Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

«Приходи в Останкино, я дам тебе в …!»

Недавно разбирал архивы и нашёл видеоролик, сделанный в ту эпоху, когда был жив Борис Немцов; Владимир Соловьев вёл не «Поединок», а программу «К Барьеру!» на НТВ; Михаил Леонтьев не работал в «Роснефти»; а понятие «пранкер» являлось экзотикой.

Именно они (пранкеры) заставили меня представить, как могла бы сложиться словесная дуэль Немцов-Леонтьев под судейством Соловьёва (таковая была на самом деле), если бы телеэфир позволял употребление экспрессивных выражений и обсценной лексики. Противникам подобных словосочетаний и «ненормата» – не смотреть.

Что же касается фразы: «о мёртвых либо хорошо, либо – ничего», то полностью она звучит так: «о мёртвых либо хорошо, либо – ничего, кроме правды». И что-то я не припомню, чтобы поклонники Бориса Немцова особо церемонились, когда речь заходит об умерших людях, которые им не близки по взглядам.

Поэтому:


Tags: забавное, телевидение, ток-шоу
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

promo sine_or февраль 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments