Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Навеяно «антикурением»

Как курильщик со стажем, внесу и я свои «пять копеек» в борьбу с собой. Почему «с собой»? Потому что ни одна из предлагаемых «социальных» мер по противодействию вредной привычке от неё не «отучает». Следовательно, сражение идёт не с курением, а с «курильщиками».

И, если уж откровенно, то не 5 копеек я вношу, а конкретно 25550 рублей. Именно столько отдаю в год на благо всех некурящих вообще и Минздрава, в частности. Расчёт прост: «средне-сторублёвая» пачка в день, 70% стоимости которой составляют пресловутые «акцизы». Итого – более 25 тысяч рублей ежегодно. Повысят ещё, станет больше.

Согласен, за каждую блажь надо платить. Посему плачУ и не плАчу. Я лишь против «избирательного» подхода к одним только нам. Пусть за компанию санкции постигнут и остальных «несознательных» граждан, мешающих «здоровому» обществу. Предлагаю ряд «зеркальных» мер, навеянных инициативами по борьбе с курильщиками.

Всем, рожденным после 2015 года, запретить продавать фаст-фуд. Ибо, лечение болезней, связанных с ожирением, также требует средств из бюджета. Если одни должны не курить, то другие по аналогии - «не жрать», а лишь немного кушать.

Для людей с лишним весом, рабочий день тоже нуждается в увеличении. Так как время, «съедаемое» за «перекуром», здесь «съедается» в прямом смысле этого слова, особенно с учётом последующего, неравномерного распределения по «санитарно-техническим» узлам.

Не менее 1/3 каждой этикетки винно-водочной продукции должна занимать «устрашающая» картинка возможных последствий употребления алкоголя. Вариантов много: от циррозной печени - до видений «белой горячки».

Все телепередачи и кинофильмы, содержащие сцены «обжорства» и употребления спиртного должны маркироваться предупреждающими надписями и ретушироваться. Особое внимание – уделить новогодней тематике, в отдельных случаях допускается трансляция только звука.

Установить запрет на реализацию в ресторанах и кафе «высококалорийной» пищи и употребление спиртных напитков. Чтобы люди, соблюдающие диету и являющиеся трезвенниками, не нюхали неприятные для них запахи.

Предлагайте свои варианты.


Tags: иллюзии, курение, справедливость
Subscribe

Posts from This Journal “иллюзии” Tag

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

  • Свет ВВП

    Влияет ли лунный свет на рост телеграфных столбов? А паровозный гудок на половую жизнь суслика? Странные вопросы, конечно, да: в первом случае без…

  • Фондовый рынок

    Продолжаем про современные «правила домашнего хозяйства». Или, если одним словом в буквальном переводе с греческого – экономику…

  • Лас-Вегас вне игры

    Нашей, личной фишкой в «городе фишек» стало то, что за несколько дней мы с женой ни разу ни присели за покерный стол, не поздоровались…

  • «Нобелевские лауреаты»

    Экономику придумали, чтобы оправдать астрологию, заявляют одни. Нет, это наука, без которой не выжить современному обществу – уверяют другие.…

  • Культ

    Экономика есть религия современности со своим культом и ценностями, наподобие христианства, или, скажем, коммунизма. Терминологическое определение…

  • Надувательство

    Сейчас «. com » просто доменная зона, «одна из». Буквальное прочтение «точки com» - дотком – уже не…

  • Литературное лицемерие или кто назвал «Войну и мир» «дребеденью»

    Ещё со школьной поры полагал некорректным сочинять на темы, вроде, что «вкладывал автор в образ литературного героя». Да откуда я знаю?…

  • О России с «не любовью»

    Современную русофобию нельзя понять без «первоисточников». Стоит ли копаться в «преданиях старины глубокой», или…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments