Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Silhouette (Силуэт) – веры нет. Брэндовый обман

У меня сломались очки. А не должны были. Потому что известный, австрийский брэнд Silhouette. Потому что из титана, «используемого для астронавтов НАСА». Потому что стоят в разы больше, чем обычная оправа. Потому что обещали в рекламе: «очки, созданные этой компанией НЕВОЗМОЖНО сломать, ведь в них нет ни болтов, ни гаек, ни шарниров. Они не боятся никаких повреждений».


Повреждений, кстати, не было - «пенсне» сползло прямо с лица, ибо лопнула титановая дужка. Именно на тип - пенсне я «повёлся» при выборе. Хотелось «лёгкости», «невесомости», ну и прочности, само собой. Предваряя неизбежный вопрос, отвечаю: купил «не за углом», а тоже в солидной конторе, гарантировавшей «вторую оправу бесплатно». К ней – почти никаких претензий, ибо сделанные крепления к линзам оказались «на совесть», а другая, «бесплатная оправа» служит и по сей день. Разве что очень уж они настойчиво убеждали: изделия Silhouette не ломаются никогда.



Для чего я это пишу? Точно не для того, чтобы получить компенсацию. Во-первых, хоть и сохранилась «атрибутика» - футляр, коробка и даже фирменная «тряпочка» с тиснением – затерялся чек. Во-вторых, прошло несколько лет с момента покупки, правда, по факту я их «относил» не более года. Нет, может быть, прочность Silhouette и рассчитана на ограниченный срок, но тогда и надо об этом говорить, а не приплетать «космические технологии» и «неубиваемое» изделие . Если бы мне кто-нибудь подсказал бы про «сказочные очки», я бы точно не стал с ними заморачиваться. «Prei monituse, prei minituse» - кто предупреждён, тот вооружён - уже много веков гласит латинская поговорка. И я подумал, а о скольких «брэндах», сулящих «вечность» и «волшебство» я ещё не знаю. Буду благодарен за ваш опыт «сын ошибок грустных» и комментарии о товарах под «громкими» марками, но на самом деле не стоящих ни внимания, ни денег.


Tags: брэндовый обман, иллюзии, качество, правда, товары
Subscribe

Posts from This Journal “иллюзии” Tag

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

  • Свет ВВП

    Влияет ли лунный свет на рост телеграфных столбов? А паровозный гудок на половую жизнь суслика? Странные вопросы, конечно, да: в первом случае без…

  • Фондовый рынок

    Продолжаем про современные «правила домашнего хозяйства». Или, если одним словом в буквальном переводе с греческого – экономику…

  • Лас-Вегас вне игры

    Нашей, личной фишкой в «городе фишек» стало то, что за несколько дней мы с женой ни разу ни присели за покерный стол, не поздоровались…

  • «Нобелевские лауреаты»

    Экономику придумали, чтобы оправдать астрологию, заявляют одни. Нет, это наука, без которой не выжить современному обществу – уверяют другие.…

  • Культ

    Экономика есть религия современности со своим культом и ценностями, наподобие христианства, или, скажем, коммунизма. Терминологическое определение…

  • Надувательство

    Сейчас «. com » просто доменная зона, «одна из». Буквальное прочтение «точки com» - дотком – уже не…

  • Литературное лицемерие или кто назвал «Войну и мир» «дребеденью»

    Ещё со школьной поры полагал некорректным сочинять на темы, вроде, что «вкладывал автор в образ литературного героя». Да откуда я знаю?…

  • О России с «не любовью»

    Современную русофобию нельзя понять без «первоисточников». Стоит ли копаться в «преданиях старины глубокой», или…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment