Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Я загадку загадал: КТО ОН? Это…

Он из тех, для кого права Адама, появились раньше самого Адама. Бога отрицает, но вряд ли на последних секундах в самолёте с отказавшими двигателями станет повторять таблицу умножения. К себе относится трепетно, полагая, что ему должны просто по факту существования.

Убеждён, что человек рождается свободным, несмотря на пуповину и закон всемирного тяготения. Всю свою жизнь стремится к абсолютной свободе, однако не переселяется на какой-нибудь заброшенный хутор, где можно с утра до вечера ходить голышом и материть любую власть. Потому что взамен придётся колоть дрова и носить воду из колодца.

Услышав рассказ про ситуацию, вроде этой:

— Вернулся  из армии, а девушка вышла за другого. Он, чтобы изменнице отомстить, закрутил роман с деревенской, та от него забеременела. Бывшая невеста тут же проявила интерес — и стала изменять мужу с ним. Брошенная девица пришла к его матери жаловаться, а та ни то, ни сё — ну она обманутому мужу всё выложила. Тот взбесился, началась драка-поножовщина, дурака-то и зарезали. Лучше б в армии остался.

…обязательно прокомментирует:

— Как типично для этой страны. Гопники, шлюхи, родителям всё по фигу, моральное разложение, разврат! Ничего хорошего тут уже не будет!

Пояснение, что это всего лишь сюжет оперы Пьетро Масканьи «Сельская честь» сочтёт издевательством. Являясь конечным носителем истины, ради своих принципов в борьбе хоть и с антиалкогольной, но ПРОПАГАНДОЙ, предпочтёт пожертвовать печенью.

Путает интеллект с эрудицией, зато на основании дипломного картона с красивой кляксой уверенно заявляет: Мы – умы, а вы – увы! «Мы» для него - это своеобразный «орден» с наградой ритуального рукопожатия. Презирает тех, кто не поддерживает «орден» из-за брезгливости и личной гигиены.

Проявляет смелость только по-крупному – в борьбе с Диктатурой. На мелочи не разменивается, оттого при встрече с хамами изБЕЖИТ дискуссий. Однако не забудет, не простит – в Интернете отомстит. И будет мстить до тех пор, пока там сохраняется анонимность. Между гаджетом и собственным мозгом, делает выбор в пользу гаджета. С радостью соглашается на ссылку, если она из Википедии. Вместо «подумать» предлагает «погуглить».

Вопреки, сложившемуся мнению – тоже патриот, ведь собственную эмиграцию он расценивает, как величайшую потерю и наказание для России. Поэтому всё никак не уезжает, или тянет с отъездом до последнего. Пока сам не поверит, что повторит судьбу Иосифа Бродского, который с 8 классами образования советской школы сразу же получил в США профессорскую должность и много лет читал на лекциях стихи американским студентам.

Предполагает, что Борису Немцову пришлось умереть гораздо ужаснее, чем, к примеру, Владиславу Листьеву. Ибо первого, по его версии, убила «атмосфера ненависти», тогда как второго застрелили, по всей видимости, в «непринуждённой обстановке».

Декларируя материализм и реализм, готов молиться на «невидимую руку рынка». Естественно, приветствует освобождение от «коммунистического рабства» в пользу «вольной ипотеки». Коллектив недолюбливает бессознательно, так как рационально не способен объяснить, почему Земля не заселена гордыми одиночками.

Главной целью жизни считает достойную подготовку своего будущего трупа. Впрочем, так как обо всём судит исключительно с позиции собственного «я», то сомневается и в подобном финале. Ведь лично он никогда ещё не умирал, а значит «врётевывсё» про смерть.


Tags: забавное, загадки
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Стою, курю…

    Дело было под Тамбовом, стоянка поезда – 5 минут. Сошёл на перрон, курю. Подбегает тётка с чемоданом, суёт проводнику билет и оборачивается…

  • ПРЕССтупления и наказания

    Считается, что у отечественных журналистов, есть два «железных» повода в году (по факту гораздо больше, но я про…

  • Как выглядит миллион долларов

    «Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее…

  • «Зарубежная эстрада» по-нашему

    «Москва-Москва, закидаем бомбами, Будет вам Олимпиада, а-ха-ха-ха-ха» - вот откуда появился этот, более чем вольный…

  • Квинтэссенция Нового года

  • Я спросил у ёлочки...

    Биографию елочки мы знаем довольно плохо, в основном по каноническому тексту, из которого следует, что родилась она отнюдь не в городе, хотя позже…

  • Обычное из необычного и наоборот

    Кто сказал, что картины только пишут? По своему личному, наблюдательному опыту заявляю: их ещё «складывают», «мусорят»,…

  • Дармовые «чаевые»

    Всерьёз подумываю не оставлять более «на чай», после неоднократных наблюдений, во что это вырождается. В США дополнительное…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments