Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Победный 45-й

Трампа – признаю! Нет, у меня совсем не мания величия, а скорее, наоборот. Летом в пророческой песне «бабушка рядышком с дедушкой» я сфальшивил на заморский лад. А ведь в той детской серенаде заранее предупреждалось, мол, хоть и "бабушка поёт, как сводный хор" - "очень сильный дедушка танцор". Не послушал, недооценил! Тут же последовал интерес:



Так вот – признаю и ничего подчищать не стану. Все мои посты останутся на своих местах до скончания веков ЖЖ, зря старался что ли? (Шутка). Я даже особо оправдываться не намерен – виноват! Ибо нечего было мне шляться по разным сомнительным конторам, вроде «Нью-Йорк Таймс», которая в течение только одних лишь суток подсчёта голосов изменила прогноз на Трампа с 10% (вечером) до 90% (утром).



Чувствуете точность «кучности» попадания, причём за считанные часы до всеобщего прозрения? Зато раньше на  вопросы о шансах 70-летнего дедушки на политическое выживание, там стабильно показывали большим пальцем вниз. Или средним пальцем по известному адресу. А все робкие возражения, воспринимались попытками доказать, что солнце вращается вокруг земли.

В общем, зомбировали меня, зомбировали, да и «вызомбировали». Ладно – я, но, как они объяснятся со своими читателями/зрителями? На какой форме подаче остановятся? В соревнованиях Трамп-Клинтон, Клинтон пришла к финишу второй, а Трамп предпоследним? Мы, дескать, всё верно предсказали, просто вы неправильно поняли?

Я не такой! (Смайлик). Для меня итоги 58-х выборов 45-го президента США, как если бы в 1996 году Ельцин позвонил бы Зюганову и поздравил того с заслуженной победой! Расчёт был следующий – в борьбе плохого кандидата с худшим, выигрывает «плохой», потому что избиратели станут голосовать «сердцем», вместо мозга. Для чего на Зюганова Трампа старательно вырабатывается рвотный рефлекс.

Однако сперва «плохого» надо свести с уготованной ему парой. Ради мест в Сенате (выборы шли параллельно), республиканцы договариваются с демократами о «размене» и все вменяемые кандидаты «сливаются» в пользу одиозного - потенциально непроходного. То есть, мы «отдаём» вам президента, а вы ставите слабаков в «битве» за Верхнюю палату США. Потому как неизвестно, что выгоднее партии в целом: глава государства (пост один и ограничен по срокам), или большинство в парламенте, избираемое, сколько угодно раз? Отсюда и причина холодного отношения к Трампу некоторых «партайгеноссе».

И ведь получилось – у республиканцев опять «исторический максимум»! А вот демократам «утешительного приза» не досталось, наверное, не зря на их эмблеме до сих пор красуется осёл, хоть они и подумывают провести «ребрендинг».

Справедливости ради, ту же самую «ослиную шапку» примеряю на себя: переоценил одно, и недооценил – другое. В схватке опасений американцев «непредсказуемости» дедушки против их же «ненависти» к бабушке (у кандидатов разница в один год) - с убедительным отрывом победила ненависть!

…Любопытно, найдется ли там сейчас индивидуум, (как у нас в эпоху первого прихода в Думу Жириновского), который громко, под микрофоны заявит: «Америка, ты одурела!» Или только у нас демократия, когда можно перебегать дорогу на красный свет и тебе ничего не будет?


Tags: США, выборы, забавное, иллюзии, политика
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments