Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Зачем Россия должна отнестись к Украине как к Никарагуа

Всем, надеющимся на «Гаагу животворящую» и прочие «международные суды» вплоть до самой Генеральной Ассамблеи ООН в желании «унасекомить» Россию по поводу Крыма и Донбасса. Расскажу, что да как на конкретном примере. Итак,

В июне 1986 года – не кто-нибудь, а сам Международный суд ООН – вынес решение по делу «Никарагуа против Соединённых Штатов Америки», возбуждённому по заявлению Республики Никарагуа в связи с активной поддержкой США никарагуанских контрас.

Кто не знает, «контрас» - это такая оппозиция, выступившая с оружием в руках против официальной власти Никарагуа. Ну, то есть либо «повстанцы», либо «террористы» - смотря с какой стороны посмотреть. Пользовались широчайшим благоволением тогдашней администрации Рональда Рейгана (финансовая, материальная и военная помощь вплоть до морской блокады побережья Никарагуа американским флотом).

Так вот, Международный суд ООН установил - США собрали целый «букет» правовых нарушений: от посягательства на суверенитет другого государства до препятствования морской торговле. И должны возместить Республике Никарагуа весь ущерб, нанесённый ей в результате совершения указанных противоправных действий. Плюс заплатить компенсацию.

Пять раз (!) Америка блокировала принятие Советом Безопасности ООН резолюции, касающейся исполнения решения Суда по данному делу. В конце концов, вето преодолели и вынесли историю на Генеральную Ассамблею ООН (чем сейчас так активно пугают Россию) и там подтвердили вердикт, прямо указав США – исполняйте!

Чем всё закончилось? Ничем! Ни одного цента выплачено не было, потому что после этого США официально отказались от признания обязательной юрисдикции Международного суда ООН.

Всем всё ясно? А мне вот непонятно, почему до сих пор российские официальные лица не вспомнили про сей прецедент.


Tags: Крым, Россия, США, Украина, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • На нас напали Comedy Woman…

    Я ни разу не считаю «пропаганду» ругательством и «обзывательством», учитывая её латинскую основу – propago…

  • Валить? Пора бы уж!

    Имею что сказать к недавнему опросу Левады, про 40% молодёжи от 18 до 24 лет, желающих выехать из России на ПМЖ в другие страны. Естественно,…

  • Резервисты против кремлеботов или астротурфинг как основа троллинга

    Действие – противодействие, свет – тьма, правда – пропаганда… Однако последнее вовсе не антонимы и противопоставлять их…

  • Привет, "немытая Россия"!

    В Сети встречается пара десятков бредней - якобы цитат, якобы о русском народе, якобы русских классиков. Сплошное "якобы", потому что…

  • Красные + синие = КПСША

    Как партия может повлиять на позицию конгрессмена при голосовании в американском парламенте? Да никак! Конечно, и в республиканской, и в…

  • Международный психопатизм

    ЧП в Керчи уже окрестили «Колумбайном». А чего не «Виргинский политех» для полной аналогии с Керченским политехническим…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments