Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Я спросил у Злобина…

Меня всегда удивляют люди, которые вещают, выражаясь метафорически «за всю Одессу», ибо известно: «вся Одесса очень велика». Изрядно утомило слушать от некоторых представителей «клуба анонимных меланхоликов», как здесь всё «плохо», а там всё «хорошо» (речь не про Одессу, а Россию и США). Начинаешь спрашивать подробно, выясняется, что человек судит об устройстве мира по Интернету в рамках близкой ему по духу «стаи товарищей».

И ладно бы, какой-нибудь «енот 666», считающий, что все вокруг сволочи, и только он один светоч. Но когда начинает «заносить» экспертов, вроде Николая Злобина, исключительно к «чёрно-белой картинке», молчать становится трудно.

На «Поединке» у Владимира Соловьёва Николай Злобин представлял свой взгляд из Вашингтона (где он проживает), я же уверен, что это всё равно, как судить обо всём исключительно из Москвы. Но главное меня интересовал (причём искренне) вполне конкретный вопрос, в рамках заданной темы (о гипотетическом ядерном конфликте между Россией и США). И я его, в заключение, задал:



А Николай Васильевич мне ответил:

«Я живу в Вашингтоне, и среди жителей Вашингтона бытует такая шутка: если ядерная война начнётся, то мы не успеем об этом узнать».


Tags: Россия, США, забавное, ядерная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Сталингулаг 1992 года рождения

    В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам…

  • Детям ты не скажешь до свиданья…

    Мне довелось в 1998 году беседовать с Робертино Лоретти («Джама-а-а-йка») и он рассказал, каково это в 17-18 лет пережить, когда…

  • Чернобыль и Бхопал

    Именно Чернобылю выпало стать символом технологического Апокалипсиса. Потому что - Советский Союз, и потому что «замалчивали». Теперь,…

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments