Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

«Приходи в Останкино, я дам тебе в …!»

Недавно разбирал архивы и нашёл видеоролик, сделанный в ту эпоху, когда был жив Борис Немцов; Владимир Соловьев вёл не «Поединок», а программу «К Барьеру!» на НТВ; Михаил Леонтьев не работал в «Роснефти»; а понятие «пранкер» являлось экзотикой.

Именно они (пранкеры) заставили меня представить, как могла бы сложиться словесная дуэль Немцов-Леонтьев под судейством Соловьёва (таковая была на самом деле), если бы телеэфир позволял употребление экспрессивных выражений и обсценной лексики. Противникам подобных словосочетаний и «ненормата» – не смотреть.

Что же касается фразы: «о мёртвых либо хорошо, либо – ничего», то полностью она звучит так: «о мёртвых либо хорошо, либо – ничего, кроме правды». И что-то я не припомню, чтобы поклонники Бориса Немцова особо церемонились, когда речь заходит об умерших людях, которые им не близки по взглядам.

Поэтому:


Tags: забавное, телевидение, ток-шоу
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Резервисты против кремлеботов или астротурфинг как основа троллинга

    Действие – противодействие, свет – тьма, правда – пропаганда… Однако последнее вовсе не антонимы и противопоставлять их…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Привет, "немытая Россия"!

    В Сети встречается пара десятков бредней - якобы цитат, якобы о русском народе, якобы русских классиков. Сплошное "якобы", потому что…

  • Российская мать и заморская мачеха

    Про российскую природу говорят, что рассчитана она, прежде всего, на уничтожение неприятеля. Так вот – врут! На примере Таиланда берусь…

  • Как выглядит миллион долларов

    «Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее…

  • Ролевые игры

    Все уже в курсе, как в здании ООН Порошенко ошибся дверью, оказавшись в российской комнате, где находился Лавров. А теперь представьте, какой из…

  • Америка в эмигрантских песнях

    Подумать только, Вилли Токареву – 83 года! Постоянно проживает в Москве, являясь «почётным жителем Таганского района». Любовь…

  • Трансгендеры и транссоциумы

    Те, кто молится на США и туда не едет для меня загадка. Ну, знаете определённую породу индивидуумов, решивших, что рай – это не…

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments