Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Польша защитится от России батальоном. Одним!

Тут министр обороны Польши Мачеревич намедни заявил, что для сдерживания России (ну, когда, наконец, сбудутся мазохистские мечты панов, и Россия «нападёт»), будет достаточно одного батальона НАТО.
«Благодаря присутствию батальона мы сможем защищать территорию достаточно долго, чтобы союзники успели собрать силы и пойти на ответные шаги», — в частности сказал министр.
Что ж, на каждую потрясающую глупость, надо отвечать своим, великолепнымJ абсурдом:

IMG_0787.JPG


Ну и для справки этому министру: летом 1939 года у официальной Варшавы имелся следующий план.  В случае нападения на Польшу фашистской Германии, Франция выполняет свои союзнические обязательства от 1921 года и наносит удар по агрессору. Задачей польских войск являлось сдерживание атаки и сохранение людских и материальных ресурсов до тех пор, пока Франция не вступит в войну.
1 сентября 1939 года Гитлер начал военную кампанию, 5 октября 1939 года для Польши всё закончилось. Ну, что, ляхи, помогли вам тогда французы? Впрочем, не переживайте - в крайнем случае за вас "отомстят"

Tags: НАТО, Польша, Россия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О «невольниках чести»

    К пятилетию катастрофы рейса МН-17 и на фоне призывов к России признать свою «часть ответственности». Зачем? Когда у нас имеется полная…

  • Продать $20 за $300

    Наглядно понять как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора…

  • Уважение Путина грузинскому народу

    Российский президент считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Габунии, оскорбившего его,…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestamentus

June 1 2016, 12:43:48 UTC 3 years ago

  • New comment
В Катыни были - такие же. В 1938 г. мининдел Польши Юзеф Бек, исходя из этого вот договора 1921 г., грозил Риббентропу "дойти до Берлина". "Да-а-а-?" - удивился Риббентроп... :)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →