Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Победный 45-й

Трампа – признаю! Нет, у меня совсем не мания величия, а скорее, наоборот. Летом в пророческой песне «бабушка рядышком с дедушкой» я сфальшивил на заморский лад. А ведь в той детской серенаде заранее предупреждалось, мол, хоть и "бабушка поёт, как сводный хор" - "очень сильный дедушка танцор". Не послушал, недооценил! Тут же последовал интерес:



Так вот – признаю и ничего подчищать не стану. Все мои посты останутся на своих местах до скончания веков ЖЖ, зря старался что ли? (Шутка). Я даже особо оправдываться не намерен – виноват! Ибо нечего было мне шляться по разным сомнительным конторам, вроде «Нью-Йорк Таймс», которая в течение только одних лишь суток подсчёта голосов изменила прогноз на Трампа с 10% (вечером) до 90% (утром).



Чувствуете точность «кучности» попадания, причём за считанные часы до всеобщего прозрения? Зато раньше на  вопросы о шансах 70-летнего дедушки на политическое выживание, там стабильно показывали большим пальцем вниз. Или средним пальцем по известному адресу. А все робкие возражения, воспринимались попытками доказать, что солнце вращается вокруг земли.

В общем, зомбировали меня, зомбировали, да и «вызомбировали». Ладно – я, но, как они объяснятся со своими читателями/зрителями? На какой форме подаче остановятся? В соревнованиях Трамп-Клинтон, Клинтон пришла к финишу второй, а Трамп предпоследним? Мы, дескать, всё верно предсказали, просто вы неправильно поняли?

Я не такой! (Смайлик). Для меня итоги 58-х выборов 45-го президента США, как если бы в 1996 году Ельцин позвонил бы Зюганову и поздравил того с заслуженной победой! Расчёт был следующий – в борьбе плохого кандидата с худшим, выигрывает «плохой», потому что избиратели станут голосовать «сердцем», вместо мозга. Для чего на Зюганова Трампа старательно вырабатывается рвотный рефлекс.

Однако сперва «плохого» надо свести с уготованной ему парой. Ради мест в Сенате (выборы шли параллельно), республиканцы договариваются с демократами о «размене» и все вменяемые кандидаты «сливаются» в пользу одиозного - потенциально непроходного. То есть, мы «отдаём» вам президента, а вы ставите слабаков в «битве» за Верхнюю палату США. Потому как неизвестно, что выгоднее партии в целом: глава государства (пост один и ограничен по срокам), или большинство в парламенте, избираемое, сколько угодно раз? Отсюда и причина холодного отношения к Трампу некоторых «партайгеноссе».

И ведь получилось – у республиканцев опять «исторический максимум»! А вот демократам «утешительного приза» не досталось, наверное, не зря на их эмблеме до сих пор красуется осёл, хоть они и подумывают провести «ребрендинг».

Справедливости ради, ту же самую «ослиную шапку» примеряю на себя: переоценил одно, и недооценил – другое. В схватке опасений американцев «непредсказуемости» дедушки против их же «ненависти» к бабушке (у кандидатов разница в один год) - с убедительным отрывом победила ненависть!

…Любопытно, найдется ли там сейчас индивидуум, (как у нас в эпоху первого прихода в Думу Жириновского), который громко, под микрофоны заявит: «Америка, ты одурела!» Или только у нас демократия, когда можно перебегать дорогу на красный свет и тебе ничего не будет?


Tags: США, выборы, забавное, иллюзии, политика
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Продать $20 за $300

    Наглядно понять как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора…

  • Жабы и гадюки Википедии

    Для начала пара простых истин: 1.Библия школоты и блоготы – это просто резюме определённых первоисточников в Интернете. Главное и неустранимое…

  • Сколько нас?

    Про «перенаселение» и «нехватку ресурсов» надо понимать следующее. Если всех нас – до единого - собрать в одном месте…

  • Ежи и ужи

    Продолжается плач по отроку, «кровавой гебнёй» умученному. Я понимаю - когда люди с «рукопожатными» лицами, но когда…

  • «Большая игра»

    В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера есть любопытные показания председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена.…

  • Встретимся напротив Мавзолея

    Будете 1 июня ближе к вечеру в районе Красной площади, заходите на «Красную площадь» - новые книжки посмотреть, авторов послушать, а…

  • Профессор Преображенский как зеркало социальной справедливости

    Вам импонирует профессор Преображенский из «Собачьего сердца»? Здесь принципиально рассматриваю исключительно повесть, потому что в…

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Сталингулаг 1992 года рождения

    В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments