Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Международные бомжи

Власти США заморозили американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, включая особняки в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и в Вашингтоне - сообщила газета New York Post. По этому поводу имею кое-что сказать.

Российская элитка долго ждала, когда её позовут совместно управлять миром. Не ждите, не позовут. Во-первых, и своих хватает. Во-вторых, если кто-то на подобное рассчитывал всерьёз, то он явно «полезный идиот», причём, это его максимум. А идиотов, от древне-греческого «идиотс» - несведующий, посторонний, отдельный – в большую политику не берут, ибо они в ней, как крот в библиотеке.

Престарелая фарца – некоторым уже пора на памятник фотографироваться, а они до сих пор письками яхтами меряются – не уяснили главное. Электронные цифорки, если за ними не стоит сила, ничто. Они быстро потеряются при чужих правилах, которые устанавливали другие и для себя.

Российские компрадоры (посредник между иностранным капиталом и национальной экономикой) думали, что бесконечно смогут высасывать здесь и надувать там. Привычка мерить окружающую действительность исключительно цифрами, игнорируя буквы, сыграла с ними злую шутку. Оказалось, что «там» придётся «сосать». Потому что они, пусть даже вместе со всем своим "вывезенным капиталом", по сути - просто международные бомжи

Tags: Россия, деньги, политика, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments