Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

На скамейке «Брата-2» в Чикаго

Пока не встретил ни одного из русскоязычных в США, который не смотрел бы сагу режиссёра Балабанова о приключениях Данилы Багрова. И, что характерно – резко отрицательных отзывов не слышал тоже, хотя казалось бы… Помню разговор с таксистом – украинцем (правда, живущим в Америке уже лет 15) о нюансах сюжета: «Так мы же в фильме первые начали». «Это когда?» «Помнишь, Сухорукову сразу по прилёту, ещё в аэропорту говорят: «Москаль мне не земляк».

В Чикаго я быстро отыскал скамейку – «у четвертого моста от озера Мичиган», где один брат ждал другого. По знаменитым небоскрёбам-«кукурузинам» Marina City напротив, в которых нет ни одного прямого угла. Присесть сразу не получилось – там расположились бездомные. Заметив, что я курю, они попросили сигарету и, узнав, что хочу сфотографироваться, собрали свои не хитрые пожитки и уступили место. Расстались мы довольные друг другом.













Tags: США, Чикаго, кино, путешествия, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments