Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Стой! Стрелять будут?

Чем я восхищаюсь в США – так это решительностью тамошних полицейских. Помните эту нашумевшую историю про чернокожего «подростка», застреленного при задержании? Так вот, несмотря на сообщения в прессе о возмущении ВСЕГО американского общества, возмущались отнюдь не все. В частных беседах американцы (независимо от цвета кожи) неоднократно признавались, что «копы» просто так «докапываться» не станут. И если к «подростку» проявили интерес – значит, было за что. А дальше – как с электрической розеткой – не принял меры предосторожности (не выполнил соответствующею команду) получил удар током (выстрел).

Другое дело у нас. Возьмём хотя бы ситуацию с «мажорами» на «Гелендвагене», которые несколько часов мчались по Москве, транслируя свои «покатушки» в Интернете, при этом всячески оскорбляя, гоняющихся за ними полицейских.

На днях состоялся приговор – 300 часов общественных работ и конфискация джипа, как «орудия преступления». При этом, тот, кто непосредственно находился за рулём, оправдан – ибо он, вроде бы никого не оскорблял. А вменяемые им статьи, предусматривали ответственность конкретно за это. Де-юре – всё правильно. А фактически возникает вопрос: почему дело возбудили именно по такому составу, а как же «грубое нарушение общественного порядка и открытое выражение неуважения к устоявшимся нормам общества»? Что в Уголовном кодексе называется просто и кратко - «хулиганство» (до 7 лет лишения свободы)?

В эфире Первого канала возник спор, мол, насколько дурной пример подают подобные вердикты? В том, что пример именно «дурной», потому как «мягкий», согласились все. И со скорбью покачали головами, мол, ситуация исправится не скоро.

Не согласен! Пара автоматных очередей по нарушителям, отказывающимся оставливаться по требованию полицейских, с дальнейшим показом последствий по телевизору и разное ЧМО (человеки мешающие обществу) задумается: а может не стоит гонять пьяным и игнорировать стражей порядка? То, что дебилы забыли или совсем не знали второй закон Ньютона про величину силы, равную массе и ускорению, совсем не повод для освобождения от ответственности. Ведь эту силу может испытать каждый из нас, подвернувшийся им под бампер. Не мы должны бояться, а они, чтобы альтернатива немедленной остановки вырисовывалась исключительно такая: либо впечатываешься в столб, либо получаешь пулю. Если до этого даже простреленное колесо не навело тебя на мысль нажать на тормоз.

Для интересующихся – моё мнение в эфире 1 канала:



Tags: Россия, США, власть, за гранью, закон, справедливость, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

  • Дурь из окна

    «Окна Овертона» - это модная ныне концепция, утверждающая, что людям можно «привить» любую идею (какой бы та сначала не…

  • Сталингулаг 1992 года рождения

    В Телеге (Telegram) великий скрип: деанонимировали, проще говоря, раскрыли личность редактора одного из самых «нажористых» по подписчикам…

  • Детям ты не скажешь до свиданья…

    Мне довелось в 1998 году беседовать с Робертино Лоретти («Джама-а-а-йка») и он рассказал, каково это в 17-18 лет пережить, когда…

  • Чернобыль и Бхопал

    Именно Чернобылю выпало стать символом технологического Апокалипсиса. Потому что - Советский Союз, и потому что «замалчивали». Теперь,…

  • Перечитывая Веллера…

    У Веллера есть «Легенда о Моше Даяне». Это, кто не в курсе, министр обороны Израиля во время шестидневной войны (1967) и очень…

  • Банкуешь?

    Попалась на глаза цитата Тинькова: «Самое смешное, что как бы хорошо ни работал мой банк и какую бы прибыль он ни приносил, на рынке найдутся…

  • «Пассивное курение» как пропаганда фашизма?

    Первая страна, которая стала бороться с курением на государственно-законодательном уровне – нацистская Германия. Гитлер сам…

  • Обилечивание граждан (ситуёвина в картинках)

    Вот гербовая печать Временного правительства Керенского: А теперь взгляните на эмблему Центробанка РФ или на любую рублевую купюру:…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments