деле сын актрисы Натальи Кустинской (которая: «Галочка, ты не поверишь, мы с Якиным едем в Гагры»)? Внимание! Я не про фильм (он удался), а про то, как проходил кастинг. Вернее, как он преподносился общественности.

Пусть Орбакайте честно получила главную роль и великолепно её сыграла, но тогда вопрос, а где другие роли, если уж такой самородок? Она потом утверждала, мол, решила пожертвовать кинокарьерой ради эстрады. Видимо, посчитала, что на этом поприще у неё призвания больше. Что ж, на сцене Орбакайте появилась ещё в 1978 году и с тех пор всё поёт и пляшет. Ну и? Тут таланта больше, чем в кино? Тогда и дочь Алсу победила в конкурсе «Голос.Дети» абсолютно заслуженно.

У меня нет претензий ни к «семейственности», ни к организации – вот только пиздеть не надо, что соревнуются «на равных». Ну, если только между собой...

Tags: забавное, качество, кино, конкурс, песня, правда
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Тортик

    Завидую я тем, у кого всё не просто, а очень просто. Почему впроголодь? Да потому что – «коррупция и воровство»! Допустим, 100…

  • Продать $20 за $300

    Наглядно понять как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора…

  • Жабы и гадюки Википедии

    Для начала пара простых истин: 1.Библия школоты и блоготы – это просто резюме определённых первоисточников в Интернете. Главное и неустранимое…

  • Сколько нас?

    Про «перенаселение» и «нехватку ресурсов» надо понимать следующее. Если всех нас – до единого - собрать в одном месте…

  • Ежи и ужи

    Продолжается плач по отроку, «кровавой гебнёй» умученному. Я понимаю - когда люди с «рукопожатными» лицами, но когда…

  • «Большая игра»

    В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера есть любопытные показания председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена.…

  • Встретимся напротив Мавзолея

    Будете 1 июня ближе к вечеру в районе Красной площади, заходите на «Красную площадь» - новые книжки посмотреть, авторов послушать, а…

  • Профессор Преображенский как зеркало социальной справедливости

    Вам импонирует профессор Преображенский из «Собачьего сердца»? Здесь принципиально рассматриваю исключительно повесть, потому что в…

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments