Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Змей Горыныч и мелкие гады

Вся демшиза оттопталась на очередном преступлении «кровавого режима» 5 мая, охрипла в камланиях про «ад в центре Москвы» и зашлась в истерике на тему «разжигания гражданской войны». Я не случайно вспомнил нафталиновое определение «демшиза», ибо у меня нет вопросов к молодёжи, вышедшей побузить – праздник непослушания это всегда так упоительно в …надцать лет. И неважно против чего.

А вот к говорунам постарше, правозащитникам, либералам со стажем и прочим маниакально-депрессивным господам у меня один интерес имеется. Вы чего молчали в ту гражданскую войну, которая случилась в начале 1990-х? Тот, кто заикнётся, мол, ничего подобного не было, пусть зайдёт на любое российское кладбище и посмотрит на даты рождения-смерти того времени. Оценит масштаб павших только от огнестрельного оружия, когда одни граждане чего-то отнимали у других. Ибо Гражданская война – это и есть глобальный передел собственности. Но я о другом.

Ни одна правозащитная мразь не пискнула, например, против неприкрытого геноцида русскоязычного населения в Чечне начала 90-х, ни один либерал не выступил против криминальных авторитетов или воров в законе. Так, чтобы назвать их конкретно по именам и обвинить в том, в чём он же нынче обвиняет чиновников. Постаревшая демшиза, вы потому такие смелые и борзые, что прекрасно осознаёте – между ОМОНовцем с дубинкой и братком с паяльником очень большая разница. А статистический пересчёт на убитых и раненых даст представление о том, какой режим был наиболее кровавым. И, если Бориса Немцова убила, как вы говорите «атмосфера ненависти в стране», то не иначе (по вашей-то логике) Галине Старовойтовой было легче умирать в обстановке «свободы и веселья».

Всё не просто, а очень просто: борьба с гигантским Змеем Горынычем поднимает «демшизу» в собственном самомнении, нежели противостояние с мелкими, ползучими гадами - ни титулов, ни грантов, ни даже восторженных аплодисментов от секты, да к тому же ещё и ссыкотно. Тем более, что Змей Горыныч преимущественно «травоядный».

Tags: Россия, лицемерие, политика, правда, преступность, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О «невольниках чести»

    К пятилетию катастрофы рейса МН-17 и на фоне призывов к России признать свою «часть ответственности». Зачем? Когда у нас имеется полная…

  • Продать $20 за $300

    Наглядно понять как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора…

  • Уважение Путина грузинскому народу

    Российский президент считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Габунии, оскорбившего его,…

  • Нет работы, или нет работе?

    «Охотник за головами» (HeadHunter) прямо сейчас предлагает такие вот вакансии с такой вот зарплатой. Они многое скажут тем, кто…

  • Жабы и гадюки Википедии

    Для начала пара простых истин: 1.Библия школоты и блоготы – это просто резюме определённых первоисточников в Интернете. Главное и неустранимое…

  • О мёртвых что?

    Частенько после смерти известного человека с неоднозначной репутацией разгораются дебаты как «правильнее»: о мёртвых либо хорошо, либо…

  • Долг родине

    Когда-то «налог на пересечение границы» привёл к поправке «Джексона-Веника» (фамилии конгрессменов США образца 1974 года).…

  • Сколько нас?

    Про «перенаселение» и «нехватку ресурсов» надо понимать следующее. Если всех нас – до единого - собрать в одном месте…

  • Верить полицейским на слово

    Моя знакомая из Нью-Йорка побывала присяжной в тамошнем суде. Процесс шёл несколько месяцев и за всё время её контора, где она работает, платила ей…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments