Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Убить в обстановке «добра и справедливости»

Прочитал по поводу гибели 19 ноября 2009 года адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой: «Накаченные идеологией ненависти, не нашедшие себя в жизни люди готовы убивать «врагов государства» по указке из телевизора. Совершили бы они это убийство, если бы их не подстрекали?»

В данном, конкретном случае автор – правозащитник Лев Пономарёв, но это совершенно не важно. Не важна и логическая неувязка, когда сначала государство «указывает по телевизору» кого убить, а потом даёт за «выполнение указаний» пожизненный срок (именно столько отмерено Тихонову, стрелявшему в Маркелова и Бабурову).

Однако не стану придираться к частностям, а сосредоточусь на главном. На - в очередной раз - озвученном тезисе про «идеологию ненависти», которая «убивает». Причём, я даже спорить с этим не буду, ибо волнует другое. Вопрос, что называется, ребром:

Скажите, а вот Владислав Листьев, или Галина Старовойтова, они в какой «обстановке» были убиты? «Добра и справедливости»? Пусть так, но разве от этого умирают с «улыбкой на устах»?


Tags: скорбь, смерть, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

  • Мама и президент

    Из письма матери, осуждённого в России к 20 годам Олега Сенцова, президенту Владимиру Путину: «Мне трудно судить о степени вины…

  • «Пассивное курение», как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

  • Привет, "немытая Россия"!

    В Сети встречается пара десятков бредней - якобы цитат, якобы о русском народе, якобы русских классиков. Сплошное "якобы", потому что…

  • Как коммунисты всех убили и съели

    Согласно переписи Российской империи 1897 года, ее население, включая Польшу и Финляндию - 125 640 021 человек ; Согласно переписи СССР 1926…

  • Российская мать и заморская мачеха

    Про российскую природу говорят, что рассчитана она, прежде всего, на уничтожение неприятеля. Так вот – врут! На примере Таиланда берусь…

  • Два мира - две судьбы (была когда-то такая рубрика)

    Лётчик Константин Ярошенко в мае 2010 арестован в Либерии в рамках американской операции «Беспощадность» по обвинению в подготовке…

  • Made in China: Спасибо, не надо!

    Кто из нас не слышал от продавцов, уверенных, что Бог создал землю, а всё остальное «сделано в Китае», заклинание: «Это фабричный…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments