Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Нашёл в России место для "идеологического родника"

Не объяснимо, но факт. В 1873 году в Хвалынске (Саратовская губерния) родился Виктор Чернов – главный теоретик  и идеолог партии эсеров. Первый и последний председатель Учредительного собрания.

В 1902 году в Хвалынском уезде, Саратовской губернии родился Михаил Суслов – идеолог КПСС, которого называли «серым кардиналом» советского строя и «Победоносцевым Советского Союза».

В 1964 году в Хвалынском районе Саратовской области родился Вячеслав Володин – идеолог и «серый кардинал»  «Единой России», председатель Государственной Думы VII созыва.

Велика Россия, но почему-то именно Хвалынский район поставляет ей «партийных идеологов». Совпадение? Думаю – да. Хотя может быть, там бьёт какой-то родник с волшебной водой, из которого в разное время испили Чернов, Суслов и Володин. Даже, если такого родника нет, его стоило бы придумать. Маркетологи будут счастливы.

Подписывайтесь на мой Telegram http://t.me/sinelor

Tags: Россия, забавное, политика
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Свет ВВП

    Влияет ли лунный свет на рост телеграфных столбов? А паровозный гудок на половую жизнь суслика? Странные вопросы, конечно, да: в первом случае без…

  • Печатное видео

    Прогресс не стоит на месте. Вот и в бумажной прессе стали печатать ся видеоролики. Я не оговорился. Сравним два подхода. Украинский: И…

  • ПРЕССтупления и наказания

    Считается, что у отечественных журналистов, есть два «железных» повода в году (по факту гораздо больше, но я про…

  • Получить от «восьмирукого»

    Быть в Таиланде и не "попробовать" тайский бокс (муай тай), всё равно, что иностранцу в России не прокатиться на лошадях с бубенцами в…

  • Америка в эмигрантских песнях

    Подумать только, Вилли Токареву – 83 года! Постоянно проживает в Москве, являясь «почётным жителем Таганского района». Любовь…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

  • Кандидатский минимум

    С точки зрения социальной математики, чем больше у общества альтернатив, тем хуже для качества выбора этого общества. Доказано парадоксом француза…

  • Как я с украинцами в Италии встретился

    История про то, как «украинский десантник напал на ведущего Артёма Шейнина» (один из заголовков) меня очень позабавила и навеяла…

  • Штатные «понятия» и американский «блатняк»

    В Комптон (пригород Лос-Анджелеса) я отправился из чувства противоречия – против были все. От путеводителей до полицейского, у которого…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 21
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments