Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

«Никто не вышел…»

Говорят, «никто не вышел на защиту СССР»! Как это «никто»? А референдум 17 марта 1991 года, в котором 113512812 человек сказали «да»? Даже в республиках, пытавшихся увильнуть от всесоюзного плебисцита, а именно Грузии, Латвии, Литве, Молдавии, Армении и Эстонии, где не были образованы центральные комиссии, но, тем не менее, присутствовали участковые «избиркомы», голосование в некоторых места проводилось.

Например, в Молдавской ССР 98% избирателей Приднестровья высказались в пользу обновлённого Союза. И, между прочим – кто бы мог подумать! – на «суверенном референдуме» Эстонии от 3 марта 1991 года вопрос: Хотите ли вы, чтобы суверенная Эстония осталась в составе СССР? – набрал большинство. Для сведения "капитулянтов" - Верховный Совет отдельно отметил 2 миллиона граждан Советского Союза, отдавших свои голоса за него, вопреки ситуации, сложившейся в некоторых субъектах СССР, назвав это «актом мужества и патриотизма».

Или упрёк «никто не вышел» следует понимать, как «никто не вышел … с оружием»? Ну, тогда действительно извините, граждане упрекающие, за то, что вы остались живы. Вам повезло, ибо несмотря на все камлания о «гражданской войне», воевать в том далёком 1991 году никто не собирался.


Tags: СССР, правда, референдум, справедливость
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • «Зарубежная эстрада» по-нашему

    «Москва-Москва, закидаем бомбами, Будет вам Олимпиада, а-ха-ха-ха-ха» - вот откуда появился этот, более чем вольный…

  • «Маршалльский конь»

    Интересно, не откажись Советский Союз от European Recovery Program (Программы восстановления Европы) говорили бы сейчас, что его возрождение…

  • Репрессии или возмездие?

    Правозащитники из «Мемориала» выпустили «Кадровый состав сотрудников органов государственной безопасности СССР 1935-1939».…

  • Последнее заседание союзников

    У Потсдамской конференции, собственно, от «конференции» лишь название. На самом деле, то был настоящий дипломатический…

  • Штатные «понятия» и американский «блатняк»

    В Комптон (пригород Лос-Анджелеса) я отправился из чувства противоречия – против были все. От путеводителей до полицейского, у которого…

  • Не надо мне про «законы»

    Как в 3/9 царстве, в 3/10 государстве все были помешаны на дробях, так и у нас нынче все помешались на «правовом государстве». Меня вот…

  • «Если…»

    По преданию, когда Филипп Македонский (отец Александра) подошёл к Спарте, он направил её жителям ультиматум: «Я покорил всю Грецию, у меня…

  • Как умирал Иосиф Джугашвили

    Он умер так же, как и жил – среди людей, но в полном одиночестве. Он умер так же, как и жил – тяжело и страшно. Он умер так же, как и…

  • Народ - это сколько?

    Я не люблю народы целиком, зато очень переживаю за конкретных личностей. Я вообще не осознаю, как можно «любить народ»? Обычно после…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments