Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Почему для России Клинтон лучше

Всё как в старом анекдоте: Клинтон лучше, чем Трамп. Чем? Чем Трамп! В борьбе плохого кандидата с худшим всегда побеждает первый, для того они и оказались друг против друга. Вспомните нашу пару Ельцин-Зюганов, когда вместо разума, «голосовали сердцем» - на чём и строился расчёт. Возможно ли подобное в США? Ещё как (подробности здесь)! Просто так, что ли, все вменяемые «партайгеноссе» с обеих сторон вовремя «слились»...

Хоть и говорят: ТАКОГО Америка никогда не знала – преуменьшают. Америка знала и не такое! Например - того, кого вообще никто не выбирал. Когда Ричард Никсон, взамен ушедшего в отставку вице-президента Спиро Агню, назначил своим заместителем Джеральда Форда. После Уотергейтского скандала Белый дом покинул уже сам Никсон. Таким образом, у «руля» с 1974 по 1977 год остался Форд – без всяких выборов. Впрочем, то дела давно минувших дней.

Маски.jpg

На исход голосования там, мы смотрим с позиции – а что нам с того здесь? Кто-то даже переживает за «доброго дедушку» (70 лет) против «злой бабушки (у них разница в один год). Напрасно – ни один президент США никогда не станет «добрым» по отношению к нам. Трамп говорит о возможном сотрудничестве с Москвой лишь потому, что Клинтон утверждает обратное.

Сколько же можно наступать на одни и те же грабли! Перечисляю за последние 25 лет: «друг Билл», Джордж Буш-младший, уверявший, как он, заглянул в глаза Путину и понял, что с Россией можно вести дело, Барак Обама с его «перезагрузкой». Чем всё закончилось?

В этом смысле предпочтительнее Хиллари Клинтон: сразу никаких иллюзий и заблуждений, предупреждён, значит, вооружён. Холодная, расчётливая стерва всегда выгоднее импульсивного чудака, от которого не знаешь чего ждать в следующий момент – поцелуя или удара?

От неё уже есть ощутимая польза – такой «пиар» нашей стране в нынешних условиях дорого стоит! Одна лишь обложка престижного «Тайма»: «Россия хочет сорвать выборы США, не ведитесь на это!» - опровергает всё то, что так старательно громоздил Барак Обама. Тут - либо мы «разорваны в клочья», либо - обладаем влиянием, которое не снилось даже нам самим. Клинтон предпочла  - "влияние" и фарш назад не провернуть.

IMG_20161003_184846.jpg

Всё равно нас никогда не полюбят, пока мы существуем в нынешних границах – англо-саксонская система не терпит конкурентов. Нас не полюбят даже в периоде «полураспада» - из-за возникнувших проблем, которые им не понятно, как решать. Вот, если мы как-нибудь сами собой «унасекомимся» - тогда да, на правах «меньшИнства». Нужна ли такая «любовь» нам, ответ очевидный. Поэтому, спасибо Клинтон, за «злобный имидж» - он сигнализирует о чём угодно, только не о российской слабости.

Хиллари сможет оказаться крайне полезной из-за своей «загруженности», когда останется совсем немного времени для «внешних угроз». Колоссальный анти-рейтинг, признаваемый всеми, включая соратников, никуда не денется, поэтому атаки на неё в США будут любимым занятием и развлечением внутренней политики. Особенно, если она выполнит предвыборные посулы и поднимет прогрессивные налоги для  «зарабатывающих более 250 тысяч долларов в год». А это те, кому принадлежат СМИ. Не поднимет – завоют остальные, которым она гарантировала счастливую жизнь за чужой счёт.

От ошибок не застрахован никто, а тем более Клинтон с её «рассеянностью» и противоречивостью. Очень уж многое ей «не забудут, не простят» и придётся реагировать. А ситуация – Россия виновата, что я такая дура – не сможет воспроизводиться постоянно.

Высказывания Хиллари позволяют судить, сколь много она привнесёт в укрепление авторитета США на международной арене. Пока сильнее жёг глаголом только Джордж Буш-младший, зато у Клинтон всё впереди. Но даже сейчас:

«Права человека – это права женщин, а права женщин – это права человека»;

«У меня миллион идей, страна не может их все позволить»;

«Президент имеет право обратиться за советом к любому, кто может дать ему хороший совет. Даже к родственникам»;

«Моя дочь была одним из лучших моих учителей».

Клинтон наобещала американцам столь много, что и с поправкой – обещать, не значит жениться – всё равно придётся пошевеливаться. Планируемые ею реформы масштабны и затратны, следовательно США придётся тратить на «внешний периметр» - от создания ПРО до содержания НАТО - значительно меньше средств, что вполне себе отвечает стратегическим интересам России.

И, наконец, главное: способна ли конфронтация Клинтон привести к ядерной войне? Начну издалека. Россию недавно упрекали, мол, не «ответила» Турции «как следует» за сбитый самолёт. А ведь подобное в истории уже было.

В «чёрную субботу» 27 октября 1962 года над Кубой советской ракетой был уничтожен американский U-2, пилот Рудольф Андерсон погиб. Это вам, не тот случай, когда американского разведчика сбили над территорией СССР  и по всем международным нормам считались правы. К тому же лётчик Пауэрс остался жив. Здесь – настоящий «казус белли» - железный повод для объявления войны. Тем не менее, сей день стал последним для «карибского кризиса». Демократ Кеннеди правильно оценил риски.

Вся карьера демократки Хиллари Клинтон свидетельствует: инстинкт самосохранения у неё развит достаточно хорошо. Одно дело – «сгущать», и совсем другое, очутиться на переднем крае "взаправду". Одно дело – реагировать на настоящую угрозу, и совсем другое – на мнимую. Лишнего наговаривать на «бабушку» тоже не стоит. Голова у неё, хоть и работает не в нужном для нас направлении, но – работает! А это главное, для самого главного.


Tags: Белый дом США, Вашингтон, Россия, США, выборы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О «невольниках чести»

    К пятилетию катастрофы рейса МН-17 и на фоне призывов к России признать свою «часть ответственности». Зачем? Когда у нас имеется полная…

  • Продать $20 за $300

    Наглядно понять как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора…

  • Уважение Путина грузинскому народу

    Российский президент считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Габунии, оскорбившего его,…

  • Нет работы, или нет работе?

    «Охотник за головами» (HeadHunter) прямо сейчас предлагает такие вот вакансии с такой вот зарплатой. Они многое скажут тем, кто…

  • Жабы и гадюки Википедии

    Для начала пара простых истин: 1.Библия школоты и блоготы – это просто резюме определённых первоисточников в Интернете. Главное и неустранимое…

  • О мёртвых что?

    Частенько после смерти известного человека с неоднозначной репутацией разгораются дебаты как «правильнее»: о мёртвых либо хорошо, либо…

  • Долг родине

    Когда-то «налог на пересечение границы» привёл к поправке «Джексона-Веника» (фамилии конгрессменов США образца 1974 года).…

  • Сколько нас?

    Про «перенаселение» и «нехватку ресурсов» надо понимать следующее. Если всех нас – до единого - собрать в одном месте…

  • Верить полицейским на слово

    Моя знакомая из Нью-Йорка побывала присяжной в тамошнем суде. Процесс шёл несколько месяцев и за всё время её контора, где она работает, платила ей…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments