Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Ещё не знаю, но заранее протестую

«Срочные новости: В президента Трампа стреляли и попали в руку #инаугурация», - сообщил Твиттер британского телеканала BBC. После того, как посыпались вопросы, запись удалили, но "осадочка" выпало на целый сугроб.

По-моему, это апофеоз! Мало, кого душили такими объятиями на самом старте. Ведь он ещё и сделать-то ничего не успел, а ему уже «аванс» выписали. Хотя обычно бывает наоборот – вспомните «Нобелевскую премию мира Обаме».

Прокатившиеся протесты против Трампа в Берлине, Париже, Риме, Вене, Женеве, Амстердаме, Найроби, Сиднее, Мельбурне и Токио ещё раз подтвердили народную примету: каждый может выйти на площадь, сказать, что президент США – дурак, и ему ничего не будет. Тут обычно смеялись над Россией, но теперь «почин» подхватили и другие страны.

IMG_5951.JPG

В самих США недовольство объясняется не просто, а очень просто: американцев с младых ногтей приучают к тому, что, если и есть что-то важное в жизни, то – это их мнение, вокруг которого вращаются планеты со звёздами. Таким образом, "ребёнкам" обещали одну игрушку, взамен получили другую, поэтому надо падать на пол и сучить ножками.

Рассуждают примерно так: «Я не голосовал за Трампа, моя семья не голосовала за Трампа, мои друзья не голосовали за Трампа, а значит никто не голосовал за Трампа». Но, откуда ни возьмись, появился именно он. Понять и простить такое - себя не уважать.

Интересно, что скажут про фрау Меркель, если она, по примеру Трампа тоже возьмёт на вооружение лозунг: «Сделаем Германию великой вновь»?

Не умеющие читать - слушайте моё "радио мнение" по данному поводу:





Tags: Белый дом США, Трамп, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Сталингулаг 1992 года рождения

    В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам…

  • Детям ты не скажешь до свиданья…

    Мне довелось в 1998 году беседовать с Робертино Лоретти («Джама-а-а-йка») и он рассказал, каково это в 17-18 лет пережить, когда…

  • Чернобыль и Бхопал

    Именно Чернобылю выпало стать символом технологического Апокалипсиса. Потому что - Советский Союз, и потому что «замалчивали». Теперь,…

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments