Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Я спросил у Злобина…

Меня всегда удивляют люди, которые вещают, выражаясь метафорически «за всю Одессу», ибо известно: «вся Одесса очень велика». Изрядно утомило слушать от некоторых представителей «клуба анонимных меланхоликов», как здесь всё «плохо», а там всё «хорошо» (речь не про Одессу, а Россию и США). Начинаешь спрашивать подробно, выясняется, что человек судит об устройстве мира по Интернету в рамках близкой ему по духу «стаи товарищей».

И ладно бы, какой-нибудь «енот 666», считающий, что все вокруг сволочи, и только он один светоч. Но когда начинает «заносить» экспертов, вроде Николая Злобина, исключительно к «чёрно-белой картинке», молчать становится трудно.

На «Поединке» у Владимира Соловьёва Николай Злобин представлял свой взгляд из Вашингтона (где он проживает), я же уверен, что это всё равно, как судить обо всём исключительно из Москвы. Но главное меня интересовал (причём искренне) вполне конкретный вопрос, в рамках заданной темы (о гипотетическом ядерном конфликте между Россией и США). И я его, в заключение, задал:



А Николай Васильевич мне ответил:

«Я живу в Вашингтоне, и среди жителей Вашингтона бытует такая шутка: если ядерная война начнётся, то мы не успеем об этом узнать».


Tags: Россия, США, забавное, ядерная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где они собираются?

    Нападение на СССР ГКЧП, как мы знаем, закончилось их крахом и Великой Победой. Поэтому очень хочется поздравить ветеранов, имеющих награду. Одну,…

  • «Ничто, которое ничтожит»

    Как считать деньги? Глупый вопрос, правда? А, если не в частности, а вообще? Знаете, например, какова денежная масса Российской Федерации в июле…

  • Про "запрет доллара"

    Опять в соцсетях навалили кучу про скакнувший курс доллара - и в продолжение темы о его возможном запрете в России. Ну, по поводу различных…

  • Взорваться или утопиться?

    Насколько велика вероятность погибнуть от террористического акта в современном мире? Понятно, в разных странах она различается, иногда кардинально…

  • Где и как «бомбить Воронеж»?

    Существует мэм - «разбомбить Воронеж». Обычно он употребляется среди тех, кто «не забудем, не простим, в Интернете…

  • Как-то так...

    «Совок» — пейоративное жаргонное название Советского Союза, советского человека (ср. близкое по смыслу Homo Soveticus), а также…

  • Авторы для народа

    Когда-то я очень удивился, что у, вполне себе, народной песни «Гоп-стоп» есть конкретный сочинитель – Александр Розенбаум.…

  • Если спросят атеисты, скажите, что меня нет

    Интересно, как умирают те, кто верит исключительно в «атом животворящий»? Что думают они за минуту до смерти? Ведь одно дело…

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

promo sine_or февраль 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments