Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

На скамейке «Брата-2» в Чикаго

Пока не встретил ни одного из русскоязычных в США, который не смотрел бы сагу режиссёра Балабанова о приключениях Данилы Багрова. И, что характерно – резко отрицательных отзывов не слышал тоже, хотя казалось бы… Помню разговор с таксистом – украинцем (правда, живущим в Америке уже лет 15) о нюансах сюжета: «Так мы же в фильме первые начали». «Это когда?» «Помнишь, Сухорукову сразу по прилёту, ещё в аэропорту говорят: «Москаль мне не земляк».

В Чикаго я быстро отыскал скамейку – «у четвертого моста от озера Мичиган», где один брат ждал другого. По знаменитым небоскрёбам-«кукурузинам» Marina City напротив, в которых нет ни одного прямого угла. Присесть сразу не получилось – там расположились бездомные. Заметив, что я курю, они попросили сигарету и, узнав, что хочу сфотографироваться, собрали свои не хитрые пожитки и уступили место. Расстались мы довольные друг другом.













Tags: США, Чикаго, кино, путешествия, экскурсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Переобуться в воздухе» на СМИшных примерах

    Преамбула: группа компаний (ГК) ПИК купила 8,3 Га в Дмитровском районе САО столицы по 11500 рублей за квадратный метр. Не дорого, потому что…

  • «Маршалльский конь»

    Интересно, не откажись Советский Союз от European Recovery Program (Программы восстановления Европы) говорили бы сейчас, что его возрождение…

  • ПИКовый интерес «Единой России»

    В офисе «Единой России» звучат расценки за агитацию в пользу КОММЕРЧЕСКОЙ (то есть не государственной, и даже не партийной)…

  • Получить от «восьмирукого»

    Быть в Таиланде и не "попробовать" тайский бокс (муай тай), всё равно, что иностранцу в России не прокатиться на лошадях с бубенцами в…

  • Попасть под Ниагарский водопад

    Не думал, не гадал я, что получу по голове от «падающей воды» Ниагары. Потери оказались минимальны – в пыли брызг…

  • Америка в эмигрантских песнях

    Подумать только, Вилли Токареву – 83 года! Постоянно проживает в Москве, являясь «почётным жителем Таганского района». Любовь…

  • Где был Иисус в субботу

    До путешествия в Иерусалимский храм Воскресения Христова - более известный как храм Гроба Господня - я не очень-то задумывался над тем, что…

  • Нашёл в России место для "идеологического родника"

    Не объяснимо, но факт. В 1873 году в Хвалынске (Саратовская губерния) родился Виктор Чернов – главный теоретик и идеолог партии эсеров. Первый…

  • Фондовый рынок

    Продолжаем про современные «правила домашнего хозяйства». Или, если одним словом в буквальном переводе с греческого – экономику…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 21
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments