Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Без «Огонька»

Алла Пугачева не так страшна, как её малюют. Помню, в году эдак 1998-м певица первый раз «возвращалась», а я должен был «осветить» сие событие для одного издания. Начать Алла Борисовна решила почему-то с города Саратова, и получилось очень смешно.

Тамошние устроители гастроли не рискнули лететь за ней в Москву (губернатор выделил для Пугачевой персональный «борт»), наслушавшись страшных историй о её капризах и несносном характере. Воспользовавшись знакомым продюсером, я прикинулся «встречающей стороной», скрыв свою репортёрскую суЧность под личиной «организатора». Таким образом, в самолёте оказались я, Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Алёна Апина, Мурат Насыров (они принимали участие в том концерте), пилоты и… больше никого.

«Инкогнито» осталось не раскрытым, так как я не задавал «журналистских» вопросов, и мы просто беседовали о том, о сём. Никакого снобизма и «звезданутости»! Даже моей «мыльницей» (смартфоны ещё "не родились") пощёлкали, предоставив возможность заявить: «Это не я Пугачеву с Киркоровым фотографировал, а они – меня».

Столь «беззубое» рандеву разочаровало потом многих. «И что, совсем ничего? Ни скандалов, ни барских «замашек», ни мата? Может быть, шрамы от пластических операций?» «Да не заметил я никаких шрамов».

То есть, уже тогда - почти двадцать лет назад - публика жаждала чего-то «э-э-эх!», а не «просто Пугачёву». Потому что «просто» на протяжении долгого времени вызывает не внимание, а недоумение, чреватое "несварением".

"Желудочный" термин я употребил намеренно, ибо Константин Эрнст, как бы оправдываясь за праздничный «Огонёк» без огонька, сравнил Аллу Борисовну с салатом оливье – какой же Новый год без них, обоих! Дескать, традиция есть традиция, и это надо уважать. Согласен! Но при условии, что салат оливье не подаётся 365 дней в году, причём во всех ресторанах и кафе. Иначе рвотный рефлекс обеспечен.

Надо ли предъявлять претензии к самой Пугачёвой, да ещё требовать от неё какого-то «ухода»? Глупости! Даже, если армия её поклонников и поредела, всё равно пара «дивизий» наберётся, которых вполне хватит, чтобы предъявить любому «неприятелю». Вопрос не к ней, к - телевизионщикам.

Господа, вы формируете вещание по принципу: «Мы показываем, потому что это смотрят!» Не пробовали задаться противоположным вопросом: «а сколько из-за того же самого НЕ смотрит?» Может быть, овчинка не стоит выделки?


Tags: забавное, музыка, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Стою, курю…

    Дело было под Тамбовом, стоянка поезда – 5 минут. Сошёл на перрон, курю. Подбегает тётка с чемоданом, суёт проводнику билет и оборачивается…

  • ПРЕССтупления и наказания

    Считается, что у отечественных журналистов, есть два «железных» повода в году (по факту гораздо больше, но я про…

  • Как выглядит миллион долларов

    «Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее…

  • «Зарубежная эстрада» по-нашему

    «Москва-Москва, закидаем бомбами, Будет вам Олимпиада, а-ха-ха-ха-ха» - вот откуда появился этот, более чем вольный…

  • Квинтэссенция Нового года

  • Я спросил у ёлочки...

    Биографию елочки мы знаем довольно плохо, в основном по каноническому тексту, из которого следует, что родилась она отнюдь не в городе, хотя позже…

  • Обычное из необычного и наоборот

    Кто сказал, что картины только пишут? По своему личному, наблюдательному опыту заявляю: их ещё «складывают», «мусорят»,…

  • Дармовые «чаевые»

    Всерьёз подумываю не оставлять более «на чай», после неоднократных наблюдений, во что это вырождается. В США дополнительное…

  • Е-катерина, ты была не права…

    За историческую неточность хита «Не валяй дурака, Америка» его создатели извинялись неоднократно. Дескать, ради красного словца…

promo sine_or february 12, 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments