Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Обвинения в изнасиловании через десятилетия. Шо, опять?

Сходил на запись программы «Пусть говорят» 1 канала – из США приезжала бывшая советская гимнастка, четырёхкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут. Её фамилия, без преувеличения стоит в одном ряду с такими легендарными спортсменами СССР, как Валерий Харламов, Ирина Роднина, Сергей Бубка и т.д., и т.п. О Корбут – редчайший случай – в Советском Союзе был снят не документальный, а художественный фильм «Чудо с косичками», её принимал президент США Никсон, а сложнейшее упражнение на брусьях названо в её честь – «Петля Корбут». В 1980 году «петля» была официально запрещена правилами, так как другая спортсменка Елена Мухина при выполнении этого элемента получила тяжелейшую травму – перелом позвоночника и до самой смерти оставалась неподвижной….

Так вот – сидели, говорили, вспоминали – всё было очень мило и душевно. А потом Ольга Корбут обвинила своего тренера, не менее легендарного в СССР Ренальда Кныша (ныне живёт в Белоруссии), в … изнасиловании (не в домогательствах, а именно – изнасиловании). С ним связались по видеосвязи, 87-летний дедушка онемел от таких обвинений и только и смог вымолвить: «неблагодарная тварь». Родная сестра Корбут – тоже тренировалась у Кныша, живёт с ним в одном городе, часто здоровается и заявила на программе, что «до сих пор ничего не знала», и к ней «он не приставал». Кроме, обвинений Ольги Корбут, сделанных через несколько десятилетий и опубликованных в США, к Ренальду Кнышу никогда не было никаких претензий – о нём всегда говорили только хорошее. Шо, опять? Спрашиваю так, потому что уже делал разбор обвинений экс-советской гимнастки Татьяны Гуцу (ныне также гражданки США), утверждавший, что над ней надругался товарищ по советской сборной – «Почему Татьяну Гуцу не могли изнасиловать в Штутгарте»

Tags: СМИ, СССР, расследование, скандал, спорт, справедливость
Subscribe

Posts from This Journal “справедливость” Tag

  • Адвокат мёртвых

    Поговорим о самом необратимом. Правосудие (любое) всегда на стороне живых, нежели мёртвых. Потому что мёртвых больше нет. А на «нет»,…

  • Авторы для народа

    Когда-то я очень удивился, что у, вполне себе, народной песни «Гоп-стоп» есть конкретный сочинитель – Александр Розенбаум.…

  • Светское писание каждому – своё?

    Все призывают всех соблюдать Основной закон, но когда доходит до конкретики, выясняется, что целиком он на фиг никому не нужен. Тут читать, здесь…

  • Маленькому сыну про большую Олимпиаду

    Сынок, вся наша жизнь - это соревнование между разумом и эмоциями. Когда тебе плюют в лицо, и ты бросаешься на обидчика, то поступаешь крайне…

  • «Никто не вышел…»

    Говорят, «никто не вышел на защиту СССР»! Как это «никто»? А референдум 17 марта 1991 года, в котором 113512812 человек…

  • Свободный Гарик

    Голос в телефонной трубке был абсолютно незнакомый: «Михаил Юрьевич? Это Игорь Анатольевич», «Какой ещё Анатольевич?»,…

  • Навеяно «антикурением»

    Как курильщик со стажем, внесу и я свои «пять копеек» в борьбу с собой. Почему «с собой»? Потому что ни одна из…

  • Спасти СССР: Свод Самых Серьёзных Расшифровок

    В обновлённом виде пытались сохранить не только государство Союз Советских Социалистических Республик, но и его название, хотя бы по первым буквам…

  • Диктатура законОВ

    На 17 апреля 2017 года в Российской Федерации действует 6582 закона. Любой из вас способен проверить эту статистику самостоятельно, причём на…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 21
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →