Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

Банкуешь?

Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся люди, которые ВСЕГДА будут говорить: «А этот Тиньков – он же выскочка, ему повезло в пельменях и пиве, но какой он банкир? Он же не отличит акции от облигации. Ему в долг ТОЧНО нельзя давать». Пусть говорят, усыпляют бдительность конкурентов, но им не мешает задать себе вопрос: «Если я такой умный, то почему такой бедный»?

Самое смешное, что не будь такого снобизма, я бы может и «не нашёлся», а теперь интересуюсь, сказал бы ты про «такой умный и такой бедный», например, Григорию Яковлевичу Перельману? Или даже самому Мавроди, пока тот не умер на автобусной остановке?

Ещё шедевр от Тинькова: «Предприниматель — человек, думающий о том, как сделать вещи лучше, как их адаптировать и принести пользу обществу».

Это для пользы обществу (тогда вопрос – какому?) твой банк 100% контролируется Кипрским офшором TCS GROUP HOLDING PLC? Эвфемизм «оптимизация налогов» это и есть «адаптация»?


Спрашиваешь, какой ты банкир? Сомневаешься, наверное, между банкиром и ростовщиком, особенно, если учесть, что тот же самый офшор является учредителем Микрофинансовой конторки, «Т-Финанс», ссуживающей деньги под конские проценты?



Придумано конгениально – клиент обращается в банк, а его перенаправляют в МФО, где ставка гораздо выше. Либо задерживаешь платежи по кредиту, так возьми «микро-финансы» (не зря сайт «Т-Финанс» имеет адрес «babki»)  и «перекрутись». В случае чего собственное коллекторское агентство «Феникс» всегда под рукой, которое и «посоветует», как расплатиться.



Покупать ли твои акции? Это всё глубоко … на любителя, а вот держателем карточек рекомендую, внимательно следить за рекламой. Как только её объём начнёт резко сокращаться, будет повод задуматься. Бодрый Ваня Ургант вам потом ничего не скажет, помните Цекало с Лолитой: «Хопёр-инвест – отличная компания»….

Tags: Тиньков-банк, деньги, забавное
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Продать $20 за $300

    Наглядно понять как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора…

  • Нет работы, или нет работе?

    «Охотник за головами» (HeadHunter) прямо сейчас предлагает такие вот вакансии с такой вот зарплатой. Они многое скажут тем, кто…

  • Долг родине

    Когда-то «налог на пересечение границы» привёл к поправке «Джексона-Веника» (фамилии конгрессменов США образца 1974 года).…

  • «Большая игра»

    В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера есть любопытные показания председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена.…

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

  • Сферический конь в вакууме, который ещё и скачет

    Представьте, что метр менял бы свою длину, килограмм - вес, а час - время. То бишь, сегодня «курс метра» - 100 сантиметров, а…

  • И ваше нежное шуршание….

    Наличные деньги ныне в «загоне», огороженном пластиковыми картами. Чтобы полностью «закатать» людей в…

  • «Ничто, которое ничтожит»

    Как считать деньги? Глупый вопрос, правда? А, если не в частности, а вообще? Знаете, например, какова денежная масса Российской Федерации в…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments