Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Как я с украинцами в Италии встретился

История про то, как «украинский десантник напал на ведущего Артёма Шейнина» (один из заголовков) меня очень позабавила и навеяла другую историю. Почему «позабавила»? Потому что итальянская Верона (прославленная пьесой Шекспира «Ромео и Джульетта») – это относительно небольшой городок с довольно-таки «сонной» полицией. И, если бы «десантник» действительно захотел набить «лицо 1 канала», вряд ли ему бы помешали. Уж итальянцы – с их-то неспешностью – точно отреагировали бы постфактум. К тому же «боец АТО» был не один, иначе откуда взялись фото, снятые «со стороны», где он сам «в кадре»? То есть, как минимум двое против Шейнина и по итогу бравое заявление в Фейсбуке: «я только что чуть не "*****" эту тварь в центре Вероны». И далее воинственное: «… надеюсь, что судьба нас еще сведет в безлюдном месте». А чего откладывать – в той же Вероне полно узких улочек и закоулков, достаточно было проследить не более 5 минут от центра, ведь дождались же «бойцы», пока Шейнин выйдет из аптеки. Впрочем, ладно, я обещал другую историю, «навеянную».

…Сентябрь 2014 года, курорт Лидо-ди-Езоло, неподалёку от Венеции. Проснулся ни свет, ни заря, решил выйти к морю, попить кофе. Беру чашку, иду к пляжу (он ещё пустой), сажусь в метрах десяти от воды на лежак – тишина, солнышко, шорох волн. Вдруг слышу за спиной хруст, топот и возгласы. Меня обегает 12 человек в «жёлто-блакитных» майках с трезубом, выстраиваются на берегу «во фронт» и … начинают приседать. Протираю глаза – глюк не исчез. Надо понимать, что к осени 2014 года мы уже вовсю «воевали» (если верить той стороне), а тут такой «десант». Что дальше, спросите вы? Подождите, это пока преамбула. Я допил капучино, они продолжили делать зарядку. У портье узнал, что заселилась спортивная команда по пляжному футболу – в Италии тогда проходили отборочные соревнования. Российскую и украинскую сборные «развели» по разным отелям – на всякий случай - и мне посчастливилось жить рядом с «незалежными» спортсменами.

Встречались ежедневно – вся команда, в свободное от тренировок время обитала в холле на первом этаже, ибо только там был бесплатный «вай-фай». Разговор «по душам» состоялся на третий день. Ну, как «разговор»? Прилетела в спину реплика, что-то вроде «москалей геть из Европы». Остановился, показал на стойку администратора: «А ты им уже пожаловался? Ну, и что они говорят?» «Я російську мову не розумію». «Да зачем тебе русский, ты им по-итальянски скажи».

Ещё через пару дней у пляжных футболистов была «отходная». В отеле такая система: если заказываешь в кафе и выносишь на открытую террасу, то за тобой убирают официанты. Можешь и не заказывать, а придти со своим (из магазина всяко дешевле), но тогда уж будь добр – убери за собой сам. Украинцы сидели весь вечер, пели песни, говорили тосты. Откуда знаю? Часиков в 7 вечера мы с женой поужинали и уехали кататься на яхте. Вернулись около полуночи, смотрим – три составленных «встык» стола завалены объедками и пустыми бутылками, а всё это «великолепие» фотографирует с разных ракурсов официант. Затем он принялся наводить порядок…

Утром «на выписке» был ажиотаж и галдёж: спортсменам предъявили нежданный счёт за «посиделки». Они-то хотели сэкономить и проигнорировали кафе, а оно вишь как обернулось. Платить не хотелось, но и не платить нельзя – международный скандал! Когда, наконец, «цэ Европа» отбыла на автобусе, знакомый бармен-итальянец спросил, мол, ваши? «Ну, уж нет, теперь они - ваши!» «Santo cielo» (боже мой)!

То самое кафе:

Tags: Италия, Украина, забавное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments