Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Рассказал всю правду про ВВП на Красной площади

Да, прямо так и сказал: «На эти три буквы посылают, когда хотят продемонстрировать чью-то мощь, либо наоборот – немощь. Сакрально-фаллический символ, который должен только расти. Доказывает, что коммунизм – полностью «импотентен» из-за отсутствия денежных отношений. Согласно данной теории, три официанта, всегда важнее одного повара».

Никогда ещё мои «Экономические анти-сказки: мифы для детей, реальность для взрослых» не слушали с таким вниманием. Никогда – потому что это была первая презентация одноименной книги. Красная площадь во всех смыслах – и по месту расположения, и по названию книжного фестиваля – отличная площадка для выступления. Говоришь, и твои слова ветром относит за стену, авось услышат.

Экономика – очень забавная штука, из которой делают злобное чудовище, пугающее взрослых. Поэтому я решил начать с детей, не зря в названии стоит «Анти-сказки», ибо сказки им расскажут и без меня.

Предложи расчёску Пете,

Хоть он стрижен – не беда,

Нужно обмануть применить маркетинг,

Убедить – ему нужна!

Для взрослых я тоже не пожалел места в книге. Не исключено, что им даже нужней, ибо трудно сохранять присутствие духа, когда тебе регулярно сообщают, что «экономика падает».

Не волнуйтесь, «правила ведения домашнего хозяйства» (как буквально переводится «экономика» с древнегреческого) не «растут» и не «падают». Зато их реально изменить, хотя бы у себя в голове. И тогда, может быть, будущее станет не «волатильно», а привлекательно. Прежде всего, для вас самих – а это главное.


Tags: забавное, книги, литература, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где они собираются?

    Нападение на СССР ГКЧП, как мы знаем, закончилось их крахом и Великой Победой. Поэтому очень хочется поздравить ветеранов, имеющих награду. Одну,…

  • «Ничто, которое ничтожит»

    Как считать деньги? Глупый вопрос, правда? А, если не в частности, а вообще? Знаете, например, какова денежная масса Российской Федерации в июле…

  • Про "запрет доллара"

    Опять в соцсетях навалили кучу про скакнувший курс доллара - и в продолжение темы о его возможном запрете в России. Ну, по поводу различных…

  • Взорваться или утопиться?

    Насколько велика вероятность погибнуть от террористического акта в современном мире? Понятно, в разных странах она различается, иногда кардинально…

  • Где и как «бомбить Воронеж»?

    Существует мэм - «разбомбить Воронеж». Обычно он употребляется среди тех, кто «не забудем, не простим, в Интернете…

  • Как-то так...

    «Совок» — пейоративное жаргонное название Советского Союза, советского человека (ср. близкое по смыслу Homo Soveticus), а также…

  • Авторы для народа

    Когда-то я очень удивился, что у, вполне себе, народной песни «Гоп-стоп» есть конкретный сочинитель – Александр Розенбаум.…

  • Если спросят атеисты, скажите, что меня нет

    Интересно, как умирают те, кто верит исключительно в «атом животворящий»? Что думают они за минуту до смерти? Ведь одно дело…

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment