Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Одевайся потеплей: 4 совета Трампу

Когда в мире стоит сплошной «Трамп пам тара-дара дам» (исполнять на мелодию из пророческого кинофильма 1978 года «Дуэнья») по поводу инаугурации 45-го президента США, трудно пройти мимо такого информационного повода. Саму церемонию осветят и без меня, я же сосредоточусь на полезных советах Трампу, основанных на реальных историях его предшественников. Никакой политики – сплошная «бытовуха». Начну с главного:

Маски.jpg


Одевайся потеплей, много не болтай

Девятый президент США Уильям Генри Гаррисон пробыл на высоком посту всего… 30 суток. А всё потому, что жестко простудился на своей инаугурации. В тот день, 4 марта 1841 года было холодно и ветрено, но Гаррисон – бывший военный – желая показать себя «настоящим мужиком» не стал брать пальто и шляпу. И очень долго говорил, его вступительная речь до сих пор считается практически рекордной: 1 час 45 минут.
Естественно, что президент почувствовал себя плохо. Ему бы полежать, отдохнуть, молочка горячего попить, но навалилось много государственных дел. 26 марта он, после прогулки, «добавил» к своей развивающейся болезни. Банальная простуда перешла в воспаление лёгких, лечение змеиным ядом не помогло, и 4 апреля 1841 года Гаррисон умер.

Его внук – Бенджамин Гаррисон (по совместительству тоже президент США – 23-й) старался не повторять ошибок деда. Когда во время присяги пошёл проливной дождь, он категорически потребовал, чтобы над ним открыли зонтик, причём держал его уходящий владелец Белого дома. Речь Бенджамина была в два раза короче дедушкиной. Увы, видимо, «семейное проклятие» - он умер от последствий гриппа, правда, уже после своей отставки.

Продавай входные билеты не дороже 45 долларов.

Уверен, что многие согласятся заплатить и больше, но традиции надо соблюдать. Первый инаугурационный бал именно в Вашингтоне был проведен во времена Джеймса Мэдисона в 1809 году. Билет туда стоил $4. Почему? Элементарно – Мэдисон стал четвертым президентом США. Надеюсь, понятно, почему "талон на Трампа" должен стоить $45?

Не забудь взять «тяпку»

Вот ещё нюанс, почему Барак Обама не очень-то рад итогам прошедших выборов. Дело в том, что Хиллари Клинтон обещала Мишель Обаме сохранить грядки у Белого дома, которая та старательно возделывала почти 7 лет. Всё это не просто так, а в рамках кампании «по борьбе с ожирением», пытаясь таким образом объяснить детям пользу здорового питания.

Увы, Дональд Трампы предпочитает бургеры, цыплят и прочий «картофель фри». Он сразу намекнул - «огород» под боком ему не нужен.

IMG_5798.JPG

Садись на диету.

Следующий пункт, вытекает из предыдущего. Иначе конфузу не оберешься, как и в случае с 27-м президентом США Уильямом Говардом Тафтом. Тот имел прозвище «Большой Билл» и полностью его оправдывал. Оказавшись в Белом доме, Тафт решил для начала сполоснуться, но … застрял в ванной. На помощь пришли советники, потом уже охранники. Ох, нелёгкая эта работа…


Кому лень читать, может смотреть и слушать моё выступление на заданную тему на радиостанции «Серебряный дождь»:



Tags: CША, Белый дом США, Вашингтон, Трамп, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • О «невольниках чести»

    К пятилетию катастрофы рейса МН-17 и на фоне призывов к России признать свою «часть ответственности». Зачем? Когда у нас имеется полная…

  • О мёртвых что?

    Частенько после смерти известного человека с неоднозначной репутацией разгораются дебаты как «правильнее»: о мёртвых либо хорошо, либо…

  • Долг родине

    Когда-то «налог на пересечение границы» привёл к поправке «Джексона-Веника» (фамилии конгрессменов США образца 1974 года).…

  • Утомлённые «братством»

    Как «народы ссорятся»? Наверное, так же как и «народные песни» сочиняют – собираются миллионы людей скопом и…

  • Ежи и ужи

    Продолжается плач по отроку, «кровавой гебнёй» умученному. Я понимаю - когда люди с «рукопожатными» лицами, но когда…

  • Крымско-татарская «барбаросса» и сало

    Жарко сейчас в Первопрестольной? А почти 450 лет назад, в 1571 году было ещё жарче – крымский хан Девлет Гирей сжёг Москву. Почему ему удалось?…

  • Договорился бы Гитлер со Сталиным?

    Могла ли гитлеровская Германия «союзничать» с СССР, что называется, всерьёз и надолго? Именно такой путь предлагал Грегор Штрассер, а он…

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments