Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

За что европейцы назвали меня «реваншистом»

Всё началось ещё до эфира передачи «Право голоса» на тему «фальсификация истории». Мы собирались в гостевой комнате, где зашёл разговор о второй мировой войне и количестве погибших МИРНЫХ жителей.

Напоминаю, СССР потерял более 15 с половиной миллионов человек, Германия - около полутора миллионов. То есть соотношение советских и немецких: 10 к 1. Причём у них, это «за всё про всё», вместе с «варварскими бомбардировками» союзников. Для тех, кто в танке, повторяю – речь о гражданском населении, без учёта военных потерь.

Оппонентам – научному сотруднику РАН Наталии Бубновой, польскому политологу Зигмунду Дзеньчоловскому и немецкому режиссёру Феликсу Шультессу такое направление беседы крайне не понравилось. Особенно, моё замечание, что гитлеровцы относились к своим врагам из Европы, как врагам, но всё-таки «своим». В отличие, от советских граждан. В общем, в студию мы пошли уже изрядно «разогретыми». А там начался вообще «цирк»…

Достаточно сказать, что «Яблочный» эксперт долго рассуждал о том, что «историю надо знать», «надо знать историю» и «знать историю надо», а её в России «фальсифицируют». А когда ему задали простенький вопрос – назовите дату окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) – он ответил: 1945-й год! Ну, не видит человек разницы между «годом» и «датой». Или, как тот «доцент» из известного кинофильма: тут помню, тут не помню!

А «реваншистом» меня назвали (Феликс Шультесс постарался) вот за это:


Tags: история, правда, телевидение, ток-шоу
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Включившиеся в Интернет…

    Что такое Интернет? Изначально – множество локальных сетей, позже сведённые к общему знаменателю. После запуска советского спутника (1957…

  • «Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде»

    Таким вот заголовком немецкая «Зюддойче цайтунг» (Южногерманская газета, основана в октябре 1945) откликнулась на 75-летие блокады.…

  • Взглянуть в лицо Наполеону

    Вот уж не думал, что произойдёт это в Нью-Йорке. Сразу надо заметить - фотографию изобрели только через 5 лет после смерти Бонапарта в 1821 году…

  • Зеркальный ответ

    Журнал Der Spiegel (Зеркало) перевозбудился на скандал со своим титулованным журналистом Клаасом Релотиусом, который сочинял репортажи, придумывал…

  • Зачем подставлять щёку

    «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». Внимание - «не пырнёт ножом в печень, подставь и живот» и…

  • Памятник Януковичу

    Не уважают «свободные граждане» тех, кто их не убивает. По преданию Наполеон, будучи ещё никем, так охарактеризовал поведение Людовика…

  • Авторы для народа

    Когда-то я очень удивился, что у, вполне себе, народной песни «Гоп-стоп» есть конкретный сочинитель – Александр Розенбаум.…

  • Если спросят атеисты, скажите, что меня нет

    Интересно, как умирают те, кто верит исключительно в «атом животворящий»? Что думают они за минуту до смерти? Ведь одно дело…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments