Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Хулио Прието (что же ты приехал)

Американец в России угодил в клетку. Казалось бы, отрадная новость для тех, кому «пора валить». Но суть в нюансах – иностранец настолько стремился к нам, что нелегально пересёк границу. За это ему выписали штраф в 7 тысяч рублей (чуть более 100 долларов) и порешили депортировать. Хулио Прието, 29 лет от роду, гражданин США по паспорту своим поступком напрочь перечеркнул постулат – собираться можно лишь отсюда, но ни как ни сюда. Те, кому он порвал шаблон, наверняка, упрекнут его в «колорадстве» и будут правы – до поиска лучшей доли в России, Прието жил в штате Колорадо.


А получилось так: 4 сентября Хулио прилетел из Берлина в Астану, а оттуда отправился в Павлодар, который находится недалеко от границы с Новосибирской областью. Для того чтобы попасть в соседнюю страну, виза Хулио была не нужна: в июле 2015 года Казахстан объявил, что на 1,5 года отменяет краткосрочные приглашения для граждан 19 стран, включая США.

А вот «негостеприимная» России такой шаг навстречу Америке не делала, учитывая наши «дружеские отношения» в настоящий момент.

«Он знал, что виза нужна ещё в Америке, а по прилёту в Казахстан — ходил в свое посольство, там тоже объяснили - нужна. А потом еще на российском пункте пропуска ему сказали: мы вас не можем пропустить без визы. Он развернулся и пошел на казахскую территорию, после чего отправился через границу пешком и был остановлен пограничниками», — рассказал прокурор Карасукского района Николай Погорелов.

После задержания, Хулио Прието сообщил, мол, жил за океаном в очень «неблагополучном районе», плохо было с работой и финансами. А здесь он намеревался поправить своё материальное положение и готов был трудиться на совесть. С собой Хулио имел 17 тысяч тенге (около 3200 рублей по сегодняшнему курсу) и полное отсутствие навыков русского языка.

В итоге, «кровавый режим» выдал Хулио на всю «катушку»: штраф 7 тысяч рублей, который платить… не придётся – так как в наказание зачли срок пребывания в СИЗО. В настоящий момент миграционная служба РФ готовит Хулио Прието к депортации в США.


Tags: Россия, США, забавное, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПИКовый интерес «Единой России»

    В офисе «Единой России» звучат расценки за агитацию в пользу КОММЕРЧЕСКОЙ (то есть не государственной, и даже не партийной)…

  • Получить от «восьмирукого»

    Быть в Таиланде и не "попробовать" тайский бокс (муай тай), всё равно, что иностранцу в России не прокатиться на лошадях с бубенцами в…

  • Попасть под Ниагарский водопад

    Не думал, не гадал я, что получу по голове от «падающей воды» Ниагары. Потери оказались минимальны – в пыли брызг…

  • Америка в эмигрантских песнях

    Подумать только, Вилли Токареву – 83 года! Постоянно проживает в Москве, являясь «почётным жителем Таганского района». Любовь…

  • Где был Иисус в субботу

    До путешествия в Иерусалимский храм Воскресения Христова - более известный как храм Гроба Господня - я не очень-то задумывался над тем, что…

  • Нашёл в России место для "идеологического родника"

    Не объяснимо, но факт. В 1873 году в Хвалынске (Саратовская губерния) родился Виктор Чернов – главный теоретик и идеолог партии эсеров. Первый…

  • Фондовый рынок

    Продолжаем про современные «правила домашнего хозяйства». Или, если одним словом в буквальном переводе с греческого – экономику…

  • Префект и "гадюшник"

    Префект САО Москвы Базанчук назвал землю рядом с храмом «гадюшником»: Это случилось 28 марта на встрече префекта Северного…

  • Дипломатический мат

    «Разменяли» дипломатов, всех волнует, что дальше? Будут ли, например, ещё высылать? Конечно, будут, хотя бы потому, что…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 21
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments