Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Category:

«Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё гораздо глубже и страшнее.

Слегка перефразирую известную строчку Сергея Есенина: «Лицом к лицу, лица не увидать, большое видится другими». «Лицом к лицу» - это всегда взаимные обвинения. А когда смотрят «другие», их сложно заподозрить в пристрастности и тенденциозности.

Конкретно здесь, «посторонними» являются французские режиссёры, авторы шестисерийной саги «Апокалипсис: Вторая мировая война». Но и они не совсем «при чём» - фильм целиком и исключительно построен на ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ кадрах, снятых военными журналистами, солдатами, или просто гражданами. Единственное вмешательство – где-то чёрно-белую плёнку раскрасили и обработали компьютером для удобства современного восприятия, а где-то оставили в неизменном состоянии для полной аутентичности.

Политическая конъюнктура отсутствует даже по времени создания – 2009 год, то есть за пять лет до начала известных событий на Украине. Премьера давно состоялась в Европе, Азии и США, где закадровый текст читал актёр Мартин Шин. Перевод на русский язык – синхронный, поэтому не я придумал заголовок: «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина» - так в оригинале.

Посмотрите данный фрагмент, мне больше добавить нечего.



Tags: Великая Отечественная война, Россия, Украина, история, правда
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • О «невольниках чести»

    К пятилетию катастрофы рейса МН-17 и на фоне призывов к России признать свою «часть ответственности». Зачем? Когда у нас имеется полная…

  • О мёртвых что?

    Частенько после смерти известного человека с неоднозначной репутацией разгораются дебаты как «правильнее»: о мёртвых либо хорошо, либо…

  • Долг родине

    Когда-то «налог на пересечение границы» привёл к поправке «Джексона-Веника» (фамилии конгрессменов США образца 1974 года).…

  • Утомлённые «братством»

    Как «народы ссорятся»? Наверное, так же как и «народные песни» сочиняют – собираются миллионы людей скопом и…

  • Ежи и ужи

    Продолжается плач по отроку, «кровавой гебнёй» умученному. Я понимаю - когда люди с «рукопожатными» лицами, но когда…

  • Крымско-татарская «барбаросса» и сало

    Жарко сейчас в Первопрестольной? А почти 450 лет назад, в 1571 году было ещё жарче – крымский хан Девлет Гирей сжёг Москву. Почему ему удалось?…

  • Договорился бы Гитлер со Сталиным?

    Могла ли гитлеровская Германия «союзничать» с СССР, что называется, всерьёз и надолго? Именно такой путь предлагал Грегор Штрассер, а он…

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Включившиеся в Интернет…

    Что такое Интернет? Изначально – множество локальных сетей, позже сведённые к общему знаменателю. После запуска советского спутника (1957…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Bestogon_777

January 30 2017, 21:28:08 UTC 2 years ago

  • New comment
Ещё ненавидели Троцкого, Микояна, Дзержинского, Хрущёва и всех русских латышских стрелков)