Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Categories:

Без «Огонька»

Алла Пугачева не так страшна, как её малюют. Помню, в году эдак 1998-м певица первый раз «возвращалась», а я должен был «осветить» сие событие для одного издания. Начать Алла Борисовна решила почему-то с города Саратова, и получилось очень смешно.

Тамошние устроители гастроли не рискнули лететь за ней в Москву (губернатор выделил для Пугачевой персональный «борт»), наслушавшись страшных историй о её капризах и несносном характере. Воспользовавшись знакомым продюсером, я прикинулся «встречающей стороной», скрыв свою репортёрскую суЧность под личиной «организатора». Таким образом, в самолёте оказались я, Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Алёна Апина, Мурат Насыров (они принимали участие в том концерте), пилоты и… больше никого.

«Инкогнито» осталось не раскрытым, так как я не задавал «журналистских» вопросов, и мы просто беседовали о том, о сём. Никакого снобизма и «звезданутости»! Даже моей «мыльницей» (смартфоны ещё "не родились") пощёлкали, предоставив возможность заявить: «Это не я Пугачеву с Киркоровым фотографировал, а они – меня».

Столь «беззубое» рандеву разочаровало потом многих. «И что, совсем ничего? Ни скандалов, ни барских «замашек», ни мата? Может быть, шрамы от пластических операций?» «Да не заметил я никаких шрамов».

То есть, уже тогда - почти двадцать лет назад - публика жаждала чего-то «э-э-эх!», а не «просто Пугачёву». Потому что «просто» на протяжении долгого времени вызывает не внимание, а недоумение, чреватое "несварением".

"Желудочный" термин я употребил намеренно, ибо Константин Эрнст, как бы оправдываясь за праздничный «Огонёк» без огонька, сравнил Аллу Борисовну с салатом оливье – какой же Новый год без них, обоих! Дескать, традиция есть традиция, и это надо уважать. Согласен! Но при условии, что салат оливье не подаётся 365 дней в году, причём во всех ресторанах и кафе. Иначе рвотный рефлекс обеспечен.

Надо ли предъявлять претензии к самой Пугачёвой, да ещё требовать от неё какого-то «ухода»? Глупости! Даже, если армия её поклонников и поредела, всё равно пара «дивизий» наберётся, которых вполне хватит, чтобы предъявить любому «неприятелю». Вопрос не к ней, к - телевизионщикам.

Господа, вы формируете вещание по принципу: «Мы показываем, потому что это смотрят!» Не пробовали задаться противоположным вопросом: «а сколько из-за того же самого НЕ смотрит?» Может быть, овчинка не стоит выделки?


Tags: забавное, музыка, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments