Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Два мира - две судьбы (была когда-то такая рубрика)

Лётчик Константин Ярошенко в мае 2010 арестован в Либерии в рамках американской операции «Беспощадность» по обвинению в подготовке транспортировки кокаина, доставлен в США и 7 сентября 2011 года осуждён американским судом на 20 лет лишения свободы. В апелляции отказано.

Режиссёр Олег Сенцов в мае 2014 года арестован в Крыму в рамках российской операции ФСБ по обвинению в подготовке террористических актов (взрывов возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину с 8 на 9 мая 2014), доставлен в Москву и 25 августа 2015 осуждён российским судом на 20 лет лишения свободы. Апелляция не удовлетворена.

Ни тот, ни другой, согласно вердикту судов НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ, а только ПЛАНИРОВАЛИ. Оба осуждены по иностранной юрисдикции (Ярошенко – российский гражданин, Сенцов – украинский, так как не признал гражданство РФ).

41-летний Сенцов сидит 5-й год; 49-летний Ярошенко пребывает в заключении уже 9-й год, за это время у него в 2017 году умерла от сердечного приступа мама – 75-летняя Любовь Ярошеко.
В июле 2017 года Ярошенко написал письмо президенту США Трампу, попросив отпустить его отбывать наказание в Россию. Летчик отметил: «это обращение — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме». Трамп отказал.

В мае 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку и с его письменного согласия дважды в день получает питание через капельницу, потери в весе пока не зафиксировано. Прогрессивная общественность России обратилась с письмом к президенту РФ в защиту Сенцова (подписано Звягинцевым, Учителем, Познером, Собчак и др): «Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет... Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь».

Лицемерные бляди!

Tags: Россия, США, Украина, лётчик Ярошенко, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment