Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

Международный психопатизм

ЧП в Керчи уже окрестили «Колумбайном». А чего не «Виргинский политех» для полной аналогии с Керченским политехническим колледжем? И жертв там поболее было, по сравнению с «Колумбайном». В апреле 2007 года американский кореец Чо Сын Хи расстрелял 32-х и ранил ещё 25 студентов вместе с преподавателями в Политехническом институте штата Виргиния.

Если брать за точку отсчёта временной отрезок, то «Колумбайн» (1999 год) тоже не укладывается. Например, подрыв школы в городке Бат (штат Мичиган) случился аж в 1927 году. Погибло 44 человека: 38 учеников в возрасте 7-14 лет и 6 взрослых. Нападавший – казначей школьного совета, фермер и несомненный психопат Кихо несколько месяцев носил взрывчатку, накопив более 200 килограмм!

Однако именно «Колумбайну» (трагедия в одноимённой школе, где 2 ученика погубили 13 человек и 36 ранили) выпало стать символом определённой субкультуры в США – сняты фильмы, написаны книги, проводились «исторические реконструкции» (!!!), существуют фэндомы в социальных сетях. И некоторые наши дурачки, как обычно, собезьянничали, вкинув импортный термин.

Как появляются психопаты и почему они убивают – не знают ни здесь, ни там. Повод им не важен, это может быть и ИГИЛ (помните, как психопат-одиночка давил людей на Манхэттене, выкрикивая соответствующие лозунги?). И борьба за «свободу и независимость», когда у «подвижных личностей», вроде Сенцова, что-то щёлкает в мозгу. И «школьная травля» - называлась одним из поводов, из-за чего убийцы «Колумбайна» пошли на своё дело. А ещё, в качестве причин, побудивших их, указывались видеоигры, Готическая культура, антидепрессанты, а также музыка Rammstein. Думаю, что и в Керченской трагедии нам позже выкатят целый список.

«Международный терроризм» - оборот, придуманный Бушем-младшим и подхваченный в России - несомненно, убивает. Вот только в разы меньше, чем «международный психопатизм». Но против него войска, ведь не двинешь…

Tags: Россия, США, беспредел, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Долг родине

    Когда-то «налог на пересечение границы» привёл к поправке «Джексона-Веника» (фамилии конгрессменов США образца 1974 года).…

  • Верить полицейским на слово

    Моя знакомая из Нью-Йорка побывала присяжной в тамошнем суде. Процесс шёл несколько месяцев и за всё время её контора, где она работает, платила ей…

  • Открыл Америку на Красной площади

    «Решил на аэродроме выступить?» – типа пошутил знакомый, узнав о презентации моей книги на Красной площади (это ж не только место,…

  • «Большая игра»

    В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера есть любопытные показания председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена.…

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Включившиеся в Интернет…

    Что такое Интернет? Изначально – множество локальных сетей, позже сведённые к общему знаменателю. После запуска советского спутника (1957…

  • Резервисты против кремлеботов или астротурфинг как основа троллинга

    Действие – противодействие, свет – тьма, правда – пропаганда… Однако последнее вовсе не антонимы и противопоставлять их…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments