Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

Два мира - две судьбы (была когда-то такая рубрика)

Лётчик Константин Ярошенко в мае 2010 арестован в Либерии в рамках американской операции «Беспощадность» по обвинению в подготовке транспортировки кокаина, доставлен в США и 7 сентября 2011 года осуждён американским судом на 20 лет лишения свободы. В апелляции отказано.

Режиссёр Олег Сенцов в мае 2014 года арестован в Крыму в рамках российской операции ФСБ по обвинению в подготовке террористических актов (взрывов возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину с 8 на 9 мая 2014), доставлен в Москву и 25 августа 2015 осуждён российским судом на 20 лет лишения свободы. Апелляция не удовлетворена.

Ни тот, ни другой, согласно вердикту судов НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ, а только ПЛАНИРОВАЛИ. Оба осуждены по иностранной юрисдикции (Ярошенко – российский гражданин, Сенцов – украинский, так как не признал гражданство РФ).

41-летний Сенцов сидит 5-й год; 49-летний Ярошенко пребывает в заключении уже 9-й год, за это время у него в 2017 году умерла от сердечного приступа мама – 75-летняя Любовь Ярошеко.
В июле 2017 года Ярошенко написал письмо президенту США Трампу, попросив отпустить его отбывать наказание в Россию. Летчик отметил: «это обращение — мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме». Трамп отказал.

В мае 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку и с его письменного согласия дважды в день получает питание через капельницу, потери в весе пока не зафиксировано. Прогрессивная общественность России обратилась с письмом к президенту РФ в защиту Сенцова (подписано Звягинцевым, Учителем, Познером, Собчак и др): «Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет... Необходимо проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь».

Лицемерные бляди!

Tags: Россия, США, Украина, лётчик Ярошенко, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Сталингулаг 1992 года рождения

    В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам…

  • Детям ты не скажешь до свиданья…

    Мне довелось в 1998 году беседовать с Робертино Лоретти («Джама-а-а-йка») и он рассказал, каково это в 17-18 лет пережить, когда…

  • Чернобыль и Бхопал

    Именно Чернобылю выпало стать символом технологического Апокалипсиса. Потому что - Советский Союз, и потому что «замалчивали». Теперь,…

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment