Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Убить в обстановке «добра и справедливости»

Прочитал по поводу гибели 19 ноября 2009 года адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой: «Накаченные идеологией ненависти, не нашедшие себя в жизни люди готовы убивать «врагов государства» по указке из телевизора. Совершили бы они это убийство, если бы их не подстрекали?»

В данном, конкретном случае автор – правозащитник Лев Пономарёв, но это совершенно не важно. Не важна и логическая неувязка, когда сначала государство «указывает по телевизору» кого убить, а потом даёт за «выполнение указаний» пожизненный срок (именно столько отмерено Тихонову, стрелявшему в Маркелова и Бабурову).

Однако не стану придираться к частностям, а сосредоточусь на главном. На - в очередной раз - озвученном тезисе про «идеологию ненависти», которая «убивает». Причём, я даже спорить с этим не буду, ибо волнует другое. Вопрос, что называется, ребром:

Скажите, а вот Владислав Листьев, или Галина Старовойтова, они в какой «обстановке» были убиты? «Добра и справедливости»? Пусть так, но разве от этого умирают с «улыбкой на устах»?


Tags: скорбь, смерть, справедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

  • Сферический конь в вакууме, который ещё и скачет

    Представьте, что метр менял бы свою длину, килограмм - вес, а час - время. То бишь, сегодня «курс метра» - 100 сантиметров, а…

  • «Украинцы ненавидели русских и особенно Сталина»

    Эти кадры надо посмотреть всем, кто полагает, что с попаданием молнии в Порошенко все проблемы рассосутся. Не надо обманывать себя – всё…

  • На нас напали Comedy Woman…

    Я ни разу не считаю «пропаганду» ругательством и «обзывательством», учитывая её латинскую основу – propago…

  • Валить? Пора бы уж!

    Имею что сказать к недавнему опросу Левады, про 40% молодёжи от 18 до 24 лет, желающих выехать из России на ПМЖ в другие страны. Естественно,…

  • Включившиеся в Интернет…

    Что такое Интернет? Изначально – множество локальных сетей, позже сведённые к общему знаменателю. После запуска советского спутника (1957…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments