Михаил Синельников-Оришак (sine_or) wrote,
Михаил Синельников-Оришак
sine_or

Как выглядит миллион долларов

«Фото на миллион» купюрами и монетами разного достоинства я сделал на всякий случай. Вдруг придётся грабить банки – надо заранее знать, какой тарой запасаться. Или в разговоре небрежно бросить: «Видал я эти миллионы!» и предъявить сомневающимся соответствующие доказательства. Предвкушаю главный вопрос: «Настоящие ли деньги?» Всё без обмана – взяты оттуда, где их печатают.

Федеральный резервный банк Чикаго – один из дюжины, образующих знаменитую ФРС – эдакий Центробанк США. Расположен на углу Южной LaSalle Street и West Jackson Boulevard в финансовом районе города по соседству с биржей. С пистолетом фиг пройдешь – на дверях висит красный значок с перечеркнутым оружием.

Оно понятно, ведь кроме, цитирую «разработки и осуществления финансовой политики государства» здесь ещё производят деньги в самом прямом смысле. Если рядом с номером долларовой банкноты стоит значок G7, значит, её сработали в Чикаго. Не представляю, для чего вам это может понадобиться, но на всякий случай сообщаю индексы остальных «мастерских»: - Бостон, - Нью-Йорк, - Филадельфия, 4D - Кливленд, 5E - Ричмонд, 6F - Атланта, 8H - Сент-Луиз, 9I - Миннеаполис, 10J - Канзас-Сити, 11K - Даллас, 12L - Сан-Франциско.



Знаете ли вы, что для печати свежих заокеанских купюр требуется не менее 17 тонн специальной краски ежегодно? А вот ещё бесполезная информация: не корректно говорить про доллары США – «бумажки» и вовсе не из-за какого-то там пиетета. Просто каждая американская денежка на три четверти состоит из хлопкового материала, а на одну — из льняного. Кстати, символ $ или половина восьмёрки, изобрели первые поселенцы Америки – тогда в «штатных» колониях был очень распространён испанский песо, называемый 1/8. Впрочем, довольно историческо-технических подробностей – лучше один раз увидеть.

Самое скучное зрелище, это один миллион долларов в 5-тысячных и 10-тысячных банкнотах - всего-то две или даже одна пачка. Хотя использовать купюры такого достоинства по номиналу, всё равно, что забивать гвозди золотым молотком. Их коллекционная стоимость гораздо выше. К тому же вывоз подобных раритетов запрещён – расплачиваться только в пределах США.

Чемоданчик, набитый «сотками» можно унести в ручной клади – чистый вес «зелёного лимона» составляет около 10 килограмм. Если точнее - то 9,87 кг, но обычно пачки пакуются в плёнку, вес которой и «добьёт» до десятки:

С миллионом в 20-долларовых банкнотах уже много не побегаешь – почти 50 килограммов всё-таки:

Кто копит по доллару, в итоге получит вот такой «кубик», весом под тонну:

Для большего ощущения короткое видео:



Ну и для совсем «упёртых» фотография миллиона долларов мелочью. Вид только сверху, так как боковины и днище сделаны непрозрачными. Сколько весит не скажу – монеты разного достоинства, но для ориентира – если брать исключительно по четверти доллара (25 центовик), то получится 22 680 килограмм:

У кого закружилась голова, напоминаю: Деньги – мусор. Это даже ФРС подтвердит. Официально рекомендованный срок службы, например, 1 доллара составляет 22 месяца. Сотенной купюры – 60 месяцев. После чего «отжившие» бабки перейдут в состояние «лапши»:



А дальше возможны варианты, либо – на сувениры:

… либо получится вот такая фигура, созданная целиком из "порубленных" долларов:

Вы хотите другие подробности насчёт денег? Их есть у меня.



Tags: Америка, США, Чикаго, деньги, забавное, путешествия, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “экскурсии” Tag

promo sine_or february 12, 2017 10:01 23
Buy for 600 tokens
Всех бесит пропаганда и все с удовольствием повторяют придуманные ею штампы. Рискну порвать один шаблон: так называемая 5 колонна – это, как «ж​**а наоборот» - слово есть, а явления нет. И никогда не было. Что мы вроде бы знаем? Во время гражданской войны в Испании, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments