Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Categories:

Как коммунисты всех убили и съели

Согласно переписи Российской империи 1897 года, ее население, включая Польшу и Финляндию - 125 640 021 человек;

Согласно переписи СССР 1926 года, его население - 147 027 915 (в промежутке три войны – Первая Мировая, русско-японская, Гражданская, три революции, минус Польша и Финляндия);

Согласно переписи СССР 1959 года, его население – 208 826 650 (в промежутке – минус от репрессий и потерь в Великую Отечественную войну, плюс от присоединения новых территорий, хотя «довесок» по населению был не очень значительным);

Согласно последней переписи СССР 1989 года, его население – 286 731 321.

Теперь только Россия:

Согласно последней переписи Советского Союза 1989 года, население РСФСР – 147 400 325 человек;

Согласно Всероссийской переписи 2002 года, население - 145 166 731 человек;

Согласно Всероссийской переписи 2010 года, население - 142 905 200 человек

По поводу фальсификаций – в СССР перепись населения проводилась, прежде всего, для учёта и стратегического планирования людских ресурсов («пятилетки», снабжение, военнообязанные и т.д.). Глобальный перекос в цифрах ради пропаганды полностью обессмысливал бы эту затею, да ещё и приводил бы к напрасным тратам. Проще говоря, для «очковтирательства» незачем затеваться с широкомасштабной переписью – нужные цифры могли бы «нарисовать» и так.

А ошибки и погрешности, наверное, имевшие место быть, никак не могут отменить общую тенденцию – когда «ничего не было в магазинах» и «секса тоже не было», население страны росло (причём на всём промежутке советской истории вместе с её военными и репрессивными периодами). А как только оно всё появилось, стало падать. Такая вот «неэффективная экономика» и «кровавая сущность социализма» получается…

Tags: Российская империя, Россия, СССР, правда, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Чернобыль и Бхопал

    Именно Чернобылю выпало стать символом технологического Апокалипсиса. Потому что - Советский Союз, и потому что «замалчивали». Теперь,…

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Валить? Пора бы уж!

    Имею что сказать к недавнему опросу Левады, про 40% молодёжи от 18 до 24 лет, желающих выехать из России на ПМЖ в другие страны. Естественно,…

  • Включившиеся в Интернет…

    Что такое Интернет? Изначально – множество локальных сетей, позже сведённые к общему знаменателю. После запуска советского спутника (1957…

  • Америка в эмигрантских песнях

    Подумать только, Вилли Токареву – 84 года! Постоянно проживает в Москве, являясь «почётным жителем Таганского района». Любовь…

  • Власов и Карбышев

    В марте 1943 года генерал Власов опубликовал своё программное обоснование «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом». Там есть…

  • «Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде»

    Таким вот заголовком немецкая «Зюддойче цайтунг» (Южногерманская газета, основана в октябре 1945) откликнулась на 75-летие блокады.…

  • Зеркальный ответ

    Журнал Der Spiegel (Зеркало) перевозбудился на скандал со своим титулованным журналистом Клаасом Релотиусом, который сочинял репортажи, придумывал…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →