Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Шоу на Бродвее

До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо, а потому что – «другое», а «другое» вовсе не синоним «лучшего». Но, в конце концов, и американский футбол можно посмотреть ради экзотики, всё ж таки определённый «брэнд». С этим настроем я туда шёл, а когда вышел - даже и не знаю какую «экспрессию» употребить. Если цензурно –  не ожидал, что настолько круто.

Кто не в курсе – в театральном квартале на Манхэттене расположены 40 заведений, про которые и говорят: «Бродвейские шоу». Название давно стало нарицательным, хотя нельзя сказать, что абсолютно все представления попадают «в десятку». Иногда происходят совершенно оглушительные провалы, хотя все необходимые «ингредиенты» вроде были соблюдены. Впрочем, такое, наверное, случается везде.

Мы попали, особо не целясь, в на «Короля Льва» («Lion King»). Во-первых, название было знакомо, а сюжет нет. Во-вторых, оказались рядом с соответствующей кассой и решили - судьба! Кому интересно, за 2 билета отдали 420 долларов + налог.

Нас предупредили, что приходить в Minskoff Theater, (200 West 45th Street) лучше за пару часов до начала, так как народу собирается прилично и выстраивается очередь. Тоже определённый показатель качества, ведь Lion King «дают» уже несколько лет и с неизменным аншлагом, в основном за счёт туристов.

Через какое-то время организаторы берут двухлетнюю паузу, шоу пропадает с Бродвея вместе со всеми афишами и атрибутикой (а этого добра там немерено), а потом «воскресает», возможно, в абсолютно другом составе. Таким образом, интерес подогревается опять и «старые песни на новый лад» идут слушать те, кто их уже неоднократно слушал.
Прибыль – соответственно.



Фойе и зал своей конфигурацией напомнили мне театр имени Моссовета на Большой Садовой – кто был, поймёт. Разве что у нас в театральных буфетах продаётся шампанское и бутерброды, а ещё книжки. А там кофе, сок, сэндвичи и майки с кружками.





Всё началось, как бы внезапно. Я не стану пересказывать всю «драматургию» взаимоотношений львёнка Симбо с дядей Шрамом и его перипетии дружбы с Тимоном и Пумбой. Звучит вроде бы несерьёзно, но увлекает до самозабвения. Учли кажется всё – от живой африканской музыки до метаморфоз актеров в животных посредством ошеломляющих костюмов. Я не оригинален – лучше один раз увидеть, поэтому вот небольшой ролик:



Завораживающее действие - хоть и штампованная идиома – но сюда подходит идеально, потому что в зале присутствовали зрители, не знающие английского языка! Попробуйте провести 2 часа 40 минут, не отрываясь от происходящего и при этом понимая абсолютно всё!

Микеланджело сообщил формулу идеальной скульптуры: взять камень и отсечь лишнее. По всей видимости, рецепт хорошего шоу на Бродвее тот же – убрать несущественное, оставив главное. Просто «главного» у них оказалось слишком много.


Tags: Нью-Йорк, США, забавное, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments