Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Categories:

Как коммунисты всех убили и съели

Согласно переписи Российской империи 1897 года, ее население, включая Польшу и Финляндию - 125 640 021 человек;

Согласно переписи СССР 1926 года, его население - 147 027 915 (в промежутке три войны – Первая Мировая, русско-японская, Гражданская, три революции, минус Польша и Финляндия);

Согласно переписи СССР 1959 года, его население – 208 826 650 (в промежутке – минус от репрессий и потерь в Великую Отечественную войну, плюс от присоединения новых территорий, хотя «довесок» по населению был не очень значительным);

Согласно последней переписи СССР 1989 года, его население – 286 731 321.

Теперь только Россия:

Согласно последней переписи Советского Союза 1989 года, население РСФСР – 147 400 325 человек;

Согласно Всероссийской переписи 2002 года, население - 145 166 731 человек;

Согласно Всероссийской переписи 2010 года, население - 142 905 200 человек

По поводу фальсификаций – в СССР перепись населения проводилась, прежде всего, для учёта и стратегического планирования людских ресурсов («пятилетки», снабжение, военнообязанные и т.д.). Глобальный перекос в цифрах ради пропаганды полностью обессмысливал бы эту затею, да ещё и приводил бы к напрасным тратам. Проще говоря, для «очковтирательства» незачем затеваться с широкомасштабной переписью – нужные цифры могли бы «нарисовать» и так.

А ошибки и погрешности, наверное, имевшие место быть, никак не могут отменить общую тенденцию – когда «ничего не было в магазинах» и «секса тоже не было», население страны росло (причём на всём промежутке советской истории вместе с её военными и репрессивными периодами). А как только оно всё появилось, стало падать. Такая вот «неэффективная экономика» и «кровавая сущность социализма» получается…

Tags: Российская империя, Россия, СССР, правда, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Валить? Пора бы уж!

    Имею что сказать к недавнему опросу Левады, про 40% молодёжи от 18 до 24 лет, желающих выехать из России на ПМЖ в другие страны. Естественно,…

  • Включившиеся в Интернет…

    Что такое Интернет? Изначально – множество локальных сетей, позже сведённые к общему знаменателю. После запуска советского спутника (1957…

  • Америка в эмигрантских песнях

    Подумать только, Вилли Токареву – 84 года! Постоянно проживает в Москве, являясь «почётным жителем Таганского района». Любовь…

  • Власов и Карбышев

    В марте 1943 года генерал Власов опубликовал своё программное обоснование «Почему я стал на путь борьбы с большевизмом». Там есть…

  • «Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде»

    Таким вот заголовком немецкая «Зюддойче цайтунг» (Южногерманская газета, основана в октябре 1945) откликнулась на 75-летие блокады.…

  • Зеркальный ответ

    Журнал Der Spiegel (Зеркало) перевозбудился на скандал со своим титулованным журналистом Клаасом Релотиусом, который сочинял репортажи, придумывал…

  • «Совок» и «пыль»

    Решил создать канал на Ютубе (уж лучше поздно, чем без него) по двум причинам. Во-первых, скоро выйдет моя книга об Америке (вернее не столько…

  • Экзистенциальное отличие «собянинки» от «хрущёвки»

    Московская реновация – ярчайший пример, что нельзя стоять «в раскоряку», исполняя социалистическую задумку капиталистическими…

  • Юбилейное, «пражско-весеннее» обострение

    Опять в связи с 50-летием ввода войск в Чехословакию заговорили о «треснувшей дружбе». Ну, то есть когда они у нас в годы Гражданской…

promo sine_or февраль 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →