Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Categories:

Как выглядит миллион долларов

«Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее знать, какой тарой запасаться. Или в разговоре небрежно бросить: «Видал я эти миллионы!» и предъявить сомневающимся соответствующие доказательства. Предвкушаю главный вопрос: «Настоящие ли деньги?» Всё без обмана – взяты оттуда, где их печатают.

Федеральный резервный банк Чикаго – один из дюжины, образующих знаменитую ФРС – эдакий Центробанк США. Расположен на углу Южной LaSalle Street и West Jackson Boulevard в финансовом районе города по соседству с биржей. С пистолетом фиг пройдешь – на дверях висит красный значок с перечеркнутым оружием.

Оно понятно, ведь кроме, цитирую «разработки и осуществления финансовой политики государства» здесь ещё производят деньги в самом прямом смысле. Если рядом с номером долларовой банкноты стоит значок G7, значит, её сработали в Чикаго. Не представляю, для чего вам это может понадобиться, но на всякий случай сообщаю индексы остальных «мастерских»: - Бостон, - Нью-Йорк, - Филадельфия, 4D - Кливленд, 5E - Ричмонд, 6F - Атланта, 8H - Сент-Луиз, 9I - Миннеаполис, 10J - Канзас-Сити, 11K - Даллас, 12L - Сан-Франциско.



Знаете ли вы, что для печати свежих заокеанских купюр требуется не менее 17 тонн специальной краски ежегодно? А вот ещё бесполезная информация: не корректно говорить про доллары США – «бумажки» и вовсе не из-за какого-то там пиетета. Просто каждая американская денежка на три четверти состоит из хлопкового материала, а на одну — из льняного. Кстати, символ $ или половина восьмёрки, изобрели первые поселенцы Америки – тогда в «штатных» колониях был очень распространён испанский песо, называемый 1/8. Впрочем, довольно историческо-технических подробностей – лучше один раз увидеть.

Самое скучное зрелище, это один миллион долларов в 5-тысячных и 10-тысячных банкнотах - всего-то две или даже одна пачка. Хотя использовать купюры такого достоинства по номиналу, всё равно, что забивать гвозди золотым молотком. Их коллекционная стоимость гораздо выше. К тому же вывоз подобных раритетов запрещён – расплачиваться только в пределах США.

Чемоданчик, набитый «сотками» можно унести в ручной клади – чистый вес «зелёного лимона» составляет около 10 килограмм. Если точнее - то 9,87 кг, но обычно пачки пакуются в плёнку, вес которой и «добьёт» до десятки:

С миллионом в 20-долларовых банкнотах уже много не побегаешь – почти 50 килограммов всё-таки:

Кто копит по доллару, в итоге получит вот такой «кубик», весом под тонну:

Для большего ощущения короткое видео:



Ну и для совсем «упёртых» фотография миллиона долларов мелочью. Вид только сверху, так как боковины и днище сделаны непрозрачными. Сколько весит не скажу – монеты разного достоинства, но для ориентира – если брать исключительно по четверти доллара (25 центовик), то получится 22 680 килограмм:

У кого закружилась голова, напоминаю: Деньги – мусор. Это даже ФРС подтвердит. Официально рекомендованный срок службы, например, 1 доллара составляет 22 месяца. Сотенной купюры – 60 месяцев. После чего «отжившие» бабки перейдут в состояние «лапши»:



А дальше возможны варианты, либо – на сувениры:

… либо получится вот такая фигура, созданная целиком из "порубленных" долларов:

Вы хотите другие подробности насчёт денег? Их есть у меня.



Tags: Америка, США, Чикаго, деньги, забавное, путешествия, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Тортик

    Завидую я тем, у кого всё не просто, а очень просто. Почему впроголодь? Да потому что – «коррупция и воровство»! Допустим, 100…

  • Продать $20 за $300

    Наглядно понять как «душит жаба», лишая последнего воздуха (на сленге «воздух» - деньги) поможет «эффект профессора…

  • Жабы и гадюки Википедии

    Для начала пара простых истин: 1.Библия школоты и блоготы – это просто резюме определённых первоисточников в Интернете. Главное и неустранимое…

  • Сколько нас?

    Про «перенаселение» и «нехватку ресурсов» надо понимать следующее. Если всех нас – до единого - собрать в одном месте…

  • Ежи и ужи

    Продолжается плач по отроку, «кровавой гебнёй» умученному. Я понимаю - когда люди с «рукопожатными» лицами, но когда…

  • «Большая игра»

    В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера есть любопытные показания председателя совета директоров «Альфа-банка» Петра Авена.…

  • Встретимся напротив Мавзолея

    Будете 1 июня ближе к вечеру в районе Красной площади, заходите на «Красную площадь» - новые книжки посмотреть, авторов послушать, а…

  • Профессор Преображенский как зеркало социальной справедливости

    Вам импонирует профессор Преображенский из «Собачьего сердца»? Здесь принципиально рассматриваю исключительно повесть, потому что в…

  • «Америка без туземного прищура»

    Ну вот, теперь «мою Америку» можно открыть: книга, о необходимости которой я так долго говорил с издателем, вышла - около 400 страниц с…

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments