Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Международные бомжи

Власти США заморозили американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, включая особняки в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и в Вашингтоне - сообщила газета New York Post. По этому поводу имею кое-что сказать.

Российская элитка долго ждала, когда её позовут совместно управлять миром. Не ждите, не позовут. Во-первых, и своих хватает. Во-вторых, если кто-то на подобное рассчитывал всерьёз, то он явно «полезный идиот», причём, это его максимум. А идиотов, от древне-греческого «идиотс» - несведующий, посторонний, отдельный – в большую политику не берут, ибо они в ней, как крот в библиотеке.

Престарелая фарца – некоторым уже пора на памятник фотографироваться, а они до сих пор письками яхтами меряются – не уяснили главное. Электронные цифорки, если за ними не стоит сила, ничто. Они быстро потеряются при чужих правилах, которые устанавливали другие и для себя.

Российские компрадоры (посредник между иностранным капиталом и национальной экономикой) думали, что бесконечно смогут высасывать здесь и надувать там. Привычка мерить окружающую действительность исключительно цифрами, игнорируя буквы, сыграла с ними злую шутку. Оказалось, что «там» придётся «сосать». Потому что они, пусть даже вместе со всем своим "вывезенным капиталом", по сути - просто международные бомжи

Tags: Россия, деньги, политика, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Как выглядит миллион долларов

    «Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее…

  • Экзистенциальное отличие «собянинки» от «хрущёвки»

    Московская реновация – ярчайший пример, что нельзя стоять «в раскоряку», исполняя социалистическую задумку капиталистическими…

  • Как тебе такой Илон Маск?

    Ну что, туземцы, поклонники разного рода «капитализаций» и фанаты «как тебе такое, Илон Маск»? Ткнуть вас носом в самую…

  • «Ничто, которое ничтожит»

    Как считать деньги? Глупый вопрос, правда? А, если не в частности, а вообще? Знаете, например, какова денежная масса Российской Федерации в июле…

  • Про "запрет доллара"

    Опять в соцсетях навалили кучу про скакнувший курс доллара - и в продолжение темы о его возможном запрете в России. Ну, по поводу различных…

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

  • Свет ВВП

    Влияет ли лунный свет на рост телеграфных столбов? А паровозный гудок на половую жизнь суслика? Странные вопросы, конечно, да: в первом случае без…

  • Самый дорогой мусор по цене искусства

    Поговорим «за искусство». Вот, кто и как сейчас решает, что является оным, а что нет? Речь не про «давешнее», проверенное…

  • Надувательство

    Сейчас «. com » просто доменная зона, «одна из». Буквальное прочтение «точки com» - дотком – уже не…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments