Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Categories:

Обвинения в изнасиловании через десятилетия. Шо, опять?

Сходил на запись программы «Пусть говорят» 1 канала – из США приезжала бывшая советская гимнастка, четырёхкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут. Её фамилия, без преувеличения стоит в одном ряду с такими легендарными спортсменами СССР, как Валерий Харламов, Ирина Роднина, Сергей Бубка и т.д., и т.п. О Корбут – редчайший случай – в Советском Союзе был снят не документальный, а художественный фильм «Чудо с косичками», её принимал президент США Никсон, а сложнейшее упражнение на брусьях названо в её честь – «Петля Корбут». В 1980 году «петля» была официально запрещена правилами, так как другая спортсменка Елена Мухина при выполнении этого элемента получила тяжелейшую травму – перелом позвоночника и до самой смерти оставалась неподвижной….

Так вот – сидели, говорили, вспоминали – всё было очень мило и душевно. А потом Ольга Корбут обвинила своего тренера, не менее легендарного в СССР Ренальда Кныша (ныне живёт в Белоруссии), в … изнасиловании (не в домогательствах, а именно – изнасиловании). С ним связались по видеосвязи, 87-летний дедушка онемел от таких обвинений и только и смог вымолвить: «неблагодарная тварь». Родная сестра Корбут – тоже тренировалась у Кныша, живёт с ним в одном городе, часто здоровается и заявила на программе, что «до сих пор ничего не знала», и к ней «он не приставал». Кроме, обвинений Ольги Корбут, сделанных через несколько десятилетий и опубликованных в США, к Ренальду Кнышу никогда не было никаких претензий – о нём всегда говорили только хорошее. Шо, опять? Спрашиваю так, потому что уже делал разбор обвинений экс-советской гимнастки Татьяны Гуцу (ныне также гражданки США), утверждавший, что над ней надругался товарищ по советской сборной – «Почему Татьяну Гуцу не могли изнасиловать в Штутгарте»

Tags: СМИ, СССР, расследование, скандал, спорт, справедливость
Subscribe

Posts from This Journal “справедливость” Tag

  • Адвокат мёртвых

    Поговорим о самом необратимом. Правосудие (любое) всегда на стороне живых, нежели мёртвых. Потому что мёртвых больше нет. А на «нет»,…

  • Экзистенциальное отличие «собянинки» от «хрущёвки»

    Московская реновация – ярчайший пример, что нельзя стоять «в раскоряку», исполняя социалистическую задумку капиталистическими…

  • Авторы для народа

    Когда-то я очень удивился, что у, вполне себе, народной песни «Гоп-стоп» есть конкретный сочинитель – Александр Розенбаум.…

  • Мама и президент

    Из письма матери, осуждённого в России к 20 годам Олега Сенцова, президенту Владимиру Путину: «Мне трудно судить о степени вины…

  • Два мира - две судьбы (была когда-то такая рубрика)

    Лётчик Константин Ярошенко в мае 2010 арестован в Либерии в рамках американской операции «Беспощадность» по обвинению в подготовке…

  • Светское писание каждому – своё?

    Все призывают всех соблюдать Основной закон, но когда доходит до конкретики, выясняется, что целиком он на фиг никому не нужен. Тут читать, здесь…

  • Маленькому сыну про большую Олимпиаду

    Сынок, вся наша жизнь - это соревнование между разумом и эмоциями. Когда тебе плюют в лицо, и ты бросаешься на обидчика, то поступаешь крайне…

  • «Никто не вышел…»

    Говорят, «никто не вышел на защиту СССР»! Как это «никто»? А референдум 17 марта 1991 года, в котором 113512812 человек…

  • Свободный Гарик

    Голос в телефонной трубке был абсолютно незнакомый: «Михаил Юрьевич? Это Игорь Анатольевич», «Какой ещё Анатольевич?»,…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →