Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

Что запомнилось эсэсовцу

В который раз прав Маяковский: «Слова у нас … в привычку входят». Сейчас для некоторых «ад» - это когда в пробке стоишь, а «фашизм» - если на ногу наступили.

А вот, что такое действительно фашизм (не в этимологическом значении этого слова). В Мюнстере судят бывшего охранника концлагеря «Штуттхоф» («перемолоты» десятки тысяч жертв). Знаете, на что жалуется экс-эсэсовец? «Было нелегко терпеть отвратительную вонь из крематория во время вахты».

В «Штуттхофе» (находился на территории Польши) много чего происходило – «работала» лаборатория по медицинским экспериментам над заключенными. Именно там впервые наладили производство мыла из людей (5 кг человеческого жира с 10 литрами воды и килограммом каустической соды варили 2-3 часа). Кстати, знаете, сколько получил комендант лагеря оберштурмбанфюрер СС Пауль Хоппи на суде в Германии в 1957 году? Девять лет! А знаете, когда был освобождён? Уже в 1960 году, после чего спокойно доживал до своей смерти.

С «врачом» концлагеря – унтершарфюрер СС Отто Нотт – вышло ещё интереснее. Было доказано, материалами следствия, что он лично (ЛИЧНО!), цитирую: «осуществлял отбор и высыпание концентрата Циклон Б в газовые камеры, делал заключенным смертельные инъекции, принимал участие в казнях, через расстрел». С таким-то послужным списком Нотту в 1957 году дали … 3 года и 3 месяца заключения. А на состоявшемся повторном судебном процессе в 1964 году … он был … ОПРАВДАН!

И вот сейчас судят охранника, который «запомнил» только раздражавшую его «вонь из крематория». Старику 94 года, «поймём и простим»? Тем более, они же вроде все покаялись...

Tags: Великая Отечественная война, правда, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

  • Сферический конь в вакууме, который ещё и скачет

    Представьте, что метр менял бы свою длину, килограмм - вес, а час - время. То бишь, сегодня «курс метра» - 100 сантиметров, а…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • На нас напали Comedy Woman…

    Я ни разу не считаю «пропаганду» ругательством и «обзывательством», учитывая её латинскую основу – propago…

  • Валить? Пора бы уж!

    Имею что сказать к недавнему опросу Левады, про 40% молодёжи от 18 до 24 лет, желающих выехать из России на ПМЖ в другие страны. Естественно,…

  • Включившиеся в Интернет…

    Что такое Интернет? Изначально – множество локальных сетей, позже сведённые к общему знаменателю. После запуска советского спутника (1957…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments