Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Как Дибров Масляковым подсказывал

Передачу «Кто хочет стать миллионером?»  не смотрю уже давно, потому что: ну, сколько можно? А тут «под ужин» включил телевизор и попал, не целясь, в отца и сына Масляковых, напрягающих свою эрудицию в попытке заработать 3 миллиона рублей.

Не в курсе, что там было до этого, но Дибров спрашивал уже на 800 тысяч (передаю не слово в слово, однако точно по смыслу):

Какой символ выбрал американский президент Теодор Рузвельт для своей Прогрессивной партии? И варианты: а) Лось, б) Медведь, в) Орёл, г) Бизон.

Я не переключился сразу, ибо ответ был мне известен – писал несколько работ по истории США. Естественно, заинтересовался, знают ли Масляковы? А потом Дибров повёл себя так, что я «залип» окончательно. Но обо всём по порядку.

Отец и сын долго мялись - не забрать ли деньги - но всё-таки рискнули. Воспользовавшись «правом на ошибку» назвали «орла» и… «пролетели». По правилам они должны были сразу же предложить другое и заметались между «медведем» и «бизоном», склоняясь к последнему. Вдруг – я не поверил своим ушам – Дибров говорит:

- А что здесь самое нелепое?

Ну, конечно же, самое нелепое (с точки зрения российского здравого смысла) здесь - «лось», он же – правильный ответ. И Масляков-старший это тоже понял, сразу же отбросив остальных зверей. В итоге – «800 тысяч рублей, ваши!»

Следующая ступень была предпоследней - на полтора миллиона рублей: Где художник Эдуард Мане поставил автограф и дату на своей картине "Бар" в "Фоли-Бержер""?

а) на скатерти

б) на браслете барменши

в) на винной этикетке

г) на вазе

Масляковы «зависли», и я вместе с ними, так как от родоначальника импрессионизма можно ждать чего угодно. А Дмитрий Дибров, порассуждав о том, о сём, как бы невзначай бросает: "А художники, они обычно, в каком состоянии творят?"

Вы, как хотите, а  мне после столь «толстого намёка» не догадаться про винную этикетку было уже невозможно. Вот только Масляковы на сей раз предпочли «синицу» – 800 тысяч рублей, чем потенциального «журавля» на полтора миллиона. Хотя с правильным вариантом - после подачи Диброва – тоже определились верно, назвав постфактум «винную этикетку». Им бы, чуток побольше мужества (или поменьше жадности, или наоборот) – ну да не суть…

У меня ж теперь лишь одна загадка: Стал бы Дибров подсказывать, если б на месте Масляковых сидели какие-нибудь «Ивановы»?


Tags: обман, телевидение, ток-шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорожная история

    Знаете ли вы, что дороги – одно из начальных изобретений древнего «Военно-промышленного комплекса», с которым случилась самая,…

  • Экскрем... эксперимент

    В России запретили дегустацию дерьма (ДД). Ну, как запретили? "Не рекомендовали!" Но этого оказалось более чем достаточно. Устроители ДД…

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

  • Если спросят атеисты, скажите, что меня нет

    Интересно, как умирают те, кто верит исключительно в «атом животворящий»? Что думают они за минуту до смерти? Ведь одно дело…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • Пиза – то, что стеснялись спросить

    Это место – широко известно. Тем не менее, рискну предположить, что у многих существуют вопросы, которые, порой, неудобно задавать серьёзным…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

  • Культ

    Экономика есть религия современности со своим культом и ценностями, наподобие христианства, или, скажем, коммунизма. Терминологическое определение…

  • Самый дорогой мусор по цене искусства

    Поговорим «за искусство». Вот, кто и как сейчас решает, что является оным, а что нет? Речь не про «давешнее», проверенное…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments