Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

Как украинские тролли выводят. В топ

Если тема касается даже не Украины, а тех, кого там сейчас считают своими «союзниками» - жди гостей, «онижедетей». В комментаторы набегут сущности туповатые, но крайне агрессивные и настойчивые. Поговорим о том, как заставить «нерабов» поработать на тех, кого они считают своими злейшими врагами.

От своего поста - «Польша защитится от России батальоном. Одним!» - я не ждал большой отдачи. Потому что, новость про тамошнего министра обороны заявившего, мол, для «достаточно долгой» обороны от России потребуется всего один батальон НАТО – широко разошлась по СМИ и без меня. Сделал лёгкое «промо» - на полчаса, перекупать не стал, получил какой-то трафик и успокоился.

Сначала пожаловали тролли-«одноклеточные», которым главное разок прокукарекать, а там хоть и не рассветай. «Одноклеточных» можно убивать банить без сожаления – польза от них мизерная (один заход и тот уже сделан).

Другое дело – тролль с IQ  немногим более ноля. Эти жаждут «а поговорить!» и «садятся» сразу на несколько «веток». Как правило, начинают они вежливо, чтобы сразу не спугнуть, но, тем не менее, стараются задеть за живое.

Главные отличительные признаки таких комментаторов следующие:

Не торопитесь выбрасывать их на помойку – вступайте в дискуссию, причём в той же манере, которую они вам навязывают.  Тролль подобного не переваривает и через какое-то время обязательно проявит свою суЧность. Но за этот промежуток он принесёт вам много пользы. Понимаю – пахнет дурно, но отнеситесь к этому, как к «удобряющему» навозу:

Казалось бы какой прок – сколько комментариев не оставляй, «уникальность»-то посчитается всего единажды. Так-то оно так, да не совсем.

Во-первых, увеличивая количество «подстрочников» тролль, тем самым привлекает других посетителей – становится интересно, что ж за баталии, вдруг, разгораются.

Во-вторых, кто-нибудь обязательно станет заступаться за вас – отличный повод найти новых друзей с похожей жизненной позицией.

В-третьих, в пылу дискуссии иногда проявляются такие перлы, до которых вы не додумались бы самостоятельно. Обязательно помечайте их звёздочкой – «лучший комментарий», поднимая наверх – они раскрасят ваш текст свежими «красками» и спровоцируют очередное оживление.

Пока мы говорим лишь про косвенную выгоду, но есть и прямая. Да, количество комментариев не влияет напрямую на продвижение в Топ ЖЖ, однако помогает там задержаться. Так называемый, поведенческий фактор не стоит недооценивать – при других раскладах мой пост про польского министра вообще не должен был «повиснуть» - из-за широкой цитируемости самого информационного повода.  И, тем не менее, продержался несколько часов в общем рейтинге, «гуляя» от 50 до 30 места. Не самая «верхушка», конечно, но ведь и того не ожидалось.

А главное – топом ЖЖ всё не ограничивается. Посмотрите, как порадовала меня первая страница Яндекса по среднечастотному запросу:

А всего-то потребовалось – слегка «подкормить» троллей тем, чем они сами пытались вас потчевать: то есть – лечить подобное подобным. Вот с чего началось моё «тро-ло-ло» для тролля (интеллигентно даже!):


А вот, чем закончилось:

Стоит ли овчинка выделки – решать вам. Я только лишь хочу напомнить, что пристрелить забанить тролля никогда не поздно, а вы попробуйте взять «языка». Тот, кто желает вам гадость, по факту может доставить радость – это ли не кайф?


Tags: Украина, тролль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О «невольниках чести»

    К пятилетию катастрофы рейса МН-17 и на фоне призывов к России признать свою «часть ответственности». Зачем? Когда у нас имеется полная…

  • Продать $20 за $300

    Наглядно понять как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора…

  • Уважение Путина грузинскому народу

    Российский президент считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Габунии, оскорбившего его,…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkirill2490

June 2 2016, 16:28:45 UTC 3 years ago

  • New comment
да пусть дрочит на своего Маска и свои США, вот для него, дебила, специально и картинка сделана:
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →