Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Мария Захарова «неуполномоченно» заявила…

Чтобы противники «кровавого режима» и, вдруг, хорошо о Марии Захаровой – официальном представителе МИД РФ? Могут, ведь, когда захотят! Но чем же она заслужила подобную милость? Всё не просто, а очень просто – скопировала (на новоязе – «репостнула») в Фейсбуке запись своей школьной подруги Ольги Жарковой, снабдив собственным призывом: «Не проходите мимо - обратите на этот пост внимание. Помогите, пожалуйста, кто, чем может: СМИ - репортажами, активные москвичи – советами».

Попробуй тут «пройти мимо», когда на личной странице Марии Захаровой явственно читается: «Какая продажная власть в Москве!» - пусть и со слов подруги. Неважно даже, в каком качестве «официальный представитель МИД РФ» здесь выступила. Ведь, по мнению незабвенного Коровьева из «Мастера и маргариты»: «Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот. И еще как бывает!» Поэтому не удивительно, что внимание обратили все, кого Мария Захарова призвала – и СМИ, и «активные москвичи».

Дабы не поддерживать «продажную московскую власть» (вдруг, она завтра рухнет, коли уж сама Захарова «бьёт в колокола») дам слово тем самым «активным москвичам». Но сначала краткий пролог, для понимания ситуации. Итак, в столичном районе Хорошево-Мневники намечается реконструкция: собираются снести гаражи на какой-то бывшей промзоне и вместо них возвести школу. Рядом предполагаются новые, жилые дома, под которые, собственно, и создаётся сия «инфраструктура». С целью решить все разногласия 25 октября были организованы «общественные слушания». Ну, что ощутили масштаб проблемы, достойный внимания представителя МИД РФ? То-то! Теперь, как и обещал, пусть говорят «активисты».

«До начала Регистрации участников префектура нагнала совершенно «левых» людей, которые полностью заполнили ВЕСЬ зал. Двери закрыли, и их охраняют реальные мордовороты», - написала подруга Марии Захаровой.

«Это захват собственности людей» - вторит ей муниципальный депутат Татьяна Логацкая. А она очень уважаемая фигура, можно сказать профессиональный борец за всё хорошее, против всего плохого. Не верить ей невозможно, пусть даже она - цитирую телеканал «Дождь» - «владелица двух гаражей» на той самой спорной территории. В конце концов, что такое «два» по сравнению с целым городом «автомобильных домиков», над которыми нависла беда!

Масштабы трагедии увеличивались от издания к изданию. Началось всё с «нескольких сотен» гаражей под «снос», потом цифра конкретизировалась в 800, а на «пике» называлось уже «две тысячи».



Думаю, и это не предел, хотя по плану значится всего-то 177 нелегальных построек, место которых и собирается занять школа на 300 мест. Справедливо? Я бы тоже сказал «нет», будь у меня там гараж, особенно, если он без документов. Ну, а дальше всё как в кинофильме Эльдара Рязанова «Гараж»: «Ключики мы вам не отдадим! Мы вам — не буратины!».

Впрочем, не берусь судить, конкретный спор по конкретной проблеме – не моё это дело. Однако Марией Захаровой искренне восхищаюсь: и швец, и жнец, и о гаражных проблемах – писец (в смысле, пишет). Единственно, что меня действительно интересует: вникала ли она в суть скандала, или всё случилось на «одном дыхании»?



Tags: Москва, СМИ, забавное, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Сталингулаг 1992 года рождения

    В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам…

  • Детям ты не скажешь до свиданья…

    Мне довелось в 1998 году беседовать с Робертино Лоретти («Джама-а-а-йка») и он рассказал, каково это в 17-18 лет пережить, когда…

  • Чернобыль и Бхопал

    Именно Чернобылю выпало стать символом технологического Апокалипсиса. Потому что - Советский Союз, и потому что «замалчивали». Теперь,…

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments