Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Нашёл в России место для "идеологического родника"

Не объяснимо, но факт. В 1873 году в Хвалынске (Саратовская губерния) родился Виктор Чернов – главный теоретик  и идеолог партии эсеров. Первый и последний председатель Учредительного собрания.

В 1902 году в Хвалынском уезде, Саратовской губернии родился Михаил Суслов – идеолог КПСС, которого называли «серым кардиналом» советского строя и «Победоносцевым Советского Союза».

В 1964 году в Хвалынском районе Саратовской области родился Вячеслав Володин – идеолог и «серый кардинал»  «Единой России», председатель Государственной Думы VII созыва.

Велика Россия, но почему-то именно Хвалынский район поставляет ей «партийных идеологов». Совпадение? Думаю – да. Хотя может быть, там бьёт какой-то родник с волшебной водой, из которого в разное время испили Чернов, Суслов и Володин. Даже, если такого родника нет, его стоило бы придумать. Маркетологи будут счастливы.

Подписывайтесь на мой Telegram http://t.me/sinelor

Tags: Россия, забавное, политика
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Америка в эмигрантских песнях

    Подумать только, Вилли Токареву – 84 года! Постоянно проживает в Москве, являясь «почётным жителем Таганского района». Любовь…

  • Демократический голодомор?

    По данным Международного валютного фонда в 2018 году ВВП на душу населения (то есть, годовая стоимость «Продукта» делённая на…

  • Резервисты против кремлеботов или астротурфинг как основа троллинга

    Действие – противодействие, свет – тьма, правда – пропаганда… Однако последнее вовсе не антонимы и противопоставлять их…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

  • Привет, "немытая Россия"!

    В Сети встречается пара десятков бредней - якобы цитат, якобы о русском народе, якобы русских классиков. Сплошное "якобы", потому что…

  • Зеркальный ответ

    Журнал Der Spiegel (Зеркало) перевозбудился на скандал со своим титулованным журналистом Клаасом Релотиусом, который сочинял репортажи, придумывал…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • «Совок» и «пыль»

    Решил создать канал на Ютубе (уж лучше поздно, чем без него) по двум причинам. Во-первых, скоро выйдет моя книга об Америке (вернее не столько…

  • Российская мать и заморская мачеха

    Про российскую природу говорят, что рассчитана она, прежде всего, на уничтожение неприятеля. Так вот – врут! На примере Таиланда берусь…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments