Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Мария Захарова «неуполномоченно» заявила…

Чтобы противники «кровавого режима» и, вдруг, хорошо о Марии Захаровой – официальном представителе МИД РФ? Могут, ведь, когда захотят! Но чем же она заслужила подобную милость? Всё не просто, а очень просто – скопировала (на новоязе – «репостнула») в Фейсбуке запись своей школьной подруги Ольги Жарковой, снабдив собственным призывом: «Не проходите мимо - обратите на этот пост внимание. Помогите, пожалуйста, кто, чем может: СМИ - репортажами, активные москвичи – советами».

Попробуй тут «пройти мимо», когда на личной странице Марии Захаровой явственно читается: «Какая продажная власть в Москве!» - пусть и со слов подруги. Неважно даже, в каком качестве «официальный представитель МИД РФ» здесь выступила. Ведь, по мнению незабвенного Коровьева из «Мастера и маргариты»: «Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все это условно и зыбко. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот. И еще как бывает!» Поэтому не удивительно, что внимание обратили все, кого Мария Захарова призвала – и СМИ, и «активные москвичи».

Дабы не поддерживать «продажную московскую власть» (вдруг, она завтра рухнет, коли уж сама Захарова «бьёт в колокола») дам слово тем самым «активным москвичам». Но сначала краткий пролог, для понимания ситуации. Итак, в столичном районе Хорошево-Мневники намечается реконструкция: собираются снести гаражи на какой-то бывшей промзоне и вместо них возвести школу. Рядом предполагаются новые, жилые дома, под которые, собственно, и создаётся сия «инфраструктура». С целью решить все разногласия 25 октября были организованы «общественные слушания». Ну, что ощутили масштаб проблемы, достойный внимания представителя МИД РФ? То-то! Теперь, как и обещал, пусть говорят «активисты».

«До начала Регистрации участников префектура нагнала совершенно «левых» людей, которые полностью заполнили ВЕСЬ зал. Двери закрыли, и их охраняют реальные мордовороты», - написала подруга Марии Захаровой.

«Это захват собственности людей» - вторит ей муниципальный депутат Татьяна Логацкая. А она очень уважаемая фигура, можно сказать профессиональный борец за всё хорошее, против всего плохого. Не верить ей невозможно, пусть даже она - цитирую телеканал «Дождь» - «владелица двух гаражей» на той самой спорной территории. В конце концов, что такое «два» по сравнению с целым городом «автомобильных домиков», над которыми нависла беда!

Масштабы трагедии увеличивались от издания к изданию. Началось всё с «нескольких сотен» гаражей под «снос», потом цифра конкретизировалась в 800, а на «пике» называлось уже «две тысячи».



Думаю, и это не предел, хотя по плану значится всего-то 177 нелегальных построек, место которых и собирается занять школа на 300 мест. Справедливо? Я бы тоже сказал «нет», будь у меня там гараж, особенно, если он без документов. Ну, а дальше всё как в кинофильме Эльдара Рязанова «Гараж»: «Ключики мы вам не отдадим! Мы вам — не буратины!».

Впрочем, не берусь судить, конкретный спор по конкретной проблеме – не моё это дело. Однако Марией Захаровой искренне восхищаюсь: и швец, и жнец, и о гаражных проблемах – писец (в смысле, пишет). Единственно, что меня действительно интересует: вникала ли она в суть скандала, или всё случилось на «одном дыхании»?



Tags: Москва, СМИ, забавное, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где они собираются?

    Нападение на СССР ГКЧП, как мы знаем, закончилось их крахом и Великой Победой. Поэтому очень хочется поздравить ветеранов, имеющих награду. Одну,…

  • «Ничто, которое ничтожит»

    Как считать деньги? Глупый вопрос, правда? А, если не в частности, а вообще? Знаете, например, какова денежная масса Российской Федерации в июле…

  • Про "запрет доллара"

    Опять в соцсетях навалили кучу про скакнувший курс доллара - и в продолжение темы о его возможном запрете в России. Ну, по поводу различных…

  • Взорваться или утопиться?

    Насколько велика вероятность погибнуть от террористического акта в современном мире? Понятно, в разных странах она различается, иногда кардинально…

  • Где и как «бомбить Воронеж»?

    Существует мэм - «разбомбить Воронеж». Обычно он употребляется среди тех, кто «не забудем, не простим, в Интернете…

  • Как-то так...

    «Совок» — пейоративное жаргонное название Советского Союза, советского человека (ср. близкое по смыслу Homo Soveticus), а также…

  • Авторы для народа

    Когда-то я очень удивился, что у, вполне себе, народной песни «Гоп-стоп» есть конкретный сочинитель – Александр Розенбаум.…

  • Если спросят атеисты, скажите, что меня нет

    Интересно, как умирают те, кто верит исключительно в «атом животворящий»? Что думают они за минуту до смерти? Ведь одно дело…

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments