Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Categories:

«Никто не вышел…»

Говорят, «никто не вышел на защиту СССР»! Как это «никто»? А референдум 17 марта 1991 года, в котором 113512812 человек сказали «да»? Даже в республиках, пытавшихся увильнуть от всесоюзного плебисцита, а именно Грузии, Латвии, Литве, Молдавии, Армении и Эстонии, где не были образованы центральные комиссии, но, тем не менее, присутствовали участковые «избиркомы», голосование в некоторых места проводилось.

Например, в Молдавской ССР 98% избирателей Приднестровья высказались в пользу обновлённого Союза. И, между прочим – кто бы мог подумать! – на «суверенном референдуме» Эстонии от 3 марта 1991 года вопрос: Хотите ли вы, чтобы суверенная Эстония осталась в составе СССР? – набрал большинство. Для сведения "капитулянтов" - Верховный Совет отдельно отметил 2 миллиона граждан Советского Союза, отдавших свои голоса за него, вопреки ситуации, сложившейся в некоторых субъектах СССР, назвав это «актом мужества и патриотизма».

Или упрёк «никто не вышел» следует понимать, как «никто не вышел … с оружием»? Ну, тогда действительно извините, граждане упрекающие, за то, что вы остались живы. Вам повезло, ибо несмотря на все камлания о «гражданской войне», воевать в том далёком 1991 году никто не собирался.


Tags: СССР, правда, референдум, справедливость
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Как режиссёр Бортко Чернобыль предсказал

    …Потом комиссия по расследованию установит, что нет какой-то единой причины для чрезвычайной ситуации ядерного реактора РБМК: здесь и…

  • «Континент ФСИН», как продолжение «Архипелага ГУЛАГ»

    Ух, какую бы книжку я написал с отсылом к предшественницам — «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына и «Остров Сахалин» Чехова.…

  • Фашизм головного мозга

    Юридический запрет отождествлять СССР и Третий рейх, как закон, что красное это не коричневое. Ведь условно-собирательный «фашизм» -…

  • Экономическая летаргия

    Читаю сайт Кремля об итогах совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию: «…… установление упрощенного…

  • Туземный ксерокс

    Предлагаю "расширить и углубить" понятие «иностранный агент». Например, клеймить отечественных законодателей, копирующих…

  • Признают ли российскую вакцину "иностранным агентом"?

    Вакцина – как ядерное оружие, которое не такой уж и «суперсекрет» по нынешним временам. Конечно, не самые передовые образцы, но до…

  • Сознание определяет бытие

    « Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст» - смешно, да? Ах, эта кондовая пропаганда, «заскорузлая и…

  • Курсом ширпотреба

    Как заставить человека трудиться, если отменено рабство? Дать взаймы, чтоб было во имя чего рано вставать и поздно ложиться. Кредит – это…

  • Вспоминая Чаушеску

    Дорогие мои белорусы! «Мои» - потому что я вас очень люблю и верю: мы можем (не говорю – «должны») жить каждый в своей…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments