Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Рассказал всю правду про ВВП на Красной площади

Да, прямо так и сказал: «На эти три буквы посылают, когда хотят продемонстрировать чью-то мощь, либо наоборот – немощь. Сакрально-фаллический символ, который должен только расти. Доказывает, что коммунизм – полностью «импотентен» из-за отсутствия денежных отношений. Согласно данной теории, три официанта, всегда важнее одного повара».

Никогда ещё мои «Экономические анти-сказки: мифы для детей, реальность для взрослых» не слушали с таким вниманием. Никогда – потому что это была первая презентация одноименной книги. Красная площадь во всех смыслах – и по месту расположения, и по названию книжного фестиваля – отличная площадка для выступления. Говоришь, и твои слова ветром относит за стену, авось услышат.

Экономика – очень забавная штука, из которой делают злобное чудовище, пугающее взрослых. Поэтому я решил начать с детей, не зря в названии стоит «Анти-сказки», ибо сказки им расскажут и без меня.

Предложи расчёску Пете,

Хоть он стрижен – не беда,

Нужно обмануть применить маркетинг,

Убедить – ему нужна!

Для взрослых я тоже не пожалел места в книге. Не исключено, что им даже нужней, ибо трудно сохранять присутствие духа, когда тебе регулярно сообщают, что «экономика падает».

Не волнуйтесь, «правила ведения домашнего хозяйства» (как буквально переводится «экономика» с древнегреческого) не «растут» и не «падают». Зато их реально изменить, хотя бы у себя в голове. И тогда, может быть, будущее станет не «волатильно», а привлекательно. Прежде всего, для вас самих – а это главное.


Tags: забавное, книги, литература, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Сталингулаг 1992 года рождения

    В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам…

  • Детям ты не скажешь до свиданья…

    Мне довелось в 1998 году беседовать с Робертино Лоретти («Джама-а-а-йка») и он рассказал, каково это в 17-18 лет пережить, когда…

  • Чернобыль и Бхопал

    Именно Чернобылю выпало стать символом технологического Апокалипсиса. Потому что - Советский Союз, и потому что «замалчивали». Теперь,…

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment