Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Кролик сдох?

В следующем году Россия может остаться без «Плейбоя»! Печаль подкралась незаметно: издательский дом отказывается продлевать лицензию на его производство. Причина – если перевести с юридического языка на понятный – за Playboy слишком много хотят. Тогда как он  мало кого интересует.

А ведь это вещь, возведённая в культ! Как говорил Ежи Лец – миллионы мух не могут ошибаться, перелетая с одного вещества на другое. Были времена и нравы, когда усомниться в несомненной важности и полезности данного продукта для «передового развития человечества» всё равно, что сейчас кинуть камень в главного производителя помеси телефона с фотоаппаратом.

В "тёмном прошлом" сила измерялась, например, в «ньютанах», а мощность хотя бы в «ваттах». Нынче у многих аналитеГов в ходу сплошная «капитализация». Когда на основе финансовой отчётности делается потрясающий вывод о «несокрушимости и легендарности». Я помню сообщения о том, что капитализация Apple, превысила капитализацию России. А потом ещё и капитализация Google её «одолела». И значит что? Как нас уверяют – всё пропало…

Я вот всё удивляюсь, почему во время 2-й мировой войны, американцы так долго сражались с японцами, вместо того, что бы сразу взять и залить их всех кока-колой? Подумать только, четыре года США с их-то экономическим потенциалом и финансовыми показателями не могли «унасекомить» отсталую, императорскую Японию, предпочитая скакать по островам, вместо того, чтобы сразу высадить десант в Токио. Зачем надо было дожидаться удара СССР в Маньчжурии, сбрасывать атомные бомбы, когда одна могучая «капитализация» должна была решить все проблемы? Или в те времена, просто ещё не родились «эксперты», умеющие объяснить, как «кислое» способно побеждать «длинное», благодаря цифрам в отчётах.

Дело даже не в том, из чего и как подобные цифры складываются. Нас сознательно пытаются приучить к мысли о превалировании виртуального над реальным. И вот уже сиюминутный интерес к какому-нибудь «ништяку» оценивается выше, чем базовые потребности, хотя телефон-то уже изобрели, но и жрать вроде ещё не перестали.

В начале 90-х годов Playboy для России был больше, чем просто «голые сиськи»! Голова кролика явилась одним из символов всего «передового» в противовес всему «загнивающему». А уж, если говорить про тогдашнюю «капитализацию» компании Хью Хефнера, то какой-нибудь условный «гайдар» мог запросто махнуть на неё «газпром» не глядя. И вот сейчас выясняется, что неуловимый джо особо не нужен не только здесь, но и в остальном мире – брэнд пытаются продать, да нет покупателей…

На каждую потрясающую глупость, найдется свой искромётный абсурд. Специально для любителей «капиталистического оксюморона»: если вы ночью заблудились в лесу, посмотрите на Полярную звезду – она чрезвычайно мала, по сравнению с вашими проблемами.


Tags: забавное, иллюзии, политика, статистика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где они собираются?

    Нападение на СССР ГКЧП, как мы знаем, закончилось их крахом и Великой Победой. Поэтому очень хочется поздравить ветеранов, имеющих награду. Одну,…

  • «Ничто, которое ничтожит»

    Как считать деньги? Глупый вопрос, правда? А, если не в частности, а вообще? Знаете, например, какова денежная масса Российской Федерации в июле…

  • Про "запрет доллара"

    Опять в соцсетях навалили кучу про скакнувший курс доллара - и в продолжение темы о его возможном запрете в России. Ну, по поводу различных…

  • Взорваться или утопиться?

    Насколько велика вероятность погибнуть от террористического акта в современном мире? Понятно, в разных странах она различается, иногда кардинально…

  • Где и как «бомбить Воронеж»?

    Существует мэм - «разбомбить Воронеж». Обычно он употребляется среди тех, кто «не забудем, не простим, в Интернете…

  • Как-то так...

    «Совок» — пейоративное жаргонное название Советского Союза, советского человека (ср. близкое по смыслу Homo Soveticus), а также…

  • Авторы для народа

    Когда-то я очень удивился, что у, вполне себе, народной песни «Гоп-стоп» есть конкретный сочинитель – Александр Розенбаум.…

  • Если спросят атеисты, скажите, что меня нет

    Интересно, как умирают те, кто верит исключительно в «атом животворящий»? Что думают они за минуту до смерти? Ведь одно дело…

  • Вы когда умрёте?

    Не то мы, подчас, выдёргиваем из контекста и водружаем на некое сакрально-смысловое «знамя». Например, из «Мастера и…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 22
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments