Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Хулио Прието (что же ты приехал)

Американец в России угодил в клетку. Казалось бы, отрадная новость для тех, кому «пора валить». Но суть в нюансах – иностранец настолько стремился к нам, что нелегально пересёк границу. За это ему выписали штраф в 7 тысяч рублей (чуть более 100 долларов) и порешили депортировать. Хулио Прието, 29 лет от роду, гражданин США по паспорту своим поступком напрочь перечеркнул постулат – собираться можно лишь отсюда, но ни как ни сюда. Те, кому он порвал шаблон, наверняка, упрекнут его в «колорадстве» и будут правы – до поиска лучшей доли в России, Прието жил в штате Колорадо.


А получилось так: 4 сентября Хулио прилетел из Берлина в Астану, а оттуда отправился в Павлодар, который находится недалеко от границы с Новосибирской областью. Для того чтобы попасть в соседнюю страну, виза Хулио была не нужна: в июле 2015 года Казахстан объявил, что на 1,5 года отменяет краткосрочные приглашения для граждан 19 стран, включая США.

А вот «негостеприимная» России такой шаг навстречу Америке не делала, учитывая наши «дружеские отношения» в настоящий момент.

«Он знал, что виза нужна ещё в Америке, а по прилёту в Казахстан — ходил в свое посольство, там тоже объяснили - нужна. А потом еще на российском пункте пропуска ему сказали: мы вас не можем пропустить без визы. Он развернулся и пошел на казахскую территорию, после чего отправился через границу пешком и был остановлен пограничниками», — рассказал прокурор Карасукского района Николай Погорелов.

После задержания, Хулио Прието сообщил, мол, жил за океаном в очень «неблагополучном районе», плохо было с работой и финансами. А здесь он намеревался поправить своё материальное положение и готов был трудиться на совесть. С собой Хулио имел 17 тысяч тенге (около 3200 рублей по сегодняшнему курсу) и полное отсутствие навыков русского языка.

В итоге, «кровавый режим» выдал Хулио на всю «катушку»: штраф 7 тысяч рублей, который платить… не придётся – так как в наказание зачли срок пребывания в СИЗО. В настоящий момент миграционная служба РФ готовит Хулио Прието к депортации в США.


Tags: Россия, США, забавное, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красные + синие = КПСША

    Как партия может повлиять на позицию конгрессмена при голосовании в американском парламенте? Да никак! Конечно, и в республиканской, и в…

  • И ваше нежное шуршание….

    Наличные деньги ныне в «загоне», огороженном пластиковыми картами. Чтобы полностью «закатать» людей в…

  • «Ничто, которое ничтожит»

    Как считать деньги? Глупый вопрос, правда? А, если не в частности, а вообще? Знаете, например, какова денежная масса Российской Федерации в…

  • Резервисты против кремлеботов или астротурфинг как основа троллинга

    Действие – противодействие, свет – тьма, правда – пропаганда… Однако последнее вовсе не антонимы и противопоставлять их…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Международный психопатизм

    ЧП в Керчи уже окрестили «Колумбайном». А чего не «Виргинский политех» для полной аналогии с Керченским политехническим…

  • Привет, "немытая Россия"!

    В Сети встречается пара десятков бредней - якобы цитат, якобы о русском народе, якобы русских классиков. Сплошное "якобы", потому что…

  • Международные бомжи

    Власти США заморозили американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, включая особняки в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и в Вашингтоне -…

  • Российская мать и заморская мачеха

    Про российскую природу говорят, что рассчитана она, прежде всего, на уничтожение неприятеля. Так вот – врут! На примере Таиланда берусь…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments