Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Компьютер посчитал агрессором США

В связи с военными операциями России в Алеппо и Америки в Мосуле, опять возникает дилемма - у кого бомбы «добрее». Объективно судить о степени агрессивности в политизированном мире, когда ответ оппоненты готовы выгрызть друг у друга на лице – крайне сложно.

Поэтому я и несколько моих знакомых решили выбрать совершенно нейтрального и беспристрастного арбитра – компьютер. Был составлен определённый алгоритм, после чего - соответствующая программа, куда заложены следующие условия.

вид фас.jpg

Оговорюсь сразу – методику и конкретные цифры я не указываю, чтобы не слушать голословные обвинения в подтасовке. Все данные взяты из открытых источников в Интернете и каждый «опровергатель» имеет возможность самостоятельно их изыскать и подставить в свой собственный проект. А то, наверняка, появятся глубокомысленные замечания, вроде – кто программу пишет, тот её и танцует. Ну, вы поняли.

Конечной целью наших изысканий являлась попытка определить, кого по праву можно считать (именно – «посчитать») агрессором. Назову на основе чего, компьютер сделал вывод, вынесенный мной в заголовок. Вот первоначальные условия задачи, данные для которых – ещё раз подчеркну – взяты из открытых источников в Интернете:

Прямые нападения на территорию государства или его правопреемника за последние 100 лет;

Участие в военных конфликтах за пределами государства или его правопреемника за последние 100 лет;

Соотношение потерь среди мирного населения государства или его правопреемника и комбатантами за последние 100 лет;

Применение оружия массового поражения, включая ядерное;

Соотношение наступательного вооружения с учетом стратегических ракет, дальней авиации и авианосцев;

Официально зафиксированные нарушения устава ООН с момента его подписания – 24 октября 1945 года;

Участие в военных союзах с соотносимыми потенциалами.

Количество военных баз за пределами государства.


Tags: Россия, США, агрессия, политика, правда, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И ваше нежное шуршание….

    Наличные деньги ныне в «загоне», огороженном пластиковыми картами. Чтобы полностью «закатать» людей в…

  • Взглянуть в лицо Наполеону

    Вот уж не думал, что произойдёт это в Нью-Йорке. Сразу надо заметить - фотографию изобрели только через 5 лет после смерти Бонапарта в 1821 году…

  • Шоу на Бродвее

    До подобного мы докатились не сразу, ибо казалось – нам ЭТО не понравится. Вроде комикса по сравнению с книгой. Не потому что – плохо,…

  • Привет, "немытая Россия"!

    В Сети встречается пара десятков бредней - якобы цитат, якобы о русском народе, якобы русских классиков. Сплошное "якобы", потому что…

  • Зеркальный ответ

    Журнал Der Spiegel (Зеркало) перевозбудился на скандал со своим титулованным журналистом Клаасом Релотиусом, который сочинял репортажи, придумывал…

  • Включившиеся в Интернет…

    Что такое Интернет? Изначально – множество локальных сетей, позже сведённые к общему знаменателю. После запуска советского спутника (1957…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Зачем подставлять щёку

    «Кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую». Внимание - «не пырнёт ножом в печень, подставь и живот» и…

  • «Совок» и «пыль»

    Решил создать канал на Ютубе (уж лучше поздно, чем без него) по двум причинам. Во-первых, скоро выйдет моя книга об Америке (вернее не столько…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments