Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

За что европейцы назвали меня «реваншистом»

Всё началось ещё до эфира передачи «Право голоса» на тему «фальсификация истории». Мы собирались в гостевой комнате, где зашёл разговор о второй мировой войне и количестве погибших МИРНЫХ жителей.

Напоминаю, СССР потерял более 15 с половиной миллионов человек, Германия - около полутора миллионов. То есть соотношение советских и немецких: 10 к 1. Причём у них, это «за всё про всё», вместе с «варварскими бомбардировками» союзников. Для тех, кто в танке, повторяю – речь о гражданском населении, без учёта военных потерь.

Оппонентам – научному сотруднику РАН Наталии Бубновой, польскому политологу Зигмунду Дзеньчоловскому и немецкому режиссёру Феликсу Шультессу такое направление беседы крайне не понравилось. Особенно, моё замечание, что гитлеровцы относились к своим врагам из Европы, как врагам, но всё-таки «своим». В отличие, от советских граждан. В общем, в студию мы пошли уже изрядно «разогретыми». А там начался вообще «цирк»…

Достаточно сказать, что «Яблочный» эксперт долго рассуждал о том, что «историю надо знать», «надо знать историю» и «знать историю надо», а её в России «фальсифицируют». А когда ему задали простенький вопрос – назовите дату окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) – он ответил: 1945-й год! Ну, не видит человек разницы между «годом» и «датой». Или, как тот «доцент» из известного кинофильма: тут помню, тут не помню!

А «реваншистом» меня назвали (Феликс Шультесс постарался) вот за это:


Tags: история, правда, телевидение, ток-шоу
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • Включившиеся в Интернет…

    Что такое Интернет? Изначально – множество локальных сетей, позже сведённые к общему знаменателю. После запуска советского спутника (1957…

  • «Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде»

    Таким вот заголовком немецкая «Зюддойче цайтунг» (Южногерманская газета, основана в октябре 1945) откликнулась на 75-летие блокады.…

  • Взглянуть в лицо Наполеону

    Вот уж не думал, что произойдёт это в Нью-Йорке. Сразу надо заметить - фотографию изобрели только через 5 лет после смерти Бонапарта в 1821 году…

  • Зеркальный ответ

    Журнал Der Spiegel (Зеркало) перевозбудился на скандал со своим титулованным журналистом Клаасом Релотиусом, который сочинял репортажи, придумывал…

  • Зачем подставлять щёку

    «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». Внимание - «не пырнёт ножом в печень, подставь и живот» и…

  • Памятник Януковичу

    Не уважают «свободные граждане» тех, кто их не убивает. По преданию Наполеон, будучи ещё никем, так охарактеризовал поведение Людовика…

  • Авторы для народа

    Когда-то я очень удивился, что у, вполне себе, народной песни «Гоп-стоп» есть конкретный сочинитель – Александр Розенбаум.…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments