Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Хулио Прието (что же ты приехал)

Американец в России угодил в клетку. Казалось бы, отрадная новость для тех, кому «пора валить». Но суть в нюансах – иностранец настолько стремился к нам, что нелегально пересёк границу. За это ему выписали штраф в 7 тысяч рублей (чуть более 100 долларов) и порешили депортировать. Хулио Прието, 29 лет от роду, гражданин США по паспорту своим поступком напрочь перечеркнул постулат – собираться можно лишь отсюда, но ни как ни сюда. Те, кому он порвал шаблон, наверняка, упрекнут его в «колорадстве» и будут правы – до поиска лучшей доли в России, Прието жил в штате Колорадо.


А получилось так: 4 сентября Хулио прилетел из Берлина в Астану, а оттуда отправился в Павлодар, который находится недалеко от границы с Новосибирской областью. Для того чтобы попасть в соседнюю страну, виза Хулио была не нужна: в июле 2015 года Казахстан объявил, что на 1,5 года отменяет краткосрочные приглашения для граждан 19 стран, включая США.

А вот «негостеприимная» России такой шаг навстречу Америке не делала, учитывая наши «дружеские отношения» в настоящий момент.

«Он знал, что виза нужна ещё в Америке, а по прилёту в Казахстан — ходил в свое посольство, там тоже объяснили - нужна. А потом еще на российском пункте пропуска ему сказали: мы вас не можем пропустить без визы. Он развернулся и пошел на казахскую территорию, после чего отправился через границу пешком и был остановлен пограничниками», — рассказал прокурор Карасукского района Николай Погорелов.

После задержания, Хулио Прието сообщил, мол, жил за океаном в очень «неблагополучном районе», плохо было с работой и финансами. А здесь он намеревался поправить своё материальное положение и готов был трудиться на совесть. С собой Хулио имел 17 тысяч тенге (около 3200 рублей по сегодняшнему курсу) и полное отсутствие навыков русского языка.

В итоге, «кровавый режим» выдал Хулио на всю «катушку»: штраф 7 тысяч рублей, который платить… не придётся – так как в наказание зачли срок пребывания в СИЗО. В настоящий момент миграционная служба РФ готовит Хулио Прието к депортации в США.


Tags: Россия, США, забавное, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О «невольниках чести»

    К пятилетию катастрофы рейса МН-17 и на фоне призывов к России признать свою «часть ответственности». Зачем? Когда у нас имеется полная…

  • Продать $20 за $300

    Наглядно понять как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора…

  • Уважение Путина грузинскому народу

    Российский президент считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Габунии, оскорбившего его,…

  • Нет работы, или нет работе?

    «Охотник за головами» (HeadHunter) прямо сейчас предлагает такие вот вакансии с такой вот зарплатой. Они многое скажут тем, кто…

  • Жабы и гадюки Википедии

    Для начала пара простых истин: 1.Библия школоты и блоготы – это просто резюме определённых первоисточников в Интернете. Главное и неустранимое…

  • О мёртвых что?

    Частенько после смерти известного человека с неоднозначной репутацией разгораются дебаты как «правильнее»: о мёртвых либо хорошо, либо…

  • Долг родине

    Когда-то «налог на пересечение границы» привёл к поправке «Джексона-Веника» (фамилии конгрессменов США образца 1974 года).…

  • Сколько нас?

    Про «перенаселение» и «нехватку ресурсов» надо понимать следующее. Если всех нас – до единого - собрать в одном месте…

  • Верить полицейским на слово

    Моя знакомая из Нью-Йорка побывала присяжной в тамошнем суде. Процесс шёл несколько месяцев и за всё время её контора, где она работает, платила ей…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments